Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как стать богатой и знаменитой

Пишут вам две подруги из Подмосковья. Мы хотим попробовать себя на телевидении, в рекламе или фотомоделями и знаем, что у нас для этого есть шансы. Некоторые шаги мы уже предприняли, но столкнулись с определенными трудностями. Наша цель - заработать деньги. Но без начальных капиталовложений или без связей это оказалось невозможным. Например, в одном из московских агентств, в которое мы обратились, нам сразу же предложили заключить контракт на 1 год, заплатив при этом $ 100 агентству.

С подобной ситуацией мы столкнулись, обратившись и в другие агентства.

Мы обращаемся к вам с просьбой, чтобы вы немного рассказали об этой системе. И вообще, реально ли пробиться в Москве на телевидение (реклама) или фотомоделями без высшего образования в этой области? Или там все делается за деньги и по блату?

Надежда, Наталья, Ликино-Дулево

Как пробиться?

Кто не хочет стать моделью? Кто в мечтах не видит себя, непревзойденную, на подиуме или на обложке журнала? В кого влюбляются звезды Голливуда, как не в моделей? Но где Голливуд, а где мы... Однако не все так печально. И Клаудиа, и Найоми, и Синди - все звезды вышли на подиум через дверь конкурса "Elite Model Look". В Москве только что завершился десятый отборочный тур этой ярмарки красоты.

Конкурсный отбор проводился в 18 крупных городах России. В каждом городе проходили отборочные туры, на которых просматривалось от 300 до 1000 девушек. В некоторых городах не выбрали никого, например в Санкт-Петербурге, хотя там был самый большой по количеству пришедших кастинг. В других выбрали 2-3 девушек, но самым "урожайным" городом стал Краснодар. А потом начался "дикий отбор": в Москве просто по объявлению собралось около 1,5 тысячи девушек, из них были выбраны 28.

Кроме существующих параметров модель в первую очередь должна нравиться людям, - говорит директор модельного агентства "Ред Старз" Виталий Лейба. - Жюри выбирает по принципу "нравится - не нравится". Конечно, существуют стандарты, это всем известно: 90-60-90. Рост ниже 175 - это плохо, выше 181 - это очень плохо. Конечно, девушка может работать и с ростом чуть ниже 175, но при этом она должна быть необычайной красоты, ну просто фантастической, то есть врезаться не только в глаза, но и в душу. Что касается возраста, девушки должны быть не моложе 14 и не старше 23.

Из жизни победительниц

Победа в конкурсе - не гарантия дальнейших жизненных побед. Победительницы первого московского конкурса - Татьяна Баженова и Ирина Талинская - уже ушли из модельного бизнеса, хотя получили контракты на сто и на двести тысяч долларов. Как говорит Виталий Лейба, сделать карьеру им помешала неразборчивость в связях.

Победившая в 1993 году Татьяна Завьялова участвовала в мировом "Elite", который проходил в городе Майами, но не попала в число 15 лучших. Однако это не помешало ей подняться по рейтингам выше, чем победительница. Сейчас Татьяна - одна из самых известных русских моделей.

В 1994 году русская 14-летняя красавица Наталья Симанова выиграла международный конкурс. На сегодняшний день она не только самая богатая, но и самая известная из всех русских "королев подиума". В 1995 году 2-е место на мировом конкурсе заняла Ирина Бондаренко. Она не стала самой большой звездой, но превзошла победительницу и сейчас замужем за президентом международного агентства "EML" Жираром де Мари. Со своей прежней женой господин де Мари развелся ради Ирины.

В этом году ситуация на конкурсе развивалась неординарно. Юные прелестницы так очаровали высокое жюри, что вместо положенных 25 девушек в финал вышли 28. Выбор трех единственных, которые представят Россию и Украину в Ницце, оказался невозможен - во избежание угрызений совести жюри выбрало четырех самых красивых: Марту Воробьеву (Украина, 15 лет, рост 174, параметры 89-61-88), Анну Сергееву (Москва, 16 лет, рост 179, параметры 80-60-93), Ольгу Ельникову (Сахалин, 16 лет, рост 179, параметры 83-58-89) и Ирину Шадрину (Казань, 16 лет, рост 179, параметры 89-64-90). Финалисткам достались в подарок купальники, черные мини-шортики, майки и туфли.

Красота и любовь

Абсолютное большинство победительниц уже до конкурса успели поработать моделями и манекенщицами, хотя сами в этот бизнес не рвались. "Сейчас престижно быть моделью, и многие девочки посещают дорогие курсы, платят бешеные деньги за участие в кастингах, - говорит Анна Сергеева. - Но если ты интересен и подходишь для этой профессии, тебя заметят и на улице, и в школе! Так случилось со мной: ко мне подошла девочка из старшего класса, которая сама работала моделью, и предложила как-нибудь заглянуть в агентство. Я пришла, и меня сразу взяли".

Марту Воробьеву тоже заметили в школе. Как-то высокая неказистая 14-летняя восьмиклассница заглянула на занятия по кикбоксингу к своей подружке. Тренер, муж Мисс Украины, сразу разглядел в угловатом "утенке" будущую звезду подиума. "Позвони моей жене и поговори с ней, такое дарование не должно пропадать", - посоветовал школьнице тренер-кикбоксер. И не ошибся - через 2 года Марта стала победительницей Московского финала "Elite Model Look" 2001, а через несколько месяцев юная смуглянка представит Украину в Ницце на заключительном международном конкурсе.

Как оказалось, у большинства прекраснейших представительниц нации пока нет и не было бойфренда. По признанию самих девчонок, поклонники есть, но как-то не до них. Карьера на первом месте - выходить замуж юные модели собираются не раньше 25, а заводить детей - не раньше 30. Зато все победительницы через 50 лет видят себя сказочно богатыми, на шикарной вилле, окруженными роскошью и внуками.

Хорошая модель не должна быть умной

У нынешних победительниц отборочного тура все еще впереди. А мы вам предлагаем интервью с победительницами прошлого конкурса "Elite Model Look" Дашей Глаголевой и Таней Сергиенко, которые уже поучаствовали в международном конкурсе и успели поработать на подиуме.

- После победы в российском финале вы поехали на международный "Elite". Как все складывалось там?

Даша: В Москве нам подарили по авторучке, еще обещали платье, но так и не отдали. А в Женеве была куча подарков, вручили много одежды. К сожалению, мы не заняли там призовых мест, хотя и вошли в тридцатку самых лучших моделей.

Таня: Девчонка, которая заняла первое место, получила контракт на 150 тыс. долларов. Мне подарили на нашем конкурсе путевку в Турцию, а из Женевы я привезла целую сумку модных вещей и до сих пор многое ношу. У нас такая одежда только входит в моду.

- Каковы шансы у девушек из далеких регионов стать известными моделями?

Даша: Шансы довольно велики. Если они могут позволить себе билет до Москвы и имеют некоторую сумму на оплату учебы в модельной школе, то могут стать известными.

- О каких примерно суммах идет речь? Сколько стоит обучение в такой школе?

Таня: Не все могут себе это позволить. Деньги довольно большие.

Даша: Да ладно тебе. Это стоит около $ 300 плюс портфолио - то есть набор твоих фотографий, сделанных профессиональным фотографом. Хотя, если девочка очень понравится, портфолио могут сделать бесплатно.

Таня: Ага, бесплатно - потом из твоих денег и вычтут. Я, например, заплатила за обучение $300. Я знаю девочку, заплатившую $ 350 за учебу, то есть за никому не нужное актерское мастерство, а потом $ 400 - за портфолио. И в конце концов она ничего не добилась.

- Так в чем же заключается сама работа модели?

Даша: Мы, как правило, работаем на показах мод. Мне больше нравится работать с иностранцами - наши модельеры какие-то напряженные.

Таня: Проблемы бывают, если ты работаешь где-то, не согласовав это со своим агентством. У меня был такой случай, и директор нашего агентства даже вызывал мою маму, прямо как в школе.

- Бытует мнение, что модели зарабатывают очень много. Если не секрет, сколько может в России заработать успешная модель на показах мод?

Таня: Мы мало зарабатываем. Когда мы работаем через агентство, то получаем не менее $50 за один показ. Но я знаю случаи, когда девушку могут целый день не кормить, она будет работать и получит 200 рублей.

Даша: Если мы получаем выгодный заграничный контракт, то 10\% получает наше агентство, 20\% - посредники, и только 70\% достается нам. А в России большие деньги заработать очень трудно.

- Многие думают, что красивые девушки, в особенности модели, попадают в зависимость от богатых мужчин, становятся их любимыми игрушками. Не происходило ли с вами чего-нибудь подобного?

Таня: Да где же они - эти самые мужчины?! К нам после работы подходят всякие, говорят: "Ты была лучшей!", а я его спрашиваю: "А знаешь, сколько мне лет?" Они сразу: "Понял, понял", - и уходят.

- Среди мужчин бытует расхожее мнение, что если женщина красива - то ей не обязательно быть умной. Вы планируете кроме модельной школы получить какое-либо серьезное образование?

Таня: В нашем бизнесе не обязательно быть очень умной. Я знаю многих девочек, получивших престижное образование, но на самом деле они - что называется, "здравствуй, дерево".

Даша: Я учусь в Институте легкой промышленности. Хочу стать дизайнером одежды. Может быть, когда-нибудь буду рекламировать свои собственные костюмы.

- А как модели относятся друг к другу? Между вами и коллегами существует зависть?

Таня: Конечно! Только когда я выиграла "Elite", я поняла, кто на самом деле мои настоящие подруги, а кто полная ерунда. Когда с кем-то встречаешься, то все "ути-пути", а за глаза: "Фу, какая дура!"

- Многим ли надо жертвовать для модельной карьеры? Наверное, вы постоянно соблюдаете диеты и ходите в спортзал?

Таня: Я вообще ничего не соблюдаю. Очень люблю вкусно поесть. Бывает, что покупаю себе шоколад и поедаю его целыми плитками.

Даша: Считается, что с хорошей фигурой до 20 лет можно есть все. Но когда я работала у Зайцева, то он мог наорать на девушку: "Что ты такую попу отъела!"

- Многие девушки не хотят пробовать себя в модельном бизнесе, считая, что начинающим моделям надо спать со своим начальством. Попадали ли вы в подобную ситуацию?

Таня: Как можно на этом построить карьеру? Ну переспишь ты с одним боссом, а потом - что, со всеми спать? А когда ты поедешь за границу и вдруг с тобой не захотят спать, что ты тогда будешь делать? Может быть, в небольших агентствах такое и практикуется, но не у нас.

- А как складываются у вас отношения с парнями? Их не смущает ваша работа?

Таня: У меня мальчик работает моделью. Он меня прекрасно понимает.

Даша: Мой бойфренд радуется моим успехам. Так что личной жизни наша работа не мешает.

Георгий АЛЕКСАНДРОВ, Ольга МАРТЫНКОВА, Владимир ШЕСТАКОВ ("АиФ - Новости")

Перейти к обсуждению 21

Реклама

21 комментарий Добавить комментарий
  • По-моемому, просто,глупые дуры, впрочем одна из девушек ещё более-менее ничего. Я сама работала в модельном бизнесе около 8 лет и прекрасно знаю, что ум как раз таки помагал не вляпываться в "скользкие" ситуации, а к дурочкам, которым ум в их деле не нужен, как сказала одна из вышеуказанных девушек, к таким конечно будут прилипать самые непристойные предложения!

  • вот вот хотя я тоже хочу стать знаменитой я песню даже написала

  • вы сучары

  • я хочу стать знаменитой как кристина шеметова

  • Последняя,ну ты и дура

  • даааа...всё конечно выглядит очень радужно и круто, но нельзя забывать, что это ещё и адский труд! и работа моделью и актрисой и певицей. для этого много чем надо пожертвовать.

  • Те кто хотят стать знаменитыми, почитайте блог "Хочу быть знаменитостью" - http://kak-stat-zvezdoi.blogspot.com/ Есть парочка советов, которая может вам помочь, например, раскрутка себя в Интернете и т.д. Удачи!

  • я тоже хочу стать знаменитой как кристина шеметова

  • пожалуста помогите

  • знаете как трудно быть звездой?
    а я знаю!
    ВСЕ ВОПРОСЫ КО МНЕ

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.