Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Карьера: рифы и мифы

Вы вышли на тропу войны, и название ей — карьера. Чтобы ваша карьера складывалась успешно, придется придерживаться некоторых неписаных правил. Соблюдая их, можно стать не только профи в своем деле, но и пользоваться заслуженными любовью, уважением, доверием своих коллег. Но есть некоторые постулаты , которые, подобно ложным опятам, на поверку оказываются если не ядовитыми, то уж точно непригодными к употреблению. Попробуем их развенчать.

МИФ 1. Не стоит выделяться на общем фоне

Все люди работают, но не все делают карьеру. За что вас будут продвигать по службе, если вы ничем не отличаетесь от своих сослуживцев? Помните, у Владимира Высоцкого: Так держать! Колесо в колесе! И доеду туда, куда все... Чтобы добиться успеха, проявляйте себя как специалист и как личность.

МИФ 2. Задерживаться после работы — значит, усердно относиться к делу

На самом деле это говорит о том, что вы просто не справляетесь со своими служебными обязанностями. В фильме По семейным обстоятельствам Галина Польских устами своей героини сказала: Рабочее время для того и дано, чтобы работать. Оно так и называется — рабочее время . А если мы не успеваем что-то сделать, значит, мы плохо работали в это самое рабочее время .

Конечно, бывают обстоятельства, когда необходимо задержаться вечером или выйти на работу в выходные. Но это не должно стать вашим правилом. Правда, это вас не касается, если вы — хозяйка собственной фирмы.

МИФ 3. Успешную карьеру можно сделать благодаря интимным отношениямс нужными людьми

Хотя некоторым такой путь покажется самым легким, на самом деле все не так просто. Потому что:

а) сама эта роль может довести до внутреннего разлада;

б) неизбежно осуждение коллег по работе;

в) если вы или ваш покровитель оступитесь — вас съедят ;

г) на горизонте может появиться другая молодая и симпатичная, а хороших вакансий, как всегда, не хватает;

д) при разрыве отношений не ославит ли вас экс-покровитель?

Даже если ваши объемы 90-60-90, неплохо бы что-то представлять из себя в профессиональном плане. Тогда можно много достичь и без постельного оброка . Кстати, сотрудники агентств по трудоустройству утверждают, что сейчас многие работодатели не предъявляют завышенных требований к внешности соискательниц вакантных мест и сами ставят условие: без интима . Их больше интересуют образование, опыт и другие профессиональные качества человека.

МИФ 4. С коллегами нужно дружить

На работе нужно работать, а не дружить. Ровные, хорошие отношения не помешало бы поддерживать (если получится) со всеми сотрудниками фирмы. Но сто раз подумайте, прежде чем завязать с кем-то близкие отношения. Естественно, вам захочется в новом коллективе продемонстрировать откровенность и доброжелательность. Сделайте акцент на втором. А с откровенностью не торопитесь. Не стоит никому давать в руки дополнительную информацию о вашем прошлом, настоящем и планах на будущее, чтобы ваше простодушие не использовал против вас в закулисных играх нечистоплотный человек.

Постарайтесь ближе узнать окружающих вас людей. Практически в любой фирме бывают подводные течения , свои симпатии, антипатии. Остерегайтесь о ком-то судить и кому-то из коллег давать оценку.

МИФ 5. Если я работаю на фирму”, значит, могу пользоваться всеми ее благами

Не стоит тащить своим деткам маркеры, карандаши, блокноты с логотипом фирмы. Не нужно также за счет фирмы звонить по междугородке своим бой-френдам. Более того, не злоупотребляйте разговорами даже по обычному телефону. Это не вредит фирме, но всегда раздражает начальство.

Кстати: ксерокс и лазерный принтер предназначены не для тиражирования ваших институтских конспектов или объявлений о продаже пылесоса.

Не стоит использовать офис для интимных свиданий с любовниками или для банальных пьянок со своими друзьями. Можно поплатиться рабочим местом.

МИФ 6. Отсутствие критических замечаний со стороны начальства говорит о том, что вашей работой довольны

Вы не можете успешно работать, если точно не знаете, чего ждет от вас начальство. На самом деле критика лучше, чем молчание. Тогда можно учитывать критические замечания и совершенствовать методы своей деятельности. Иначе вы работаете вслепую , и вас может застать врасплох вызов на ковер , разнос за неэффективные методы работы или, не дай Бог, увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности . Так что лучше сами поинтересуйтесь у непосредственного начальника, каково его мнение о вашей работе.

МИФ 7. Если в фирме нет четких правил в отношении одежды и внешнего вида сотрудников, можно ходить в джинсах и со слишком броским макияжем

Об этом лучше спросить еще на собеседовании, чтобы потом не раздумывать, можно ли одеть на работу любимые босоножки люминесцентной расцветки. Не пренебрегайте хорошим вкусом. Все-таки деловая женщина отличается не только родом деятельности, поведением, но и своей одеждой.

МИФ 8. Не стоит идти наперекор старшим по возрасту и “званию"

Вы боитесь нажить себе врагов и соглашаетесь со всем, что говорят вокруг? Напрасно. Такое поведение может создать вам репутацию беспринципной особы, не умеющей критически мыслить. Если вы сами будете ценить свое мнение, тогда и другие будут с ним считаться.

Допустим, у вас неординарный взгляд на важную проблему. Вооружитесь аргументами, смело заявляйте о себе и своей позиции. Конечно, не стоит спорить по любому поводу, ведь вряд ли репутация заядлого спорщика поможет вам сделать карьеру.

МИФ 9. Частая смена работы препятствует успешной карьере и вредит репутации

В годы застоя переходы с одного места работы на другое были редки. Для тех, кто не любил засиживаться на одном месте, даже существовал специальный термин: летуны . Естественно, никто не горел желанием принимать их на работу.

Времена изменились.

Сегодня работодатели более настороженно относятся к тем соискателям, кто последние лет десять-пятнадцать работал на одном месте, чем к тем, кто менял место работы (естественно, разумное количество раз). Смена места и даже профиля работы добавляет знаний, опыта и расширяет круг полезных знакомств.

МИФ 10. Начальник всегда прав

Часто не имеет смысла спорить с начальником. Но если он откровенно заблуждается, иногда стоит с ним согласиться, но... сделать по-своему. Победителей не судят. Но только победителей!

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • МИФ 6. Отсутствие критических замечаний со стороны начальства говорит о том, что вашей работой довольны
    Вы не можете успешно работать, если точно не знаете, чего ждет от вас начальство. На самом деле критика лучше, чем молчание. Тогда можно учитывать критические замечания и совершенствовать методы своей деятельности. Иначе вы работаете вслепую , и вас может застать врасплох вызов на ковер , разнос за неэффективные методы работы или, не дай Бог, увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности . Так что лучше сами поинтересуйтесь у непосредственного начальника, каково его мнение о вашей работе.
    """"""""""​""""""""""​""""""""""​""""""""""​""""""""""​""""""""""​"""

    А вот это самое страшное. В глаза лыбятся, здороваются, спрашивают как дела и пр. А потом урезают часы под "благовидным предлогом", типа плохо справляешься. Что-что, а повод придраться всегда найдется, даже если работник золотой. Как говорится, все мы люди и небезгрешны.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.