Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вечная студентка

Нужно ваше мнение. Это хорошо, когда девушка в 26 лет учится, живет на полном обеспечении родителей в купленной ими квартире, жить самостоятельно (работа, своя семья и т.п.) не очень хочет, а желает учиться, учиться и еще раз учиться? Ну там аспирантура, потом кандидат наук, потом доктор наук, профессор и т.п ( по возможности не работая при этом). Учится при этом на отлично, с внешностью все в порядке, молодые с серьезными намерениями есть, но серьезных отношений она пока не желает. Или это все-таки попахивает инфантилизмом?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (52) Ответить
  • это попахивает идиотизмом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • и дибилизмом

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1,2 - обоснуйте, пожалуйста

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если есть на что жить, то это здорово!!! Я бы так тоже хотела! Но на покушать приходится самой пахать!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да замечально это при условии, что родители нормально обеспечены, а не тянутся из последних сил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще как попахивает :) Очень высоким уровнем тревожности и страха несоответствия. Учение - как защита, чтобы не проявлять себя, не брать ответственность за свои действия и проявления, которые человек делает выполняя работу. Планка поставленная девушкой очень высока и совершенно не преодолима

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3 авторр, а вы и есть эта самая девушка? :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Da, normalno!No otnoshenija wse-ge lu4she zawesti, imeu wwidu postojannogo parnja, da i dlja oshushenija swoej nezawisimosti ot roditelej toge podrabatuwat na kanikulah, a woobshe-to eto ok, esli roditeli ne protiw was obespe4it:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, согласна!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я училась до 36 лет. Сначала родители помогали, потом переехала в Европу и сидела на пособии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ja tak uchus + zarabotalA N-NOE KOL-VO DENEG V eVROPE, HVATIT GODA NA DVA, ESLI EKONOMNO TRATIT )))))))) mne 27, budu uchitsja, tak kak professija horoshaja i v konce - ja zarabotaju bolshe, chem sejchas pahala by na kakoj-to neponjatnoj rabote

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 кошмар просто...таким трутнем жить....ну и как окупилились вложенные деньги в вас?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему девушка не хочет работать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ага, а для защиты кандидатской работать совсем не надо???

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня подруга с мужем живет в квартире родителей, родители новую купили себе. за квартиру платят ее родители, на жизнь и карманные расходы подруге дает денег отец. ребенка родила, обеспечил ребенка всем отец ее так же. вообще, не понимаю, муж куда вкладывает деньги. спрашиваю ее, а она говорит: ну мы в бары ходим: хотя в бар он ходит каждый день практически до полночи, а она с ребенком сидит дома, или же в выходные удается ей вылезти с ним, или же ему типа пиво надо выпить после рабочего дня. в общем, жалко мне их. хотя от такой жены мужчина побоится уйти: от всего готовенького. а вы говорите про свое обеспечение. если родители имеют средства и желание, то почему бы нет. хотя к этому привыкаешь, я на шее родителей до лет так 18 висела, а потом самостоятельный баланс на строительном предприятии вела. могла обеспечить себя, единственное жила с родителями. зато потом мне было проще в полностью самостоятельную жизнь податься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • но в принципе знаю, что такое работать и учиться . если серьезно учишься, то приходится выбирать: или учеба или работа. иначе с катушек съедишь. смотря еще какой режим учебы. но можно на каникулах родителям и помочь: пойти работать. вам самой понравиться чувствовать себя немного незаувисимой и никто вам тыкать не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не волнуйся, у тебя всё в порядке. Каждый живёт как ему удобно.
    А для женщины вообще работать не обязательно. Работа не волк,в лес не убежит!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • почему бы не поработать на кафедре, это же так интересно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, абсолютно нормально учиться в 26 лет! А если есть возможность не работать, то почему бы и нет? Не слушайте никого. Это Ваша жизнь, вот и действуйте так как считаете нужным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а вы не хотите после аспирантуры поработать например преподавателем в универе? И паралеллельно можно писать кандидатскую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Забавно то, что девушка не ограничивается просто учебой. Она еще и степени стремится получить - доктор наук, профессор и т.п. И при этом не занимаясь никаким практическим и полезным делом. Наблюдая большое число идиотов со степенями я теперь понимаю откуда они берутся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-во. Кандидаты, совершенно не приспособленные к жизни, без опыта. Ну нахрена они?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такая же ситуация, поступила поздно, темп учёбы был - мама не горюй, послдений год будет поспокойней.
    20: "Автор, а вы не хотите после аспирантуры поработать например преподавателем в универе? И паралеллельно можно писать кандидатскую". Угу, я бы так хотела, да только не возьмёт вас никто в универ даже на полставки, я уже удочку закидывала, мне сказали: "думаешь, так просто в универе место получить" - так что я пока забила, а там видно будет.
    По поводу летних подработок, не знаю у кого как, а у меня летом экспедиции обязательные, т. е. сдали сессию и в поля)).

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21: "что девушка не ограничивается просто учебой. Она еще и степени стремится получить - доктор наук, профессор и т.п. И при этом не занимаясь никаким практическим и полезным делом". Вопрос вам, а смысл ограничиваться только учёбой??? если ты кандидат всё же больше шанс получить место, нежели без степени. Да и потом, я не знаю у кого как, а у нас на первом курсе уже надо думать идёшь ты в аспирантуру или нет и в какую, посколько мест мало, да и ограничения по оценкам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23. Я просто слышала, что сейчас открылось много разных коммерческих вузов и там не хватает преподов. Или туда наверное тоже не устроишься?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не, можно пойти в коммерческий ВУЗ, просто от просто выпускников, или студентов старших курсов они хотят много, а платят им мало. Ну и смысл, да я потом на лечение нервов больше истрачу. У меня подруга ведёт историю в нескольких группах в МЭИ, ну и чего, время это отнимает о-го-го, а платят ей около 5-и тыс. руб (столько было, когда полгода назад у неё спрашивала про зарплату). Или ещё одна моя подруга чертит графики для ... короче, не помню, как это точно называется, охраной раскопок они занимаются, глаза себе все поломала, а зарплата около 6-ти тыс. руб.
    Можно, конечно, пойти на эти работы, но это крайний вариант, когда, что называется, деваться просто некуда. А так, мне просто обидно идти на такие заработки, учитывая то, какая учёба им предшествовала. Если я найду что-то по специальности с зарплатой 20-25-ть тыс., да, выйду на работу. Но и то, к кандидатам они лучше относятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • они - те, кто может предложить мне работу по специальности

    Нравится0
    Не нравится0
  • при рыночной экономике важно то, что хорошо продается. а фирмам нужно то, чтобы вы определенную работу делали хорошо. в настоящий момент научные знания и деловые очень далеко друг от друга. и потерять так можно очень и очень много. я никогда не стремилась к отличной учебе и не жалею. главное то, что я люблю свою работу и мои умения (именно умения, а не знания по академическим дисциплинам универсистета) хорошо оцениваются. любой реально разбирающийся студент-программист работает с третьего курса, т.е. в 20 лет. у нас на работе многие студенты после магистратуры идут в аспирантуру. и успевают! в общем, учиться и жить на обеспечении можно, лишь если это позволяет материальное состояние. если родители (или муж, смотря кто дает деньги) - средний класс, то это просто неприлично!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ada, я тут соглашусь с вами, вот в чём: "любой реально разбирающийся студент-программист работает с третьего курса, т.е. в 20 лет", - да, действительно так, ещё медикам тоже надо обязательно работать иначе смысла в професси нет. Но есть, например, такие специальности как филологи и философы, очень специфичные, надо сказать, и у них несколько другие возможности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что за специальность?

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, действительно так, ещё медикам тоже надо = да, действительно так, у технарей, ещё...

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня??

    Нравится0
    Не нравится0
  • по примерам в 5-6 тысяч аж страшно становится. может имело смысл тогда сразу переключиться на другую область, например, смежную?

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, у вас.
    просто не представляю, как можно тратить столько сил, зная, что оно не окупиться. ведь 20-25 тыс. с кандидатской - это мало, я примерно столько же получала на четвертом курсе, работая 32 часа в неделю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ada, можно было бы переключиться, но я в общем-то довольна своей специальностью, она приносит мне удовольствие, ещё бы деньги приносила, было бы вообще зашибись. Но ладно, пока я могу себе позволить заниматься ей. Ой, я могу вам сказать, моя научная руководительница, доктор наук, заслуженный профессор и т. д. и т. п., вот её последняя зарплата была 18-ть тыс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ada, я историк-античник, так что в моей специальности для выпускника 20-25-ть тыс. - это хорошо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Ви скажите - НА КОГО она учится??? Отсюда и ответ!
    Вот я лично проработала 10 лет, а сейчас надо опять учиться - сразу скажу что для меня учеба равносильна тюрьме (не меньше), а работа - била свободой и радостью! Ужасно трудно учиться, заставляю себя - надо и все!!!
    Ну и где инф антилизм?! Мне тоже помогают материально, кстати.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хм, самое обидное, что тут и не придумаешь, где можно в коммерческой фирме найти применение этим знаниям. а гос.учреждения - это всегда маленькие деньги, кроме руководящих, наверное... А коммерческий ВУЗ - по-моему, это реально выход. МЭИ - всё-таки государственный ВУЗ. а в частных ВУЗах обычно студенты мало мотивированные, придут-послушают-уйдут, и требования к ним низкие, вряд ли там будет напряжно. да и еще в частных ВУЗах много разных программ сокращенного обучения, там наверняка спокойно будет преподавать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ada, МЭИ это гос ВУЗ, но там пока ещё отвечают за образование, которое дают, и вчерашнего выпускника не пустят читать что-то студентам, которые учатся на бюджете, она платные группы вела, сейчас не знаю. Да и потом, ну, коммерческий ВУЗ, вы же понимаете, у нас такая специальность, что вряд ли она нужна коммерческим ВУЗам. Можно, конечно, пойти к ним языки преподавать, но я буду об этом думать только после диплома, я просто не хочу отнимать у того, что действительно важно время на ни пойми что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • = не хочу отнимать время у того, что действительно важно на ни пойми что. (что-то сегодня русский прям не мой язык)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а зачем? Преследуете каую то цель или просто так? Все же зависит от этого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если б еще разбирались люди в том, что пишут. профессор - это не степень, это ученое звание, и присуждается только (!!) при наличии: преподавательской работы (кто скажет, что это не работа?) плюс публикации методические - это минимум. Те же кандидаты - так к ним часто обращаются за консультациями, так что без работы не останется. Ну и от области зависит, но мы ж надеемся, девушка представляет востребованность профессии?

    Нравится0
    Не нравится0
  • что ту т плохого,если человек знаний набирается?! Учиться никогда неплохо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я и учиться не хочу и работать, делаю ставку только на внешность

    Нравится0
    Не нравится0
  • в 26 лет это нормально. Особенно если она в Европе. Кстати чтобы сделать доктора, не знаю как у нас, но на западе надо ещё как попахать на кафедре, где ты делаешь этого доктора. Тоже думаю и у нас с кандидатом наук... Если она в Западной и серьёзной магистратуре учится полное время, то совмещать учёбу с работой практически нереально... Во многих школах требуют определённый процент посещяемости занятий, иначе зачётной оценки не получить. А карьеру (если она действительно живёт тем чему учится, и любит науку) она может сделать и после 30. И опять же если она на Западе, очень неплохую карьеру, ещё и родителям помогать. И поимеет свою долю респекта и уважухи :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • К 26 годам пора определиться с областью научных интересов, и работать над конкретной проблемой, а не тупо хотеть учиться. На мой взгляд девушка просто не хочет работать, а учиться у неё получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В 26 уже как-то все-таки поздновато определяться, но вот о возрасте 21-22 я такого не скажу.. По мне пусть человек нормально закончит учебу, если учиться на дневном, чем разрываться между ей и работой и загубить и то и то.Но это при условии, что родители могут обеспечить безбедное существование.. А вот дальше можно было бы и поработать. Если поступаешь в аспирантуру, то как раз удобнее работать и учиться, попробовать заинтересовать свое руководство в теме вашей работы.. делать ее на базе чего-то существующего. Нормальные работодатели будут только за.. и поддержат. Я так и сказала своему сыну, не дергайся.. квартира есть, денег хватает, учись нормально. А уже к окончанию ВУЗа пробуйискать работу, чтобы люди были заинтересованы в твоем развитии, может быть и сразу вопрос обговорить с аспирантурой и темой, чтобы была интересна будщим работодателям.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему-то анекдот сразу вспомнился :)))
    Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная до пят юбка, скромная блуза и платок, закрывающий все и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
    - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамистско-паламистской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
    - Замуж, дура!!! Срочно замуж!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Учиться - да сколько хотите! Хоть всю жизнь! Другое дело, что не на шее у родителей. Они бы, может, тоже хотели не работать, новот вкалывают ради доченьки. и Вам не стыдно? Опять же, как правильно тут кто-то сказал, профессор - это должность ( а замет и звание).Ее дают не просто за докторскую, а за докторскую+опыт работы (чтнеие лекций, руководство аспирантами, написание научных статей). Далее. Ну напишете вы эти диссеры. А дальше что? В 30 с лишним лет без опыта работы Вам будет сложно устроиться куда-то. Даже в вуз - там тоже опыт преподавания желателен. А кто гарантирует. что к этому времени мама-папа еще смогут Вас кормить* Или найдется муж, который с радостью взвалит на плечи жену-студентку?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология