Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мисс миллионерша: физиогномист рассказывает, благодаря чему самые богатые женщины России заработали свои капиталы

Успешная, красивая женщина, которая успевает и семью создать, и карьеру построить, — уже давно не исключение из правил. Однако бизнес-леди, распоряжающиеся совсем уж большими деньгами, до сих пор вызывают неподдельное восхищение и недоумение. Физиогномист Зоя Никитенкова специально для Woman.ru проанализировала внешность богатейших женщин нашей страны, чтобы понять, какие черты помогли им добиться успеха.
Физиогномист рассказала, какие черты помогли богатейшим российским женщинам добиться успеха
Физиогномист рассказала, какие черты помогли богатейшим российским женщинам добиться успеха

Идеальная семья и успешная карьера — о такой жизненной формуле мечтает чуть ли не каждая амбициозная женщина. В нашей стране немало представительниц прекрасного пола, которым удалось выполнить и даже в несколько (миллионов) раз перевыполнить подобный план. Woman.ru вспомнил истории успеха богатейших женщин в России и попросил физиогномиста Зою Никитенкову изучить лица долларовых миллионерш и миллиардерш, чтобы понять, какие черты личности помогли им достичь колоссального финансового успеха. 

Елена Батурина, 55 лет

Состояние: $1,2 миллиарда 
Бизнес: компания Inteco Management
Семейное положение: замужем, двое детей

Почти тридцать лет назад Елена Батурина создала компанию Inteco Management, занимающуюся девелопментом и строительством. Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова стала первой женщиной в России, заработавшей состояние в миллиард долларов.  

Елена Батурина — первая в России женщина-миллиардер
Елена Батурина — первая в России женщина-миллиардер

Зоя Никиненкова считает, что у Елены буквально «на лице написаны» качества, которые помогли ей стать самой успешной в финансовом плане россиянкой. «Внешность Елены Батуриной излучает абсолютную уверенность в себе, категорическую безаппеляционность и напор. Кроме того, в выражении ее лица считывается мощная интуиция, подкрепленная развитой логикой и высоким интеллектом. Перед нами индивидуалист, который совершенно не приемлет управления собой. Тонкая спинка длинного носа с заостренным кончиком обещает Елене долгий финансовый успех. Тонкие брови подчеркивают логический склад ума. Небольшие, близко расположенные глаза отражают способность зрить в корень. Тонкие губы — символ концентрации и контроля над всем, что происходит в области влияния и интересов Елены», — считает наш эксперт.

Юрий Лужков и Елена Батурина
Юрий Лужков и Елена Батурина

«Батуриной не знакомы бурные, неуправляемые эмоции. Даже в праведном гневе она всегда контролирует и себя, и окружающих. Округлая форма лица указывает на материальные акценты в жизни Елены. Она всегда безошибочно улавливает моменты, которые непременно приведут ее к крупной выгоде», — отмечает Никитенкова.

Бизнес-леди является основательницей компании Inteco Management
Бизнес-леди является основательницей компании Inteco Management

«Бизнес-леди может быть мягкой и компромиссной, но лишь до поры. Как только она понимает, что партнер пытается настаивать на своем, тут же включает свою властность и весьма ощутимую наглость. С Батуриной можно пытаться договариваться, но в результате все равно будет так, как планировала она. Несмотря на такую высокую степень индивидуализма, необходимо подчеркнуть, что Елена — очень верный и надежный друг. Конечно, это касается только тех, кто никогда не пытался ей противоречить и возражать. Логика, интуиция, невероятная сила характера и энергичность Елены Батуриной в комплексе с удачей, умением непредсказуемо оказываться в нужном месте в нужное время — вот те силы, которые помогают ей во всех жизненных достижениях», — уверена физиогномист.  

Татьяна Бакальчук, 43 года

Состояние: $1 миллиард
Бизнес: интернет-магазин Wildberries
Семейное положение: замужем, четверо детей

Недавно Татьяна Бакальчук повторила достижение Елены Батуриной, став второй женщиной-миллиардером в России. Пятнадцать лет назад будущая бизнесвумен, которая тогда находилась в декрете после рождения первой дочери, поняла, что ее зарплаты репетитора не хватает для того, чтобы прокормить семью. Вместе с мужем Елена создала интернет-магазин Wildberries, который впоследствии стал одним из самых популярных в нашей стране.

Татьяна Бакальчук — вторая женщина-миллиардер в России
Татьяна Бакальчук — вторая женщина-миллиардер в России

«Одно из ключевых качеств Татьяны Бакальчук — высокое чувство ответственности. Со всей силой своего трудолюбия и добросовестности Татьяна погружается в дела практически до полного изнеможения. У нее выработана четкая система ценностей, созвучная с патриархальными стереотипами, вложенными семьей. Обладая тонкой интуицией, Татьяна все же никогда не доверяется случаю и всегда рассчитывает на собственные силы», — заявляет Зоя Никитенкова.

Бизнес-леди основала собственный интернет-магазин
Бизнес-леди основала собственный интернет-магазин

«Несмотря на полный подбородок, подчеркивающий высокую стрессоустойчивость Татьяны в любых конфликтных ситуациях, и прямую линию нижнего века, демонстрирующую прагматизм и отсутствие иллюзий, Бакальчук часто подводят такие качества как высокая эмоциональность и излишняя доверчивость в отношении окружающих. Но рискну предположить, что рядом с ней всегда есть партнер с большей степенью хладнокровия, прагматизма и трезвого расчета», — отмечает наш эксперт.

Татьяна Бакальчук
Татьяна Бакальчук

«Если бизнесвумен сталкивается с неожиданными трудностями, то может вначале даже растеряться, но ненадолго. После короткой паузы она позволяет себе проявить категоричность и нетерпимость в отношении тех, кто заставил ее нервничать. Однако Татьяна всегда находит в себе силы быть компромиссной, стабильной и внешне мягкой в ведении дел и общении с окружающими. Движение вперед для Бакальчук возможно только в случае понимания и контроля всех циклов и программ ее бизнеса. Следование порядку является ее главным элементом успеха», — заключает физиогномист. 

Елена Рыболовлева, 52 года

Состояние: $600 миллионов
Должность: частный инвестор
Семейное положение: разведена, двое детей

Елена Рыболовлева попала в рейтинг богатейших женщин России после громкого развода с миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Судебные тяжбы между супругами длились семь лет, и после расторжения брака Елена получила 600 миллионов долларов и два дома в Швейцарии. С тех пор женщина увеличивает свое состояние, инвестируя средства в разные компании.

Татьяна Рыболовлева — экс-супруга известного миллиардера
Татьяна Рыболовлева — экс-супруга известного миллиардера

«За очаровательной внешностью кроется творческая личность незаурядного ума и финансовой одаренности. Сильная логика, интуиция, расчетливость и прагматизм позволяют Елене видеть ситуацию на несколько шагов вперед. Самый главный аспект, который должен настораживать собеседников, попадающих под влияние харизмы Елены, — это крупные выступающие вперед зубы. Такая улыбка всегда принадлежит людям, которые во что бы то ни стало добиваются поставленных целей, даже если им приходится долго бороться», — уверена Никитенкова.

Елена занимается инвестициями
Елена занимается инвестициями

«Скрытность Елены очень органична для нее самой, но с большим трудом воспринимается окружающими, особенно близкими людьми. Несмотря на бушующие внутри эмоции, она никогда не позволяет себе их выплескивать наружу. Стихия металла помогает Рыболовлевой быть твердой, жесткой, даже жестокой в своих действиях. Но ее решимость — это результат долгих и мучительных размышлений и колебаний», — добавляет физиогномист.

Елена Рыболовлева
Елена Рыболовлева

«Для тех, кто ей приятен и настроен дружелюбно, Елена всегда открыта, искренна и доброжелательна. В отношении врагов она бескомпромиссна и категорична. Кроме того, бизнес-леди умеет очень тонко подстраиваться под любого партнера. Уверенность в себе, стойкость, глубокий ум и высокая творческая составляющая позволяют Елене добиваться всех тех вершин, которые появляются на ее жизненном пути», — подытожила эксперт.  

Наталия Филева, 55 лет

Состояние: $600 миллионов
Должность: член совета директоров «Группы компаний S7»
Семейное положение: замужем, двое детей

Более двадцати лет назад Наталия Филева вместе с мужем Владиславом начала выкупать акции авиакомпании «Сибирь» у ее сотрудников. С годами супруги стали владельцами «Группы компаний S7», занимающихся авиаперевозками.

Наталия Филева ведет бизнес в сфере авиаперевозок
Наталия Филева ведет бизнес в сфере авиаперевозок

«Основным методом построения связей в социуме для Наталии Филевой является нацеленность на стабильность и компромиссность, дающие возможность всем участникам процесса чувствовать себя непринужденно и гармонично. Округлая и широкая форма лица Наталии отражает высокую коммуникабельность, умение находить в любом конфликте оптимальный, конструктивный для всех сторон выход», — считает физиогномист.

Наталия управляет компанией вместе с супругом
Наталия управляет компанией вместе с супругом

«Близко посаженные небольшие углубленные глаза не дают никому ни малейшего шанса обхитрить Наталию или что-либо от нее скрыть. Небольшой сконцентрированный рот и прямая линия нижнего века указывают на постоянный самоконтроль. Рискну предположить, что степень заботливости в отношении близких вполне может быть излишней. А это же качество в работе блокирует все попытки недоброжелателей нанести Наталии малейший вред», — отмечает эксперт.

Наталия Филева
Наталия Филева

«Несмотря на стремление к гармоничным отношениям и в социуме, и в бизнесе, Наталия не всегда сохраняет полное спокойствие. Во многих конфликтах она непременно выходит победителем благодаря умению долго и терпеливо сидеть в засаде и не отступать от своих намерений ни на миллиметр. Масштабные стратегии, рискну предположить, не ее конек. Но она умеет и распределять обязанности между членами команды, и признавать достоинства партнеров. А вот к недостаткам относится ее нетерпимость и безжалостность. Властная, критичная, но и компромиссная, иногда немного импульсивная, Наталия очень точно знает, что принесет ей выгоду в отдаленной перспективе», — уверена Зоя Никитенкова.

Ольга Белявцева, 49 лет

Состояние: $500 миллионов
Бизнес: совладелица компании по производству детского питания «Прогресс капитал»
Семейное положение: замужем, трое детей

Ольга Белявцева начала свою головокружительную карьеру с должности упаковщицы на консервном заводе в городе Лебедянь Липецкой области. Через несколько лет женщина доросла до позиции главного экономиста этого же предприятия. Сегодня Ольга — совладелица одной из крупнейших компаний-производителей детского питания.

Ольга Белявцева начинала карьеру как упаковщица
Ольга Белявцева начинала карьеру как упаковщица

«Абсолютный индивидуалист и амбициозный лидер с самого детства. Ольга крайне независима, не терпит ни малейшего управления собой, но свойственная ей мудрость позволяет контролировать все те аспекты, которые могут вызвать неприятие со стороны окружающих», — подмечает Зоя Никитенкова.

Бизнес-леди владеет компанией по производству детского питания
Бизнес-леди владеет компанией по производству детского питания

«Немного скошенный лоб, скрытый челкой, указывает на широту и свободу взглядов Ольги. Бизнес-леди может поспешно принимать решения, и это не всегда оборачивается в ее пользу. Но лишь она может себя контролировать и корректировать. У Белявцевой очень жесткий и непримиримый характер, в отношениях она категорична и хладнокровна, что не оставляет оппонентам шансов на победу», — уверена физиогномист.

Ольга Белявцева
Ольга Белявцева

«Ее главный конек — логика и детализация. Небольшие глаза с прямой напряженной линией нижнего века демонстрируют крайнюю недоверчивость и контроль собственных действий. Девиз «вижу цель — не вижу препятствий», пожалуй, очень точно отражает принцип жизни Белявцевой», — резюмирует Зоя Никитенкова. 

Татьяна Кузнецова, 58 лет

Состояние: $450 миллионов
Должность: акционер газовой компании «Новатэк»
Семейное положение: нет данных

На протяжении нескольких лет Татьяна работала юристом на предприятиях, связанных с «Новатэком», позже возглавила юридический департамент газового гиганта. Сегодня бизнесвумен входит в состав правления компании.

Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова

«Коммуникабельная, активная в своих творческих изысканиях, постоянно стремящаяся к новым впечатлениям и горизонтам женщина. Татьяна Кузнецова обладает высоким интеллектом, любопытством и врожденной жаждой знаний в различных областях. Благодаря такому широкому спектру интересов она всегда впечатляет тех, кому приходится с ней контактировать», — отмечает эксперт.

«За всеми этими проявлениями скрыта железная воля и глубокие знания бизнес-леди. На самом деле Татьяна очень высоко оценивает себя, с трудом терпит тех, кто мыслит и действует медленней, чем она, в глубине души слегка надменна и высокомерна. Внешне же Кузнецова очень внимательно и сочувственно относится ко всем, кто с ней соприкасается. Это позволяет ей использовать людей в том качестве, которое они, по ее мнению, реализуют лучшим образом. Она без труда манипулирует окружающими ради своей выгоды», — уверена Зоя Никитенкова.

«Главное достоинство и капитал Татьяны — ее мощные умственные способности и высокий творческий потенциал, поражающий своей глубиной и нестандартностью. Любое дело, за которое она берется, благодаря находчивости и использованию окружающих, всегда приносит победу», — заключает наш эксперт. 

Наталья Луценко, 63 года

Состояние: $350 миллионов
Должность: совладелица компании «Содружество» по производству белка и масел
Семейное положение: замужем, двое детей

Двадцать пять лет назад супруги Наталья и Александр Луценко начали торговать кормами и кормовыми добавками для животных. Вскоре бизнес перерос в производство растительных масел и белка. На сегодняшний день семейная пара владеет 90 процентами акций собственной группы компаний «Содружество».

Наталья Луценко начала бизнес с торговли кормами для животных
Наталья Луценко начала бизнес с торговли кормами для животных

«Наталья — дама хладнокровная и категоричная. Тонкие губы и прямой нос говорят о том, что их владелица отличается абсолютно логическим подходом к жизни. Ей неведомы подъемы и спады настроения. Для Натальи любые эмоции, не только свои , но и чужие — всего лишь помехи в восприятии реальности», — считает Зоя Никитенкова.

Компанией «Содружество» Луценко владеет вместе с мужем
Компанией «Содружество» Луценко владеет вместе с мужем

«Тонкое понимание окружающих, проникновение в суть любого вопроса дает ей возможность не тратить время и силы на пустые и бесполезные действия. Крайне независимая дама, для которой не существует авторитетов. Высокий большой лоб подчеркивает способность Натальи точно и объемно разрабатывать масштабные стратегии, которые затем успешно реализуются в серьезные и прибыльные достижения», — уверяет эксперт.

Наталья Луценко
Наталья Луценко

«Маленький подбородок отражает нетерпимость Натальи к открытым конфликтам, бурным выяснениям. Все, чего она хочет добиться от друзей или врагов, достигается путем глубокого понимания человеческих слабостей, точных расчетов и манипуляций. Округлость подбородка создает впечатление компромиссности и коммуникабельности Натальи. Это на самом деле так, ей очень легко найти общий язык с любым партнером или собеседником, но лишь до того момента, пока ей не возражают. В случае несогласия Наталья прекращает лишние разговоры и действует исключительно так, как сама считает нужным, не считаясь ни с чем и ни с кем», — подытоживает физиогномист. 

Перейти к обсуждению 34

Текст Анна Селезнева
Фото Владимир Андреев, Красильников Станислав, Ткач Маргарита/ТАСС, PhotoXPress, Personastars

Реклама

34 комментария Добавить комментарий
  • Причем тут черты лица,когда свой капитал эти женщины заработали благодаря мужьям🤷🏼‍♀️Физиогномист блин😀Замуж они хорошо вышли-оттуда и денежки🙈

  • притянули за уши весь этот бред, вы б на улице девочку какую тормозноли и сказали что у нее есть и чего нет... так , зная что они миллионерши, можно и глаза косые и лбы высокие, все списать к деньгам)

  • И куда они девают такие деньги? Солят, как грибы? Лучше что-то полезное для других сделали.

  • Гость

    Причем тут черты лица,когда свой капитал эти женщины заработали благодаря мужьям🤷🏼‍♀️Физиогномист блин😀Замуж они хорошо вышли-оттуда и денежки🙈

    Многие да, но не Татьяна Бакальчук. Ее пример показывает, что нужно иногда иметь смекалку и попасть в струю в нужное время.

  • как же надоели эти притянутые за уши соответствия! от астрологов натальных карт и то больше пользы.

  • Гость

    И куда они девают такие деньги? Солят, как грибы? Лучше что-то полезное для других сделали.

    Они рабочие места дают и налоги платят. Мало? А вот уж как их налогами государство распоряжается - другая тема. Все эти Роднины и Кармазины засевшие в госдуме, может лучше с них спросить? Не?

  • Мой уважение Бакальчук. Причём тут вышли замуж, хоть бы прочитали, прежде чем комментировать.

  • Я одна напугалась при просмотре фоток миллионерш? От некоторых содрогнулась, настолько неприятные лица.

  • Почти все бизнес леди заимели свой бизнес через мужа или других родственников. Смысл про них писать. Есть несколько исключений, но они только подтверждают правило.

  • Гость

    Я одна напугалась при просмотре фоток миллионерш? От некоторых содрогнулась, настолько неприятные лица.

    Такая прям у вас тонкая душевная организация, что при виде абсолютно нормальных женщин вы содрогаетесь?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.