Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дизайнер или менеджер? На кого учиться?

Дочка учиться в лицее при институте менеджмента, потом туда можно поступить на льготных условиях, специальности там хорошие, но... ей нравиться дизайн одежды и хочет учиться на дизайнера. Мне жалко терять такую возможность поступить в этот универ, но дочь сопротивляется! Ведь на дизайнера и учиться дороже и устроиться сложнее на работу, а тут нормальную специальность можно получить, кот. всегда востребована. Как быть?

Ответы (28) Ответить
  • Менеджер - понятие растяжимое. Менеджер по клинингу - уборщица по-нашенски, зато как звучит! По теме: если у Вашей дочки есть художественный вкус, талант и дикое желание (а не просто однодневная мечта) быть дизайнером одежды, то дайте ей зеленый свет. Кто знает, может мир теряет очередного пьера кардена в ее лице? Не навязывайте ничего, потом только хуже будет. Мне навязали, я отучилась 5 лет, пришло время устраиваться на работу, и я поняла, что работать в ЭТОМ я не смогу. Пришлось нафиг переучиваться на специальность по душе. Теперь три года работаю, и счастлива. Не заставляйте ребенка заниматься нелюбимым делом, только потому, что дешевле платиь за учебу. Жить и работать предстоит дальше Вашей дочери, учтите ее интересы!

  • Реклама

  • вы знаете, профессия дизаинер, мне кажется, очен емкое понятие и прежде , чем начинать учиться, и тратить время и деньги, надо прозондировать почву у тех, кто в этои профессии работает, я знаю 100 процентов, что сеичас пользуются большим спросом ландшафтные дизаинеры, это работа штучная, для каждого конкретного земельного участка нужно сделать свои план и так далее, что касается дизаинера одежды, например, то мне кажется, что это какие-то нереальные планы, так как где потом работать? С трудом верится, что какая-то девочка из простои семьи сможет стать вторым Юдашкиным или Заицевым, таких людеи, дизаинеров одежды, единицы, а заканчивают институты на дизаинеров тысячи по всеи России - и где они? Кто о них знает и слышит? Даже на фабрику навряд ли возьмут просто так, у нас уже давно ничего не шьется - это раз, потом у директора фабрики уже наверное своя внучка или дочка есть, которую можно дизаинером взять, поэтому все это как то...

  • 3 соглашусь. Это откровенная породия на профессию

  • конечно менеджер не профессия, мой отец вставал в 6 утра и домой приходил в час ночи, искал новых заказчиков, новых рабочих, материалы, следил за работой своих подчиненых, уходил с одного объекта на другой , денег было немерено, зато родственники, и рабочие считали что он "ниче не делает", но после окончания работы звонили до ночи умололяли дать им новую работу.

  • Менеджер это профессия-посредник, то есть для результата менеджеру нужени исполнитель, сам он сделать ничего не сможет. То есть для того чтоб быть менеджером никаких специальных сложных навыков иметь не нужно. Людей с дипломами менеджеров в стране уже переизбыток.

  • согласна с Андреем, ладно еще работать менеджером, деньги, как говорится, не пахнут и эта профессия ничем не хуже других, но учиться на менеджера? 5 лет? чему? чтобы получить корочку о высшем образовании, истратив на это 5 лет своеи жизни и кучу бабла? бред, бред, бред

  • а вы подумали что будут делать эти самые посреднки без руководителя?? ех, смешные вы, исполнителями наверное является полфорума, сидят за компами в одноклассниках и аськах целый день и кости перемывают начальству))) удачи вам ))) трудяги

  • по вашему и завучи в школе ниче не делают, а про директора и говрить не стоит)))) все вы прмя все сами делаете)))

  • только вот хреновых исполнителей чаще увольняют))) да автор, менеджер-это руководитель и быть им не так просто как кажется исполнителям. и даже краснй диплом не поможет стать хорошим руководителем

  • пусть в пед идет и станет училкой!!! 10т зарплата, график до 2 (ничего что после 2х еще куча дел),2 выходжных и пол лета отпуск, красота...

  • да и будет труд преподвать будет и дизайн одежды...и профессия хорошая, а то прутся все в начальники, плохой начальник будет если мечтать им стать и мечтать ниче не делать.

  • я себя спокойно чувствую работая через фриланс, так что если на основной работе этот посредник исчезнет я особой разницы не почувствую. для меня аналитик на много более важен чем проджект менеджер.

  • в таком случае можно ликвидирвать руководство школ, больниц, и т д, интересно будет посмотреть как фабрика и продавец в магазине справятся со всеми делами успевая при этом выполнять свои обязанности)))

  • Ель,ваша дочь такая взрослая уже?кому как не вам знать,что лучше,а что хуже,да и ВО вы кажется не уважаете)

  • 14 неоправданно велика верхушка и неоправданно много денег присваивают,видно невооруженным взглядом

  • Ель, расскажите наконец, как дела с вашим журналом?

  • Спасибо за ответы! В этом институте менеджмента есть и маркетинг и финансы, много чего, есть что выбрать. А дизайн?...я не вижу просто перспектив никаких для дочки в этой профессии. Работать где то в ателье или на фабрике в лучшем случае...
    17! у меня дела с моим журналом? С издательством точнее. Пока неопределённо, жду ответа от их руководства, в среду выясниться. Ищу параллельно др. варианты. Спасибо за проявленный интерес!

  • Ель,а ведь вы собирались все бросить?пусть девочка идет в финансы,хоть без куска хлеба не останется

  • да, дочь хотела бросить, но я её уговариваю остаться учиться дальше, может повзрослеет и когда начнутся спецпредметы - станет ясно, интересно или нет.

  • Если хочет девочка на дизайнера, пусть идет. И дизайнеры одежды сейчас очень востребованы. у меня в компании этих дизайнеров куча. А просто менеджер- это не профессия. Нужно, чтобы был менеджмент по крайней мере в какой-то области. например, менеджмент в туризме, менеджмент в строительстве.

  • Да, дочка хочет в дизайнеры, потому что занимается ещё в школе моды , где они сами шьют и демонстрируют одежду (в Детском доме творчества). Вот там насмотрелась и загорелась, хотя знает что имя сделать очень сложно. Но я и не вижу у неё особых талантов в этом творчестве, поэтому я за более востребованную профессию. А в этом универе ей предлагают менеджмент внешнеэкономической деятельности (туризма, рекламы) или маркетинг.

  • Ель,вроде вы говорили,что там есть финансы?а маркетинг и туризм(((

  • Ель,кстати,пусть научится шить к своему дизайнерству - может живые деньги потом зарабатывать

  • Да там есть и финансы, и банковское дело. Но дочь туда не хочет, ей это кажется скучным.

  • писец,плодят людей с дипломами которые нифига не нужны и не котируются,ясен пень,на инженера или еще какого технического специалиста умом не тянут,а попонтится да поруководить охота.Мда...куда страна катится!?С вашими дипломами менеджеров только в туалете ж**пу подтирать

  • Ель, а может она у вас осилит и 2 вуза, если шустрая и в ближайшее время работать не собирается? Некоторые это успешно делают. Не обязательно же иметь 2 красных диплома. Одна специальность - днём, одна - вечером. Или одна - заочно. На финансах, если хороший вуз ещё как надо попотеть, а дизайн - это для души.

  • Два Вуза навряд ли...Сейчас дочка демонстрирует мне свои таланты - рисует разные коллекции одежды и мечтает их пошить и показать на подиуме, а о бизнес-образовании и думать не хочет! В то же время считаю, что дизайн можно оставить и как хобби.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология