Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увольнение !!??

Вобщем ситуация мне нужно срочно уволиться и мне нужно это сделать на этой неделе ..а Ген. директор и начальница отдела кадров ушли в отпуск ....и я даже не знаю кому заявление отдавать и вообще как себя вести в такой ситуации ?? Там осталась только секретарь ген. директора ...могу ли я просто отдать зв ей ??

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • а как же 2 недели отработать по ТК?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Без договоренности с руководством Вам нужно отработать 2 недели.
    Если 2 недели Вас устраивают - пишите заявление и отдавайте его секретарю, просите зарегистрировать. На копии заявления получите входящий ╧, дату регистрации, подпись и расшифровку подписи принявшего лица. И все - время (2 недели) - пошло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про две недели я знаю)) Согласна отработать)) Только обычно зв подписывает руководитель ..да и вообще кто тогда будет оформлять мне трудовую и прочее ?? Начальница отдела кадров в отпуске и только она у нас занимается кадрами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное. что секретарь зарегестрирует заявление, что бы отработка уже началась, а когда кадры вернутся поставят вам печать

    Нравится0
    Не нравится0
  • А Вас это не должно волновать.
    Через две недели можете смело не выходить на работу и жаловаться на задержание трудовой книжки. Не Ваши проблемы, что директор не назначил никого на время своего отсутствия подписывать разные документы.
    Главное убедитесь, что заявление получено секретарем и зарегистрировано.
    Если сомневаетесь в секретаре - пошлите по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надя, подпись на заявлении не имеет никакого значения.
    Оно является действительным с момента, когда Вы его написали и поставили число
    Рук-во может его вообще не подписать, оно от этого не теряет юридической силы

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще такой вопрос : допустим если я пишу зв прошу уволить 1 числа.... ( число с учетом 2 недель ) может ли работодатель без моего согласия уволить меня во время отработки этих двух недель? Т.е. не 1 а раньше ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ТК предусматривает увольнение раньше двухнедельного срока по соглашению сторон. Т.е. согласны должны быть обе стороны - и работник и работодатель.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а смысл какой у него увольнять вас раньше? это больше он заинтересован в том, чтобы вы отработали 2 недели-нужно ведь еще человека на ваше место найти

    Нравится0
    Не нравится0
  • напиште заявление и возьмите на 2 недели больничный!! или ходите через пень колоду! заявление вступает в силу, когда Вы его написали!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, про 2 недели - вовсе не обязательно. В ТК указано, что работодатель может требовать отработать их в случае необходимости. А может и не требовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас так: подписываешь заявление у своего непосредственного начальника (нач. отдела) и несешь в отдел кадров а они сами потом директору относят. попробуй обратиться в отдел кадров. они точно знают. что делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда выйдет ваш начальник?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология