Девочки, помогите, хоть кто нибудь..... Пришла на работу секретарем, в мои обязанности входит подавать кофе, вот стоит кофемашина " Vienna De Lux" ! Как ее мыть, разбирать, заправлять и делать эспрессо я научилась, а вот капучино..... До слез дошло... Пошла искать инструкцию-никто не знает где, прошлый секретарь уволилась со скандалом, больше спросить не у кого, позвонила ей, она меня отшила, в офисе все боятся эту машину, уже пакет молока извела, не могу понять принцип....Помогите, кто может!
Введите в поисковик название машины и добавьте: "Инструкция". Что вы за секретарь,если не умеете информацию извлекать?
Кончитта танцует "Мамбу" ,чё злющая такая?
Зачем Автора обижаешь?
не знаешь,как капучину варить,проходи мимо молча!
должен быть капуччинатор там...такая трубочка мягкая или металлическая....
в отдельную плошку молока, или в чашку сначала молока....там паром все это дело всбивается, а потом уже кофе варишь...
там есть ионизатор такая палочка металлическая? подставляете под нее чашку пустую с молоком и нажимаете на ее включение (уж где не скажу - машины разные) оно должно взить и как бы насытить молоко. затем в обычное эспрессо недалитое в чашечку на 1/3 сверху выкладываете пенку. сверху же еще посыпаете тертым шоколадом и вперед к шефу.
Чем Автора обижаю? Тем, что факт констатировала? А вы почему за?
девушка, понимаете ли вы англ? я нашла вам инстр на английском с картинками
http://www.cerinicoffee.com/Saeco_User_manuals_free.asp
Автор по пунктам: Нажимаете крайнюю правую кнопку, ждете, когда перестанет мигать.
2. Ручку, находящаюся справа от капучинатора, отворачиваете на себя, даете стечь в поддон избытку воды. 3. Когда пойдет пар, подставляете чашку с 1/4 частью молока.
4. Взбиваете паром пену до верха чашки. 5. Поворачиваете носик капучинатора обратно в поддон, нажимаете крайнюю правую кнопку, даете стечь кипятку - кнопка должна перестать мигать. 6. Подставляете чашку со взбитым молоком под носик кофе и включаете 2 кнопку готовки кофе. Все - удачи. Спрашивайте
Мики, спасибо огромное, попробую.... В интернете информацию перерыла, инструкции к этом модели нет, Персик Вам тоже спасибо....
автор, у меня была аналогичная проблема! но меня простили, т.к. инструкцию потеряла сама директриса!! готовила им эспрессо, кто хотел - добавлял молоко ))))
каппучино, между прочим не так уж и легко приготовить с помощью этого каппучинатора! даже на профессиональных кофе-машинах, которые стоят в кофейнях. Тут большую роль играет емкость, в которой вы собираетесь взбить пену (лучше с высокими бортами и узкую), жирность молока и качество молока. Ведь настоящая пенка для каппучино должна быть плотной, очень плотной. Поэтому если с первого раза не получится - не расстраивайтесь.
Посмотрите ссылочку-красота! http://www.umora.ru/view.cgi?s=video&id=115000866966537&page=41#c0
Спасибо, может еще подскажите, какое должно быть молоко? Холодное или теплое? Жирность?
Афродита, молоко должно быть очень холодное (в барах иногда даже лед кладут, если молоко не успело в холодильнике сильно охладиться), пожирнее - 3,2% минимум - но по опыту из 6% получается более плотная пенка. Взбивать лучше в высокой узкой посуде, но на работе я пользовалась керамической плошкой из Икеи, вполе удобно было. Капуччинатор (трубку для подачи пара в молоко) не опускайте в молоко слишком глубоко, т.к. пена взбивается на поверхности, а в противном случае вы просто сильно нагреете молоко, и пенки не получится. Еще советую перед взбиванием спустить немного пара из капуччинатора, потому что при первой подаче пара выливается некоторое количество воды -так вот, эту воду лучше слить .И еще - не рекомендую покупать молоко Домик в деревне любой жирности, плохо взбивается. Я обычно беру Вкуснотеево или Петмол.
| ginger ale --большущее Вам спасибо!