Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как пересилить свой страх и начать разговор?

Я закончила серьезный юридический ВУЗ.
Работаю уже 2 с лишним года секретарем женщины-руководителя юридического департамента в Банке.
Мой руководтель знает, что у меня серьезный ВУЗ ( кстати все наши юристы имеют дипломы МГУ или МГЮА - у меня диплом из МГЮА), и я хочу развития.
Как мне к ней подойти и сказать, что я хочу в порядке перевода перейти на должность юрисконсульта???????? Вакансии есть. У насменялась структура юридической службы и открыты около 60 юрид вакансий.
Я сама по себе очень застенчивая и мне очень тяжело начать такой разговор.
Помогите советом!

Ответы (9) Ответить
  • я не понимаю... что у людей подруг нет что ли???? Со всякими просьбами о совете сразу на форум лезут... Откуда мы знаем характер твой начальницы, ее псих. портрет??? Да, и на фиг тебе...раз ты тихоня

  • Реклама

  • не бойтесь!подойдите к ней и объясните ситуацию.Если будуте молчать, то ничего не измениться!Нужно подходить и говорить на эту тему.От этого же вас не выгонят!По крайней мере ваша начальница задумается!

  • а ВЫ сможете работать юристконсультом при таком характере? Если да - то и подойти и поговрить - не проблема!! Автор - вы хотите или нет?

  • Если такой серьезный ВУЗ, то надо сразу идти в Генеральную прокуратуру, первым заместителем Генпрокурора. Так и скажите Вашей начальнице.

  • А чего бояться? Отказа? Продумайте разговор, набросайте тезисно свою речь, продумайте аргументы - начальство любит, чтобы все аргументировалось. И - вперед! За вас это никто не сделает! А если хотите чай-кофе всю жизнь подавать - так и сидите! В случае отказа я бы стала подыскивать потихоньку другую работу!

  • У меня с характером все хорошо, просто по натуре я не умею просить, вот не умею я... и все тут.
    Характер у руководителя ровный, все сечет, но всегда обо всем молчит, умеет скрывать эмоции, кажется хладнокровной, но все же ее можно вывести из себя.

  • Лидия, у наших страхов обычно есть вполне "материальная" причина. В вашем случае это может быть ваша НЕГОТОВНОСТЬ сменить должность (вы объективно понимаете, что время пришло, есть вакансии, но внутренне не готовы).Подождите, "дозрейте", может ваша начальница и сама предложит вам переход (может быть она и не предлагает, видя вашу неготовность).
    У меня часто бывают похожие проблемы (не хочу звонить куда-либо, не могу попросить о чем-либо), потом понимаю, что это мне не нужно, а когда действительно наступает необходимость в каком-либо действии, я мгновенно "забываю", какой там у меня характер..и делаю все, что надо!
    Другой вариант не мучаться - просто пойти и сделать и будь что будет! Удачи вам!

  • Автор, мне "другой вариант" Леди Теххи нравится. А в целом, застенчивость - это проблема, которая мешает вам не только в этой ситуации. А раз мешает - значит надо работать над собой и ломать себя в этом направлении. Смелый не тот, кто ничего не боится (это просто глупый), а тот, кто боится, но всё равно делает то, что надо делать. Наступайте на ваши страхи и они будут вас бояться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология