Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Трудовая книжка

Сын-студент устроился в одну фирмочку, проработал там полтора года. При увольнении выяснилось, что фирма не отчисляла никакие налоги ни в ПФ, ни в налоговую, в трудовую им ничего не записали. В общем, полтора года стажа псу под хвост. Сейчас устроился в другую фирму. Вроде все официально на этот раз. Но... Меня терзают смутные сомнения...Взяли копию трудовой, там ни одной печати: ни прямоугольной с названием фирмы (от руки написано), ни кадровской на записи о приеме. Не обман ли опять?
Я сейчас оформляю пенсию себе - ПФ очень тщательно проверяет все записи. Не хватало печати на одной записи - пришлось делать запрос в ту фирму, где я работала 30 лет назад в другой город, прислали нужную справку. Хочется обезопасить своего ребенка от проблем в будущем. Может, на сайте бывают кадровики, подскажите пожалуйста, КАК ПРАВИЛЬНО должна быть оформлена трудовая, учитывая то, что человек продолжает работать в этой фирме. Спасибо.

Ответы (18) Ответить
  • Печать ставят в трудовую книжку на запись об увольнении. Запись о приеме на работу должна содержать: 1) Наименование фирмы 2) Принят на должность 3) Номер и дату документа-основания (как правило приказ) 4) подпись руководителя или инспектора отдела кадров. Кстати, все может быть написано от руки, а прямоугольный штамп не имеет юридической силы и нужен лишь для экономии времени, чтобы каждый раз не выписывать длинное полное наименование фирмы. Да, кстати, при приеме на работу Ваш сын-студент должен был получить на руки свой экземпляр трудового договора с круглой печатью организации и подписью руководителя. Это на порядок круче записи в трудовой книжке. И уж если совсем бюрократиться....: есть сомнения о начислении взносов в ПФ и налога на доходы - пусть сын смело просит бухгалтера организации дать справку по форме НДФЛ и ИС.

  • Реклама

  • молочка, подумайте, что будет лет через 30, когда ваш сын уйдет на пенсию? неужели вы думаете, что за это время ничего не изменится??????? тут не знаешь, что через год ждать, не то что о каких то печатях в трудовой думать в 20 лет......

  • Трудовой договор заменяет трудовую, печать на запись о приеме действительно не ставится, только об увольнении. С документами действительно надо быть аккуратными и сразу все собирать.

  • скажите, плиз, а чем грозит неуплата налогов? Дело в том, что я работаю в иностранном представительстве и они не отчисляют наши налоги. Инпредкадры делают отчисления только в ПФ. В общем, в конце года я должна сама идти в налоговую и платить самостоятельно. Я даже не знаю как это делается.

  • Автор, не переживайте - трудовые скоро отменят, трудовой стаж на пенсию влиять не будет.

  • А что будет влиять на пенсию?

  • Гость ╧ 1 все правильно написала, за исключением п.4. Подпись в записе о приеме не ставится. А вот при увольнении ставят подпись + печать.
    Мадам Овечкинс, тудовой договор не заменяет трудовую. Должно быть И труд.договор И запись в трудовой.

  • 6 - только ваши отчисления в ПФ

  • 8, то есть я могу 20 лет не работать, а отчислить сразу тыщ 20-30 в ПФ и в ус не дуть?

  • 8, не уверена, скорее всего, как и в других странах, будет гарантированный минимум государственной пенсии, а отчисления будут начисляться плюсом.

  • 9 - именно так. только никакой гарантии нет что эти деньги долежат там до вашей пенсии, а если и долежат - то что на них можно будет купить через 20 лет.... может к тому времени выходящих на пенсию будут отстреливать, чтобы не платить им ничего

  • 11, вы в думе трудитесь над законопроектом? откуда такая категоричность и уверенность?))

  • 4. А почему вы должны? Ведь они здесь работают по рос.законам и должны сами за вас платить подоходный. Ну а вообще за неуплату налогов уголовное наказание может наступить если вы не доплатили бюджету 100000р. Вряд ли у вас столько было дохода, так что только штрафы и пени по НК будут.

  • С молодым поколением сейчас по другому. Для пенсионного фонда их трудовая сейчас не нужна. Щас ведь всё компьютеризировано, у ПФ уже есть вся информация об отчислениях, какая организация переводила эти отчисления. Всё это отражено в письмах которые ПФ рассылает каждый год. Трудовая нужна для работодателя, чтобы он мог посмотреть опыт работы потенциального сотрудника.

  • деньги надо зарабатывать, а не записи в трудовой книжке!

  • фу, сколько случайных и ненужных комментариев! я же просила откликнуться специалистов, а не 2, 15 и им подобных!
    1 - вам особое спасибо, все толково разъяснили, а под каким соусом можно попросить справку НДФЛ и ИС? Кстати, что такое ИС?

  • Справку НДФЛ можно попросить, например, для банка. Скажите, что берете кредит и банк требует подтверждение доходов именно в формате НДФЛ. С ИС немного сложнее - это так называемые Индивидуальные Сведения о трудовом стаже и обязательных отчислениях в Пенсионный фонд, которые работодатель раз в году сдает в Пенсионный фонд РФ. Опять же, скажите "хочу, мол, рассмотреть предложения негосударственного пенсионного фонда, просят ИС". Хотя, в принципе достаточно НДФЛ - если налог на доходы начисляют, значит в пенсионный тоже начисления делают.

  • спасибо вам за дельные советы:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь