Текст: по материалам портала Superjob.ru
Фото: Getty/Fotobank
Собеседование – это, без сомнения, сильный стресс для соискателя. Нервозности часто добавляют и странные вопросы, на которые человеку иногда приходится отвечать в ходе такой беседы. Исследовательский центр портала Superjob выяснил, какие именно вопросы удивляют, возмущают или обескураживают соискателей.
  • А вам доводилось отвечать на каверзные вопросы на собеседовании?

Чаще всего вызывали недовольство у соискателей вопросы о сугубо личных делах. 12% респондентов отметили, что рекрутеры или кадровики расспрашивали их слишком настойчиво или бесцеремонно, например: «Когда планируете замуж и почему еще нет детей?»; «Укажите имена и фамилии ваших друзей, их контакты».

7% опрошенных пришлось отвечать на абсурдные или сложные вопросы «для проверки реакции». Например, «как измерить высоту здания барометром?»; «ваш парень - оборотень или вампир?»; «готовы ли вы убить человека?» (вопрос инженеру по нормированию труда); «зачем мухе 6 ног, когда у человека их 2?» (вопрос бухгалтеру); «как в Москве найти гея-негра?»; «какого цвета стоп-кран в самолете?»; «почему канализационный люк сделан в форме круга?» (вопрос секретарю) и т.д.

6% соискателей сочли неуместным вопрос «зачем вам нужна эта работа?», особенно когда продолжением фразы было «идите замуж и рожайте». Правда, для представителя кадровой службы нет ничего особенного в том, чтобы поинтересоваться мотивами соискателя. Странно будет скорее, если он об этом не спросит.

Каждый двадцатый (5%) удивился тому, в какой форме на собеседовании пытались проверить его профессиональные навыки. «Что тяжелее: Боинг-747 или танк Т-60?», «Как продать шубу в Африке?»; «Как убедить человека перейти улицу на красный сигнал светофора?»; «Можно ли сломать интернет?» — соискателям такой креатив был, мягко говоря, непонятен.

По 3% опрошенных сочли странными вопросы об их заработной плате на прежнем и будущем месте работы, заданные в некорректной форме, выяснение причин увольнения от бывшего работодателя, вопросы об имуществе и благосостоянии, о мечтах и целях, прямо не связанных с работой, о которой шла речь на собеседовании. «Готовы вы работать бесплатно?»; «Где Вы деньги на жизнь берете?», — приводили примеры респонденты.

3% припомнили также, что на собеседовании их пытались «гонять» по школьной программе: спрашивали, как имя и отчество Достоевского, как правильно поставить ударение в слове «позвонит», просили назвать формулу площади круга и длину радиуса Земли. У соискателя должности секретаря интересовались, при какой температуре замерзает вода, у продавца-консультанта – сколько будет 400 000 минус 7%.

2% респондентов отмечали, что собеседник в довольно развязном стиле спрашивал о возможных вредных привычках соискателя («Вы пьете? Нет? Кодированы?»), его интимной жизни и сексуальной ориентации и даже о том, «какой размер груди» у претендентки. Столько же (по 2%) считают странными вопросы на собеседовании об их знаке Зодиака, домашних хобби, «склонности к коррупции» и т.д., а также об очевидных вещах, которые указаны в документах («Как вас зовут? При этом смотрят в паспорт!»; «Держат в руках мой паспорт и спрашивают, сколько мне лет», — удивлялись опрошенные). Явно не нравились людям и вопросы службы безопасности об имеющихся у них банковских кредитах или об отношении к детектору лжи: изначальное недоверие удивляет и обижает многих.

Каждый пятый россиянин (21%) привел примеры иных «странных» для него вопросов. В основном удивлял не смысл фразы, а ее неуместность или бесцеремонность: «Вы всегда так одеваетесь?»; «Когда вы в последний раз стриглись?» Респонденты искренне не понимают, какая работодателю разница, умеет ли сотрудник варить борщ, какого он вероисповедования, какими инфекционными заболеваниями он переболел и что считает своим любимым блюдом. Работа не семья, в личное пространство люди вовсе не склонны пускать ни коллег, ни начальство.

Впрочем, каждый десятый респондент странных вопросов не слышал или просто пропустил их мимо ушей, «не заострял на этом внимания».