Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня сокращают, помогите советом.

Привет всем форумчанам. Я сейчас работаю на испытательном сроке. Меня собираются сокращать, т.к. ввели новую систему и моя должность уже не нужна. Я слышала, что мне должны заплатить за 2 месяца, т.к. это сокращение. Это правда? Мне предложили работать у них же кассиром (я работаю оператором пк). Я естественно отказалась, т.к. это далеко не то же самое. Мне один из сотрудников сказал, что меня могут заставить подписать отказную от должности кассира, после чего должна сама уволиться. Имею ли я право не подписывать? И могут ли меня уволить (увольнять незачто), если я откажусь увольняться по собственному желанию? И если меня начнут прижимать, куда можно обратиться за помощью (просто чувствую, что они уже ищут окольные пути, чтобы не платить лишнего)?

Ответы (5) Ответить
  • Вы на испытательном сроке - о каком сокращении вообще речь?? Просто по истечении исп.срока вам скажут что вы не подходите, вот и все.

  • Реклама

  • не знаю точно, но мне кажется на испытательном сроке могут уволить. Но должны объяснить конкретную причину. а жаловаться можете инспекцию по охране труда. Но жалоба туда посылается заказным письмом и далее в течении 30 дней (после получения уведомления о доставке) вам должны дать ответ. Что у вас в договоре ро испытательный срок и увольнение написано?

  • Не могут просто так уволить на испытательном сроде. Должны быть причины, как и при увольнении обычного работника. Единственная разница - уведомить работника или работодателя о расторжении трудового договора во время испытательного срока нужно не за 2 недели, а за 3 дня. Кто не верит - может прочитать ТК.
    Автор, Вас должны уведомить за 2 месяца до сокращения. Вы должны расписаться в приказе. По закону Вам должны предложить другие должности (что и сделали), но Ваше право не принимать такие предложения и увольняться со своей собственной должности через 2 месяца по причине сокращения штатов.
    Прочитайте ТК - там все очень понятным языком написано и, в случае чего, Вам будет что ответить на незаконные требования. Насчет компенсаций тоже все понятно.

  • спасибо всем за ответы. Да,помню что в ТК написано, что уведомляют за 3 дня, а не за 2 недели на испыт. сроке. Но не помню, что там написано про компенсации. Почитаю еще.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология