Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

конфиденциальная информация

Подскажите, пожалуйста! Как меня могут наказать и как правильнее себя вести?
Я работаю в филиале финансовой компании. В настоящий момент у нас на работе проблема с кадрами: штат недоукомплектован, кто-то уволился, кто-то на больничном. В итоге у меня получился небольшой цейтнот и я в выходной вышла на работу, поработала там 2 часа, потом решила, что надо пойти домой и там еще вечерком поработать. Для этого скинула информацию себе на 2 домашних ящика (которые в сети бесплатные). Дома обнаружила, что почта не пришла, а сегодня вечером на рабочую почту начальника пришло письмо с требованием о проведении в отношении меня служебного расследования, так как я нарушила информационную безопасность, отправив на внешнюю почту конфиденциальную информацию. Что мне за это может быть?

Ответы (8) Ответить
  • начальник проведет и выяснит, что вы работали в выходной, да еще и дома, потому что людей нет, и напишет кому надо, что расследование проведено и злостных намерений, так же как и ущерба, от вас нет... Вот и все.

  • Реклама

  • Автор, вы нормальная - такую инфу на почту скидывать? А может быть все, что угодно- от простого "ну и что такого" до увольнения по статье. смотря какая у вас политика начальства и компании.

  • Я думаю, что Вас должны были предупредить, что этого делать нельзя. Выдать какую-нибудь инструкцию, о правилах конфидециальности в Вашей компании, или же, при зачислении в штат, Вы должны были ознакомиться и подписать соответствующие бумаги, где есть пункт о конфидециальности, и где прописано, что рабочая информация не должна уходить на внешние информационные ресурсы. Но, вообще - то Ваш IТ - отдел мог бы попросту блакировать поступление информации с рабочих компьютеров куда-либо. А тут прям бурю в стакане воды устроили... Вы что на секретном предприятии работаете? В ФСБ что-ли?

  • Как надоела эта слежка. Тьфу. А ведь ещё кто-то работает, что читает чужие письма

  • *блОкировать, конфидеНциальности. Сорри, спешила

  • Надо было отправлять через mail.ru или через фтп...

  • С меня брали расписку, проводили лекцию как че посылать, кому что говорить и говорить ли вообще.
    Если Вас не предупредили что так делать нельзя - то ваще не вижу повода для наезда.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь