Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Молодые и успешные девушки - обязательно блат?

Не знаю, сюда ли эту тему надо разместить. В последнее время читаю про успешных девушек. И знакомые есть. Например, девушка в 25 лет - менеджер в крупной фирме, ездит по работе по заграницам. Я не понимаю, как в 25 лет можно руководить людьми, если только институт пару лет назад закончила. Да, прямо скажу: я завидую. Я закончила юридический, считала себя всегда неглупой. Поняла что не нравится профессия. И самое главное, не знаю чем хочу заниматься... Пока не работаю. Вообщем, мне всегда казалось, что если в 25 лет - руководитель, значит это блат. А что думаете вы? Если вы стали руководителем до 25 лет, напишите, как вам это удалось.

Ответы (26) Ответить
  • думаю что до 25 вряд ли поставят руководить крупным отделом (например 50-100 человек). Но быть замом или например начальником службы (где человек 5-10) вполне реально. И еще надо смотреть начальник чего. А то бывает название начальник а в реале руководит какими-нибудь даунами. У нас в компании девочка начальник административного отдела, ей года 23. Но у нее в подчинении 8 девочек 17-летних операторы на телефоне и получает она тысяч 30. Так что можно и на обычной должности зарабатывать неплохо и в командировки ездить

  • Реклама

  • Автор, я вам секрет открою: все умные люди находят работу по специальности уже со 2-3 курса, а это 18 лет.

  • 99% - это, конечно, блат, даже не сомневайся. Оставшийся 1% - если девушка семи пядей во лбу, очень работоспособная, + удача.

  • Морковка, чтобы быть в 25 руководителем к этому надо идти с 18 и уже в 18 знать чего вы хотите. А вы в 25 не определились! Ну так сидите дома в домашних тапках и завидуйте! Работать не пробовали, нет? и Определиться уже наконец! В 25 лет???!!! Конечно. удобнее сказать, что всё по блату и сидеть дальше на попе ровно! Я приехала в Москву 4 года назад.Мне 26 лет сейчас. Не могу сказать, что я большой начальник, но я работаю в крупной западной комании, с хорошим окладом на солидной должности, в подчинении 12 человек, и многие старше меня и даже намного. Но у меня знание 2х языков и 2 высших образования и самое главное я знаю, что я хочу и иду к цели. В Москве у меня нет никого! Ни единой души! Пара подруг, которые появились гораздо позже, чем переезд в Москву и всё. А блат может быть и помогает кому-то, но лично я врядли бы стала рисковать своей карьерой и пропихивать кого-то как и большинство адекватных людей в нашей стране

  • Вероника, вы - молодец. Но вот я тоже приехала в Москву 4 года назад. Тоже чётко знаю, что хочу. Но...может удачи не хватает... А может ещё чего. Последние 1,5 года искала работу (и это в Москве при опыте работы в маленьких фирмочках, но всё-таки по профессии). и не нашла той специализации, что хочу. Пришлось идти на немного другую специализацию -в итоге мне не нравится моя работа. Опять менять? А уж начальником - давно считаю, что по личным качествам и опыту готова стать начальницей, но вот последние 2 года просидела в фирме, где такого просто не светит - лишь потому, что там столько интриг и карьеру могут сделать только откровенные лицемеры: те, кто делал причёски начальнице, массажи на рабочем месте, кто с ней пьёт, кто говорил откровенную фальш - я так не могу. Я просто хорошо работала. И 1,5 года параллельно искала работу. И вот нашла, ради денег пошла на компромисс ради денег, да и устала 1,5 года искать (хотя работая часто по собеседованиям не походишь) - и сейчас не нравятся обязанности, так что есть такое понятие: везёт-не везёт.

  • 4 во разоралась. пи здой к цели идти каждая сможет

  • Блат, конечно. Даже скорее не блат, а раница в начальных условиях. Если девочка училась в офигенной школе, потом училась в престижном институте, при этом у её родителей были деньги чтобы она скаталась в другую страну и попрактиковалась там в языке, у неё изначально было куча денег и времени для поддержания красоты и покупки хороших шмоток, то к 18 годам результат будет "на лицо".
    В то же время если девочка всё сама, да и денег у семьи нет - то вряд ли она будет успешной, потому как придётся тратить время чтобы подняться до уровня приличного института, учить языки в 3 раза дольше на хреновых курсах, о поездках в загранку можно забыть, про внешность я вообще не говорю - вряд ли умученное создание с синяками под глазами привлечёт к себе удачу, познакомится с нужными людьми, устроится во время учёбы на приличную работу или найдёт себе офигенного молодого человека.

  • Гость, согласна))) но сейчас вам скажут, что дескать семья у нее была простая, школа обычная, с 15 лет училась и работала т. к уже знала, что все в своей жизни сможет получить рассчитывая только на себя)))

  • Доктор Ямак доказать, что у женщин мозга много меньше чем у мужской. Он как у белки.

  • Автор, Вы просто не хотите руководить, не хотите быть одной из роботов-начальников, заселяющих западные компании, где теряется индивидуальность. Я работала в такой, сбежала, меня аж тошнило туда ходить. Все одинаковые, мнящие из себя королев и королей. Сейчас работаю в небольшой компании, а еще бы с удовольствием работала бы в государств. учреждениях, но мало платят. Самое главное, чтобы нравилась работа, а не положение и должность. Можт вы творческая личность, и вам положение руководителя не светит. Вам самое главное - душевный комфорт. Я так думаю.

  • Самое главное найти свою нишу, а там все попрёт.))))

  • Ядвига, если б было так просто. Я точно знаю, что хочу, нашла свою нишу, а вот не прёт - так и не нашла своё место. Сейчас хоть увольняйся на испытательном сроке

  • мне 25, приехала в Москву 2 года назад, 2 высших образования, отличный английский... работала со второго курса, через полгода в Москве я уже руководила отделом в 30 человек... безо всякого блата :-) сейчас у меня отдел поменьше- 11 человек, но все равно интересно, работы хватает

  • а я вообще не работаю, так что мне нас...ь, кто, где, и во сколько лет руководитель!:)))

  • Спасибо всем за мнения. Я не сидела сложа руки никогда, всегда старалась стать независимой от родителей. На первую работу пошла в 17, постоянно работала с 19 лет. Ядвига, вы знаете, скорее всего вы правы. Я никогда не ставила себе цель быть руководителем (не особо мне нравится это). Я скорее исполнитель. Вот, видимо и не получилось у меня карьера. Но просто, когда я вижу девочку 25 лет и она руководитель, у меня всегда закрадывается мысль, что не спроста это. Может просто потому что близких знакомых, которые без блата достигли бы такого положения, у меня нет.

  • Чтобы быть руководителем, надо не просто разбираться в профессии. Надо уметь ладить с людьми: где-то лицемерить, где-то скрыть своё мнение, говорить только то, что нужно, опять же устраивать кому-то блат по просьбе вышестоящего начальства и т.д. и т.д. Т.е. большую роль играет дипломатичность. Я, например, так никогда не смогу. И руководителем мне никогда не быть. Все люди как будто чувствуют, как к кому я отношусь, не умею скрывать истинные мысли. А на некоторых посмотрите - и в школе любимчики, и в институте знают как подойти к преподам, так же и на работе потом легко найдут нужные контакты.

  • девчонки, а как вы добились успеха, особенно приезжие? мне кажется, в Москве без связей сложно чего-либо достичь?

  • 17, про то как приезжие закрепляются в Москве всеми правдами и неправдами очень хорошо рассказала в фильме "Интердевочка" героиня Дапкунайте. И, как ни грустно, это действительно правда жизни. Просто у них стимул гораздо сильнее, чем у местных. Поэтому они менее разборчивы в средствах при достижении цели. То есть, для того, чтобы не уезжать обратно к себе в глухомань, они готовы землю зубами грызть. А москвичкам этого не надо - у них всегда дом под боком и куча возможностей от рождения.

  • Первый гость прав, начальники рааазные бывают :) У меня на работе есть мужик один, 35 лет, из образования только школа + 3 каких то курсов. Титул у него внушающий-начальник отдела по контролю за качеством. Угу, на самом деле он работает тестером :) Т.е. банально, я софт пишу, а он на кнопочки нажимает потом. А главный потому как другого тестера нету, была деваха 19и лет, и та сбежала :)

  • Живу в Сибири. У нас в госучреждении тоже мода пошла, молодых, энергичных выдвигать. Одну такую поставили начальницей, в 27 лет. На хорошо и отлично закончила СП-б университет. Спинка прямая, взгляд очень уверенный. В подчинении 5 женщин с вышками, все не дуры. Но она абсолютно не прислушивалась к мнению подчиненных. Хотя там грамотные тетки сидят. Все сама, только по указанию руководства. Итог - неправильное исполнение госзадания, все с опозданием, с недочетами. Сейчас в декрете отсиживается.

  • 20,и наверное, в инете пишет,что она "крутая начальница".я тоже на госе работаю и знаю, что начальникми выдвигают определенных людей

  • не блат. "Но быть замом или например начальником службы (где человек 5-10) вполне реально. " +1. А еще можно не быть начальником, но быть довольно успешным. В нашей компании такие люди есть.

  • Да, ну и народ завистливый. я приехала в Питер учиться 13 лет назад , как и тысячи других . Окончила с отличием СПбГу, бюджет, правда, вечернее отделение. Работала с 17 лет. В 29 имею все, что нужно для жизни в большом городе. И я совсем не исключение, почти все мои друзья такие же трудяги из ОЧЕНЬ простых семей сейчас не просто специалисты, а занимают рукрводящие должности. Главное - любить свое дело.

  • Мои родители совсем не богаты, закончила престижный московский вуз (поступила сама на бюджет), 5 лет жила в общаге (но у нас хорошая была) с 4го курса пошла работать, в 24 (почти в 25) стала начальником очень хорошего отдела в крупном банке, в подчинении почти все мужчины, причем старше меня (ненамного). Замужем за таким же в прошлом простым студентом, он тоже очень и очень хорошо устроился. Никакого блата, считаю себя успешной, всего добилась благодаря мозгам и трудолюбию, а еще очень подстегивает то, что от родителей помощи ждать не приходилось, мы им сейчас сами помогаем. Многие талантливые ребята устроились гораздо хуже из-за того, что родители над ними сильно тряслись (не разрешали работать, не пускали жить отдельно), в итоге они зарабатаывают от силы 2000 евро, а потенциал у них большой.

  • я руководитель фирмы с 23 лет. И это блат. 2 года уже работаю - справляюсь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология