Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оранге, откликнитесь, пожалуйста! И все, кто живет в Швеции!

На ветке про иностранные языки вы писали, что в Швеции нехватка врачей и что организуются языковые курсы для иностранцев(медиков), с последующим трудоустройством. Не могли бы вы дать побольше информации(вы там живете, как я поняла), какие специальности более восстребованы, сколько стоят эти курсы, как связаться с теми, кто этим занимается. Заранее большое спасибо.
P.S. Уже перерыла весь интернет, не нашла ничего подходящего(это для любителей спрашивать не забанили ли меня в Гугле).

Ответы (7) Ответить
  • Сомнительно как то. Подтверждать дипломы медицинские очень сложно. Приходится врачам зачастую работать уборщицами тк подтвреждение оочень нелегкий процесс.

  • Реклама

  • Эйва, а вы в Швеции жвете? Я слышала, что там действительно нехватка врачей, это правда?

  • Жила в Швеции полгода. Как вам сказать - нехватка врачей есть, но набирают их в первую очередь среди тех, кто не нуждается в разрешениях на работу и не ограничен иммиграционно. Подтверждение медицинского диплома занимает несколько лет, включая рабочую практику "с нуля" на самых низких должностях. Т.е. с гражданством Евросоюза и, желательно, медицинским дипломом оттуда же каким-то образом конвертировать специальность легче всего.

  • Живу здесь, ничего подобного не слышала. Знаю что нужны люди обслуживающие стариков, просто медсестры( но про врачей сомневаюсь) к тому же наверно язык даже там нужен. В каролинску сложно поступить,значит много шведов хотят быть врачами.

  • 3,4 большое спасибо за то, что откликнулись!

  • Подруга живет в Швейцарии, правда, полгода всего. Жалуется, что медицина там- страх и ужас, даже по сравнению с нашей.

  • А Швейцария-то при чем тут? Но вы не принимайте подругины жалобы особо близко к сердцу: россияне очень часто бывают в шоке от европейской медицины. Дело в том, что в европейских странах другой подход к здравоохранению и жестче стандарты. То есть, не то что они жестче, они просто существуют и соблюдаются, в отличие от России. На практике это выглядит так, что с мелкими болячками вас пошлют подальше с парацетамолом в кармане, зато серьезная диагностика и серьезное лечение и уход будут организованы на высоком уровне, не сравнимом с отечественным. Причем стандарты лечения абсолютно одинаковые независимо от того, частная клиника или государственная, и кто платит за лечение. Я много ноющего народу за несколько лет в Англии повидала... При том, что в Британии медицина бесплатная (т.е. государственно-страховая).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь