Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жилищный вопрос.Вопрос к юристам.

Дорогие форумчанки, дайте совет пожалуйста.Ситуация такая: моя свекровь развелась со своим мужем 3 года назад, они вместе с 2-мя своими детьми прописаны в 2-х комнатной квартире.Свекровь недавно предложила бывшему мужу купить комнату и, так сказать, отселить его нафик. Но экс-супружник против.Она хочет обратмться в суд для принудительного выдворения его с жилплощади (в купленную ею комнату)Хочу поинтересоваться у знающих: какие есть шансы выиграть суд при условии того, что бывший муж слегка неадекватен в своих поступках по отношению к ней (но без рукоприкладства)?

Ответы (15) Ответить
  • Никаких, практически. А квартира, в которой прописаны, приватизированная (и на кого) или нет?

  • Реклама

  • Начинать надо с квартиры: приватизирована или нет, сколько собственников, происхождение квартиры (куплена, получена в наследство и т.д.) . Только после этого можно что-то посоветовать.

  • по-моему не приватизирована, Гость ╧1, а какие варианты будут если не приватиз. и если приватизирована?

  • не куплена, не получена в наследство, получена от государства

  • Если не приватизирована, никаких шансов. Можно только договариваться. Приватизировать и разъезжаться по договоренности.

  • Если не приватизированна-то никак. Т.к. квартира не является собственностью, которой можно распоряжаться. Если приватизирована, то шансы есть. Но приватизация возможна только с согласия всех постоянно зарегистрированных в квартире.

  • Если квартира не приватизирована и БМ отказывается добровольно переселиться в предлагаемую комнату-то тупик. Если приватизирована, то можно подать на принудительный размен, определив доли всех собственников. Здесь много вариантов, как с разменом самой квартиры, так и выделением одному из собственников определенной суммы на покупку отдельного жилья с сохранением за другими собственниками яблока раздора, т.е. квартиры.

  • Автор, да, вы сами подумайте, на каком основании его могут выписать? Только по желанию его бывшей жены? Максимум, что можно сделать - разделить счета и он будет сам платить за свою часть коммуналки.

  • Если квартира в собственности (приватизированная), то необходимо подавать в суд на определение порядка пользования жильем (кому какая комната и т.д.). Когда суд установит своим решением порядок пользования жильем всеми собственниками (если, например собственников 4, то бывший супруг имеет право только на пользование какой-либо из комнат, да еще и совместно еще с каким-то собственником. Далее, возможны разные варианты. Например, продать свои доли. Лучше посоветоваться с опытным юристом.

  • 10, вы в курсе, что деление лицевых счетов давно отменили?

  • 12, с согласия всех проживающих лицевые счета делятся.
    принудительный раздел счетов ЖК непредусмотрен, но судебная практика сложилась так, что договор соц.найма делят в судебном порядке исходя из положений договорного права (по крайней мере, в Питере).
    Автору - слишком мало информации. Хотя предварительно - ситуация практически тупиковая, т.к. маленькая квартира. Еще вопрос - он продолжает жить спорной квартире?

  • Бесперспективняк.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь