Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Быть или не быть руководителем?

Проблема такая - 3 года работаю в стабильной компании специалистом, из этой работы извлекла все,что могла - опыт,полезные связи,хорошую репутацию и т.д. Отношение ко мне прекрасное,хвалят, премии дают. Сейчас один знакомый предлагает уже возглавить аналогичную компанию, зарплата будет в два раза больше. Но - не факт, что там все будет так же стабильно,как у нас. А когда на моей работе узнают,что я ушла к нему, то назад уже вернуться будет сложно - расценят,как предательство. (Знаю точно). Совмещать обе работы невозможно, но сейчас два месяца отпуск - хотела отдохнуть, но знакомый настойчиво предлагает работать у него. Еще проблема в том, что моя помощница по работе в курсе этого предложения, так как сначала я ей все рассказала, описала перспективы, она загорелась. Но ей срочно нужны деньги, а мне не горит - я хотела летом отдыхать и возможно - подработать у него, но не возглавлять все с нуля. Вот и не знаю что делать - то ли сидеть на своей стабильной работе без перспектив карьерного роста - там уже просто некуда двигаться дальше. То ли становиться начальником с туманными перспективами...

Ответы (45) Ответить
  • я бы даже и не думала, сами же говорите без перспектив, чего еще там делать? надо дальше двигаться

  • Реклама

  • Безусловно - начальником. Даже думать не надо.

  • Дело в том,что я - идеальный исполнитель,но не уверена в себе,как в начальнике. И компания знакомого может через полгода прогореть и закрыться. А может, и еще раньше. А здесь все стабильно,но уже надоело. И денег,естественно,хочется больше получать. Тем более - знакомый - человек весьма хитрый и может обмануть - использовать мои идеи и все. В общем, не знаю,что делать.

  • А я бы на вашем месте осталась на старой работе. Люблю стабильность.

  • знакомый - человек весьма хитрый и может обмануть-вот что смущает

  • Вот и меня это смущает - он очень "себе на уме". Я его знаю плохо,это даже знакомый знакомого. Он ищет человека,который у него все наладит с нуля,взвалит на себя всю тяжелую часть работы. Так и сказал - "ты готова бросить свою работу, перейти ко мне, разработать всю тему (работа интеллектуальная)? Но и деньги будешь получать другие". При этом, он уже заплатил мне за старые идеи, но меньше той суммы,что я озвучила. Сначала вроде как за простую консультацию, а потом под это дело и остальные темы попросил. Также смущает то,почему он из своих хороших знакомых никого не нашел, а стал искать человека со стороны?

  • Автор, прдставьте: пройдёт ещё 3 года, и всё на прежнем месте, на прежнем уровне - вас же мутить будет от такой бесперспективности. И так - до пенсии? Я сама уволилась с подобной бесперспективной, нос табильной работы. Страшнотерять насиженное место, гдеё всё знакомо и знаешь, что ждать, но как я предстаила: что так я буду до пенсии - аж жутко стало

  • Если у вас отпуск 2 месяца - почему бы 1 месяц не провести его на новой работе? Просто попробовать!

  • Честно говоря, я просто не могу дождаться этого отпуска - голова отдохнуть должна. Жалко тратить время на то,чтобы помочь ему все с нуля наладить,а потом вернуться на старую работу.

  • Дело в том,что я - идеальный исполнитель,но не уверена в себе,как в начальнике.___Отлично вас понимаю. Тоже хотела поруководить- я исполнитель отличный, чрезмерно ответственный человек и упертый, а как руководитель..не дал жабе Бог хвоста:)Я поняла одно (для себя) сделав вывод о себе:на должность руководителя нужно идти осознанно потому что это прежде всего Ответственность перед сотрудниками и учредителями (если вы не один из них). Нужны задатки лидера и опыт манипулирования людьми. Ну и самое главное-уверенность в себе:) Подумайте.

  • Автор а насчет финансовых возможностей и перспектив роста-так это зависит прежде всего от ваших задатков,настойчивости и опыта, можно и без руководящей должности жить комфортно:)

  • Дело в том,что за себя я на 100% отвечаю,и знаю - всегда вовремя и хорошо сделаю то, что необходимо. А за других людей отвечать не хочу и считаю,что задатков лидера у меня нет. Поэтому и думаю - стоит все менять или оставить как есть.

  • Отпуск какой хороший у вас... Блин, у нас 2 раза по две недели с разницей в 6 месяцев можно, а здесь два месяца подряд. Так бывает?

  • У нас бывает, но просто это неоплачиваемый отпуск, куда все сотрудники уходят до конца августа.

  • Автору - мир относится к нам так, как мы ожидаем, что он будет к нам относится. Раз вы считаете, что все вас обманут и кинут - конечно, обманут и кинут.
    Как бы я поступил на вашем месте? Ок, раз есть подозрения, что кинет - поставил бы в условие перехода двойную зарплаты единовременно в момент перехода и жесткое условие оплаты в определенный срок. Даже если кинет, получится, что месяц отработали, ну у вас 4х кратная сумма заработка на руках (2 месяца в 2 раза больше текущей). То есть, даже если вы потом будете "балдеть" 3 месяца - все равно в убытке не останетесь. Насчет идей - начальник на то и начальник, что генерирует идеи и выполняет их. За это ему (начальнику) и платят. Так что - не в тему такие обиды. НАсчет опасений, "что подниму и меня уволят". Так это хорошо - у вас в резюме будет стоять запись "успешный антикризисный менеджер". Такие менеджеры на рынке стоят очень и очень дорого.

  • Автор..очень большая ответственность перед людьми. Вы же сам исполнитель и прекрасно понимаете что у исполнителя голова меньше болит чем у руководителя. Даже в самих словах зложен смысл тех обязанностей с которыми человек справляется:)

  • Ищите третий вариант. На прежнем месте перспектив нет, на новом туманные перспективы, а расти-то надо. Вот и воспринимайте предложение знакомого, как повод задуматься о переменах в жизни. Удачи вам

  • Автор, из Ваших постов у меня сложилось впечатление, чтов принципе вы уже приняли решение, просто деньги не дают Вам успокоиться, и Вы как будто ждёте успокоения от форума, что люди Вам скажут, что не надо туда ходить.. Просто вы за малейшую возможность не идти туда цепляетесь: то вы отдохнуть 2 мес. хотите, то знакомый -хитрый. Я думаю, если б тот хитрец хотел бы кинуть -он бы позвал совсем незнакомого человека.

  • 20. Я в состоянии 50 на 50. Уже месяц об этом думаю - у меня срок до 15 июля. Сейчас я ему предварительно сказала "да",он меня ждет. Если передумаю,надо сказать раньше,а то получится,что уже я его "кинула".

  • Автор, конечно, Вам принимать решение. Но есть такая замечательная поговорка: лучше сделать и жалеть, чем ничего не делать и жалеть о несделанном...

  • То есть,срок до 15 июня. Советы 17 - хорошие, но я писала выше - когда я озвучила ему одну сумму за темы - получила гораздо меньше в итоге. Тем более,я не менеджер, а это работа на ТВ, а там свои законы. Мало кто заключает контракт сразу, все друг друга знают. А новый проект с нуля - вещь вообще непредсказуемая. Может все провалится через месяц, к себе уже не вернешься и отношения испорчу на своей работе.

  • Автор (улыбнулась читая 25) вы сомневаетесь потому что боитесь. Вами движет страх а не желание ощутить что-то новое, вы не любитель риска. Вы человек привычки (как и все мы) изменить свои намерения человек сможет лишь тогда когда ему уже "припечет". Вас манят новые перспективы (поруководить) но вы боитесь перемен.

  • Автор а вот возьмите и рискните-вдруг вам именно такой рывок и нужен?! ВЫ же еще молоды, а следовательно все можно исправить-откуда у вас неуверенность в себе?.

  • В вашей ситуациии я бы не пошла на новую работу.

  • Скажу честно,меня помимо перспективы поруководить еще и деньги манят. Если бы эти люди с моей работы не знали бы этого человека, я бы к нему точно пошла. Но тут такая ситуация - я многому научилась на своем месте, потом с новыми идеями уйду практически к конкуренту. И что дальше - непонятно, никогда не руководила, да еще и человека этого толком не знаю. И не доверяю ему.

  • У меня не неуверенность, у меня боязнь получить репутацию "предателя". Говорю же - мир у нас тесный, все варятся в одном котле - была бы просто другая компания - ни минуты бы не сомневалась.

  • 31. НЕТ такого выбора. Н-е-т-у. Всегда и во все времена тему "предательства" педалировали разные нехорошие люди, которые предпочитали не платить за работу, а взывать к моральным принципам.
    Человек всегда, в любой момент времени должен, даже обязан, пытаться поднять свой заработок. Это выжно для развития самого человека, его родных и близких, и даже для развития страны
    Общество безыницитивных, трусливых людей, довольствующих малым - обречен. Именно такое общество было в СССР. Именно поэтому СССР легко и рухнул, привнеся неисчислимые бедствия всем, кто его населял.

  • Ой, Автор, извините: какие предатели - ну прям детский сад. Все ж взрослые люди, понимают, что мы работаем не за идею, а за деньги и за престиж. Так что о каком предательстве может идти речь. остаюсь при своём - вы цепляетесь за малейшую возможность отказаться от новой работы. Раз так не хочется - так и сидите в своём болотце. Я сама работаю в фарм. отрасли - у нас постоянно все ходят из одной фарм. компании в другую - и никто никого предателем не назвал. Я недавно увольнялась из своего "болотца", меня сначала дезертиром назвали, предателем, а потом пустили слезу и сказали. что если что - меня ждут-не дождуться обратно. Автор, больше уверенности в себе или уж смиритесь, признайтесь себе честно, что нравится "болотце" и не рыпайтесь, а наслаждайтесь тем и там, где вам комфортно...

  • А почему бы не объяснить ему ваши сомнения? И начать с денежных. Типа, вот уже у нас непонятки. Я считаю, что вы мне недоплатили. А дальше на каком основании я должна думать, что вы будете со мной честно рассчитываться? У меня такое впечатление, что ему нужен человек, способный наладить всё с "нуля", а потом он, скорее всего, передаст раскрученное дело в руки какого-нибудь блатного родственника. Очень много таких историй знаю. Но, с другой стороны, вы приобретёте такой опыт, который даст вам возможность дальнейшего развитя, и вы найдёте применение своим силам - без работы не останетесь, потому что мастерство, как известно, не пропьёшь :) Отдохнуть месяц точно стОит, а на месяц пойти к нему и сказать, что окончательный ответ вы сможете дать, только когда проработаете этот месяц.

  • меня сначала дезертиром назвали, предателем, а потом пустили слезу и сказали.___Автор проявите творческие способности и закройте глаза на сплетни сотрудников-конкурентов:) Вурн, человек сможет это сделать лишь тогда когда поймет что "созрел". Читая вас, Вурн, чувствуется что вами движет
    сила воли и желание движения вперед, автором движет страх перед обсуждением толпы. Автор-уверенный в своих силах человек всегда може заткнуть уши

  • 35. Добавлю, кстати. Как только человек начинает Думать и Действовать - так сразу Судьба начинает его опекать. Подсовывает знакомства, выгодные контракты, помогает, как только может. Очень интересно наблюдать это со стороны. Поневоле поверишь в Бога и тому подобную чертовщину. :)

  • Лучше не связываться со знакомыми и родственниками, если дело касается работы. Всё это боком выходит в итоге. А тем более, в вашем случае, Автор, вы уже характеризуете знакомого не лучшим образом.

  • автор, Вы не в театре случаем работаете? =) Вы говорите, что боитесь переходить на новую работу, потому что компания может развалиться. А что даже если на старое место не возьмут, неужели Вы не найдете себе другое место работы кем захотите - хоть начальником, хоть исполнителем? Талант не пропьешь. Если Вы действительно хороший специалист, то Вы нигде не пропадете.

  • Автор, я предпочитаю не работать с людьми, которым не доверяю. Руководителем - это ведь не только власть и деньги, но и ответственность. И разделять её с человеком, которому не доверяешь - как-то не очень. А если вы хороший спец, то будут у вас ещё такие предложения. А может и до своего дела дозреете (что в моих глазах всегда лучше) - тогда просто себе сами команду подберете. Если всё же решите переходить - 100 раз подумайте о гарантиях своей ну... так скажем "безопасности", если человек ненадежный. Единственно в чем с девочками соглашусь - не переживайте насчет "предательства". Кстати, если ваше руководство узнает об этом предложении, возможно вам и на этом месте зарплату поднимут.

  • Автор, Вы не руководитель... 100% исполнитель . Прочитайте еще раз свою тему. ВОДА.. Конкретики-0, информации-0. Как говорят инетдети-слишкомногобукв. Оставайтесь на своем месте. Вы трусливы, безынициативный, мягки. Для руководителя эти качества- провал. Простите, за резкость.
    Я 10 лет работаю на руководящей должности, много вижу и чувствую с "первой буквы"

  • Люди которых берут сделать что то с нуля-это временные люди. Дело движеться когда идет поступательное вливание энергии нескольких руководителей. Задерживается тот, кто приходит на готовое и руководит с учетом всех сделанных ошибок предшественниками. Лучше не ходить. На ТВ много примеров перебежчиков, как правило заканчивают плохо.

  • Автор, я бы на вашем месте осталась в старой компании. Вдруг погонитесь за деньгами, а фирма знакомого накроется медным тазом? И останитесь ни с чем. Тем более, что знакомый - полузнакомый и сомнительный тип. Вам не кажется подозрительной его настойчивость?

  • Быть! И, кстати - совершенно зря Вы рассказали о предложении своей коллеге, так никогда не стоит делать. В бизнесе друзей-товарищей нет :-)

  • 44 - рассказала потому,что у коллеги немного другая область, она мне не конкурент. А знакомого это тоже интересует - он вообще хотел бы,чтобы я постепенно своих коллег к нему перетянула, чтобы была "проверенная команда" и прочее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь