Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кадровое агентсво... Как поступить??

Ищу работу. Моё резюме размещено в интернете. Звонят из кадрового агентства..."так и так, у нас есть для вас подходящие вакансии, приезжайте на собеседование"
ПОМОГИТЕ советом. Кто-нибудь попадал в КА, что там делают, зачем это надо, действительно ли они находят работу, берут ли деньги? Может это просто пустая трата времени? Или как??

Ответы (9) Ответить
  • Автор, денигт она брать с вас не должны, если просят заплатить - то это разводка. НЕ ПЛАТИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Нормальные агентсва получают деньги с компаний, по заказу которых ищут сотрудников. Как правило, КА это как прсредник. Думаю, что стоит встретиться и поговорить с ними, о вакансии, о вышем опыте и пр. Это просто беседа с рекрутером, потом они сообщают сведения о вас в комапнию, где есть вакансия.

  • Реклама

  • идите смело на собеседования! деньги ни за что не платите ни в коем случае!

  • и еще если ибудут сувать вам договор ничего не подписывайте! только напрямую с работодателем.

  • Я работала в свое время в консалдинговой фирме (немного не то, что КА). Система такая. Компания заключает договор с какой-то или крупной компанией, или, что скорее всего, с компанией у которой большая текучка (например, макдональдс, такси, сотовая компания, и т.д.). Обычно им нужно много народу, и они начинают искать людей в инете, давать рекламу, и т.д. Обычно они представляются от имени этой компании, и человек, приезжая на собеседование, не знает, что приехал к посреднику. Поскольку требований у этих компаний много к потенциальному работнику, то сначала вы пройдете 2-3 собеседования в данной компании. Потом, если пройдете (!) будете проходить еще собеседование у работодателя. Обычно это все занимает от 3 недель до 3 месяцев. Дольше только в ФСБ устроиться.
    Кадровое агентство действует другим способом, но там не работала не знаю. На всякий случай объяснила, как работают консалтинговые фирмы. То есть, если вы уже прошли собеседование, и вам предлагают второй круг, значит вы попали не к работодателю, который нанимает сам.

  • 4, Значит, я так поняла, если они меня после 1-го же собеседования не направят к работодателю, значит лучше не связываться, да?

  • "Правильные" кадровые агенства берут деньги с работодателя за ваше трудоустройство. Вы сами ничего не должны им платить. Часто у крупных работодателей бывают вообще долгосрочные договора с несколькими КА (для быстрого поиска на освободившуюся или новую вакансию). Поэтому на собеседование сходить стоит, постараться произвести хорошее впечатление тоже стоит. КА часто имеют что-то вроде "базы", т.е. даже если вы не устроитесь именно на ту вакансию, которую вам предложат на первом собеседовании, в КА вас "запомнят" и будут иметь ввиду на будущее. Всегда может пригодиться. Меня, не смотря на трудоустройство, пара КА, у которых я в свое время "отметилась", просто информировали периодически об интересных вакансиях. Пару раз я дала согласие на отправку сведений работодателю. В итоге, в прошлом году, все-таки поменяла работу :)

  • 6, Спасибо, обязательно тогда схожу. Я посмотрела...агентство неплохое, работает с 1990 г.. Наверное стоит доверять.

  • Я работаю в КА. Денег с соискателей не берем. У нас очень хорошие клиенты-работодатели, большинство из них ищут персонал только через КА, т.к. нет внутреннего HR или некому этим заниматься. А некоторые компании работают только с нашим агентством, т.е. просто "с улицы" в такую фирму не устроиться. Иногда даже обидно, когда хорошие профессионалы отказываются приходить на собеседование в КА, хотя вариант - идеальный.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь