Текст: Екатерина Елисеева по материалам портала «Сердитый гражданин»
Фото: Getty/Fotobank
Быть жертвой или бороться за свои права - с таким трудным выбором сталкиваются работающие женщины в один из самых счастливых моментов жизни – когда они узнают о беременности.
  • Зачастую женщины не знают и не отстаивают свои права, более того, покорно соглашаются на увольнение, чтобы не «трепали нервы». Между тем, в любом из этих случаев можно и нужно добиваться справедливости, обратившись за поддержкой в государственные органы, в частности, в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд)

Мы уже приводили данные уполномоченного по правам человека по Москве Александра Музыкантского, свидетельствующие о том, что беременные женщины и молодые мамы довольно часто сталкиваются с нарушениями Трудового кодекса.

Зачастую женщины не знают и не отстаивают свои права, более того, покорно соглашаются на увольнение, чтобы не «трепали нервы». Между тем, в любом из этих случаев можно и нужно добиваться справедливости, обратившись за поддержкой в государственные органы, в частности, в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд). Подобные жалобы в большинстве случаев приводят к нужному результату, особенно если женщина трудоустроена официально.

«Государственные органы проведут расследование и обяжут выплатить все причитающиеся деньги, а также при необходимости накажут начальника предприятия. В случае, если выплату декретных задерживают больше, чем на два месяца, ему может грозить уголовная ответственность. Как правило, всегда на нерадивых директоров находится управа, поскольку в России один из наиболее сильных трудовых кодексов в мире», - утверждает юрист и руководитель интернет-портала «Сердитый гражданин» Александр Борисов.

В ситуации если женщина трудоустроена неофициально, придется судиться с работодателем самостоятельно и не рассчитывать на защиту Роструда. Что делать, чтобы избежать такой ситуации?

  • Во-первых, идти на работу только в организации, где соблюдают все требования трудового законодательства. Пусть это будет даже срочный договор - если женщина принесет справку по беременности до окончания срока его действия, договор обязаны продлить и далее предоставить ей отпуск до рождения, на время родов и по уходу за ребенком.

  • Во-вторых, не соглашаться на серые схемы зарплаты. В этом случае можно вообще не увидеть своих денег, а доказать, что вы действительно получали в данной организации зарплату, будет трудно. Даже если в конверте выдают только часть денег, декретные выплаты, скорее всего, будут меньше, чем ожидает будущая мама.

На что же может рассчитывать беременная сотрудница компании, которая трудоустроена в полном соответствии с законом? Во-первых, ее не имеют права уволить ни во время беременности, ни после, когда она будет в декретном отпуске. Отпуск по беременности и родам (70 календарных дней до родов и 70 после) предоставляется на основании заявления и листка нетрудоспособности. За это время выплачивается пособие, как правило, единовременно, равное зарплате примерно за 4,5 месяцев.

Пока малышу не исполнится три года, женщина имеет право находиться в отпуске по уходу за ребенком, причем первые полтора года ей выплачивают ежемесячное пособие в размере 40% от среднего заработка. Если в это время она будет работать неполный день или из дома, право на пособие сохраняется.

Случай из жизни

Москвичка, обратившаяся на интернет-портал «Сердитый гражданин» с проблемой невыплаченных декретных средств, работала в компании с 2010 года и в конце 2011 года ушла в отпуск по беременности. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком платили с задержками примерно год, а потом прекратили без объяснения причин. В настоящий момент работодатели должны выплатить девушке больше 100 тыс. рублей.

Похожие проблемы не редкость: другой женщине во время беременности предлагали уволиться – на это она не согласилась, а теперь уже больше полугода ей вообще не платят пособие. Другая пользовательница спустя год после рождения ребенка узнала, что вместо положенных 4900 рублей ей перечисляют всего 2800 рублей. Бухгалтерия отказывается производить перерасчет, ссылаясь на то, что компания негосударственная. Также на интернет-портале появилось обращение матери, которая вышла в декретный отпуск в январе 2013 года и до сих пор не получила ни копейки, а руководитель компании заявил, что денег на выплату пособия у них нет.

«Все выплаты, которые получает женщина, компенсируются компании из Фонда социального страхования – и декретные, и пособие по уходу за ребенком. Поэтому не нужно принимать на веру разговоры о том, что организация частная, и потому не обязана платить, или что у нее нет денег на счетах. Если ваш работодатель ведет правильную отчетность по работникам, то все выплаты до копейки будут ему компенсированы государством. Если организация действительно неплатежеспособна или вообще прекратила свою деятельность, женщина сможет получить все свои деньги непосредственно в Фонде соцстрахования», - поясняет Александр Борисов.

Что делать, если...

При неправильном расчете или задержке выплат нужно написать заявление на имя руководителя организации о нарушении своих прав в трех экземплярах: первый отправить заказным письмом по почте, два отнести лично и один с отметкой «входящий №» из канцелярии оставить себе. Необходимо также составить жалобу в Государственную инспекцию труда, а в дальнейшем и в Прокуратуру.

Заявление в госорганы можно составить и отправить через портал «Сердитый гражданин». Для этого необходимо заполнить простую форму на сайте и четко изложить свою проблему - (анонимные обращения госорганы не рассматривают). Можно приложить и документы: договор с работодателем, свое письмо в его адрес о нарушениях. После этого юристы интернет-сервиса направят заявление в Роструд. Юристы отслеживают ход решения всех подобных проблем на портале и в случае необходимости помогут направить обращение в Прокуратуру РФ и даже в суд. Кроме того, они рассказывают о проблеме в социальных сетях, привлекают к ее освещению телевидение и газеты.

Самое главное – это знать свои права и уверенно их отстаивать.

К этому призывает и молодая мама Тутта Ларсен, которая снялась в видеоролике.