Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Говорить о беременности или нет???

Сейчас меняю работу. Ухожу на предприятие с нормальной белой зарплатой. Подозреваю, что могу быть беременна. А даже если ещё нет, то всё равно стараюсь))) Хочу услышать мнение форумчан - я поступаю неприлично? Или стоит предупредить работодателя, что могу вскоре уйти в декрет? Но работу меняю не только из-за цвета зарплаты, там вообще вроде бы всё лучше - и место, и сама работа, и коллектив должен быть приличным...

Ответы (32) Ответить
  • Я постою послушаю

  • Реклама

  • не стоит. и не важно из-за чего вы меняете работу. зачем вам дискриминация по факту возможной беременности?

  • 2 -согласна. и не факт что сразу забеременеете, зато пока поработаете в лучшем месте

  • Согласна с Зёброй. Нужно думать о себе и будущем ребенке, а не о работодателе. Потому что работодатель никогда не будет думать о вас и с легкостью вам сделает пакости, когда ему это будет выгодно и он не будет думать о вас. Даже на этом форуме можно найти массу примеров, когда работник идет на просьбы и уступки, а работодатель в ответ делает гадости. Короче, в первую очередь думайте о себе.

  • Хотите испортить отношения с коллективом и начальством и попасть в список неблагонадежных работников-скрывайте. Моя знакомая скрыла. Уже два года не может найти нормальную работу, ей или сразу отказывают или напоминают о том случае.

  • 5, непонятно, что, весь город в курсе? Я именно этого и боюсь, что потом будут проблемы. Эта работа устраивает меня и тем, что после декрета я всегда туда вернусь (это госпредприятие). Но вернусь, конечно, если отношения будут нормальные. С другой стороны, частной фирме я точно буду не нужна, покааа я смогу впомнить всё, за что меня щас ценят...

  • Лучше скрывать как можно дольше. У меня сейчас такая же ситуация, недавно поменяла работу, зарплата здесь полностью белая, да и просто более спокойная работа. Но уже планирую беременность. Никому про это сообщать, естественно не собираюсь. Всегда же потом можно состроить невинное лицо и сказать, ой, это так незапланированно получилось

  • Автор, по крайней мере в Москве уже давно существует такая база. Это не касается низкооплачиваемых должностей, моя подруга была заместителем коммерческого директора с очень хорошими перспективами в известной фирме. Устроилась туда с месячной беременностью, скрыла, так как очень хотела на это место. В результате ее все раво "ушли", просто загрузили работой, постоянно вызывали на ковер к начальству, и в коллективе нашлось много доброжелателей "подсидеть". Теперь подруга с прекрасным образованием сидит в ж..., ей предлагают работу и з/п в разы ниже ее добеременного уровня. Организация была частная.

  • Если это госпредприятие - не парьтесь - устраивайтесь.

  • госпредприятие- вообще не переживайте.....устраивайтесь., работайте, беременейте...

  • Счас сообщила своему начальству, и честно всё рассказала. Они конечно не обрадовались, но сказали "спасибо за октровенность", и даже пообещали взять назад, если мне там не понравится ) даже беременную)) Интерестно, искренне или нет?

  • предупреждать не надо, не факт, что вы сможете в течении месяца-другого забеременеть, а планы есть только планы. Если так рассуждать, то любая замужняя женщина может быть беременной и посему непорадовать работодателя. Думайте о себе! а для работодателя вы всего лишь рабочая единица!

  • "по крайней мере в Москве уже давно существует такая база". бред нереальный.
    "знакомая скрыла. Уже два года не может найти нормальную работу". значит плохой специалист. хорошие специалисты по 2 года без работы не сидят. если , конечно, мы говорим в рамках " не берут на работу из-за того, что скрыла беременность".

  • А если вы все-таки не беременная и на новом месте не срастётся? Как теперь вернетесь назад, с каким лицом? Как будете переносить подозрительные взгляды на свой живот и вопросы - как да почему? Вот не понимаю, чего вам не терпелось-то? нет,вот надо бежать вперед паровоза.....

  • свинство это и все тут! думать только о себе-это эгоизм, подумайте о ваших коллегах, которые во время ваших многочисленных больничных (сохранение, плохое самочуствие, или просто тяжело) в течение беременности за вас будут впахивать. отношеня в коллективе будут испорчены однозначно, вы просто там не сможете работать, или вообще вашу должность могут сократить, пока в декрете будете. и это не выдумки по собственному опыту рассказываю

  • "А если вы все-таки не беременная и на новом месте не срастётся" да ну и фиг с ним. она не подаяние просит, а работу работает. избавляйте от этого комплекса бедной сироты.

  • Она, если за нее будут впахивать, так пусть денег с начальства за работу стребуют. в чем проблема? почему нужно думать об удобстве коллег, а не о своей жизни.

  • 14, так я ж и говорю, что щас всё честно рассказала нынешним работодателям. Сказали, возьмут обратно, даже беременную )))
    15, то есть Вы предлагаете увальнятся нафиг и всё, чтоб коллегам не мешать? На старой работе я тоже могу быть беременной, и будут больничные, и пр., и пр. Либо, альтернатива, как я понимаю - не беременеть. Работать на благо работодателей и государства, так что ли?

  • Да, Олька, вы все правильно поняли. А рожать будете на пенсии. Ну чтоб коллегам не мешать.

  • 14, не сразу внимательно прочитала. Ну допустим, я щас молча положу заявление на стол, а на новой работе не срастётся. И что? так у меня хоть есть шанс не остаться без работы, раз возьмут обратно. Я конечно и так работу найду, не сказать, что суперценный специалист, но моя специальность в Мосвке сейчас востребована. Но всё равно, зачем сжигать мосты? И потом, я начальству объявила, не что беременная, а что всего лишь планирую.

  • автор, я тоже планирую второго и из-за этого сижу на старой работе - не рыпаюсь. Вот потом м.б. когда-нибудь дубу себе другую работу искать. Причем иногда хочется координально новую, хотя опыта жаль очень (11 лет как никак стажа )

  • 5,8 ...помоему бред вы говорите....какие базы по беременностям...вы себя перечитайте...))):

  • Автор, по мне так зря сказали. Не понимаю женщин, которую поддерживают подобную дискриминацию. Женщина не нарушает ничьих прав и закон, устраиваясь беременной, она должна думать о себе и о ребенке. Более того по закону запрещено увольнять беременную женщину. Хорошо, когда есть муж или поддержка, а если нет? - с голоду помирать? Уже все готовы поставить на деньги. И потом хороший сотрудник будет с радостью принят и после беременности. По поводу баз глупость какая то, женщина 2 года не может найти работу вероятно по другой причине..

  • по крайней мере в нашей компании с этим все ок. в нашем отделе ушла сотрудница в декрет на 3 месяце, до этого никто не знал. сидит уже почти год с ребенком, её ждут и частенько обращаюься по старым делам чтоб подсказала информацию которую только она знает. одна хода на работу пям до родов и вернулась через 2 месяца после родов.. но это жесть конечно. ещё девушка год 2 в декрете была и вернулась, тоже все ок.

  • Ну, вероятно, имелось в виду, что трудно найти работу с тем же уровнем дохода. всё таки во время декрета очень много специфических знаний прячется куда-то совсем далеко)), надо потом учиться заново фактически

  • А вообще -забеременей сначала, а то процесс планирования может и годами длиться....а вы уже на работе рассказали,что в декрет собираетесь...

  • Вот по этому я девушек нв работу и не беру .Они не деньги зарабатывать ,а плодится приходят.

  • Вот по этому я девушек нв работу и не беру .Они не деньги зарабатывать ,а плодится приходят.

  • гость 28, желаю, чтобы к вашей жене, а потом и дочери относились так же, как и вы сейчас относитись к девушкам-соискательницам.

  • Олька, а вы уже прошли собеседование по новому месту работы?
    Насколько я знаю, в фирмах, где декрет сотрудницы очень помешает работе, планы женщины выясняют при собеседовании. И тогда лучше не обманывать. А если у вас ничего не спрашивают, то и не говорите! Такой риск для работодателя всегда существует, когда нанимает молодую женщину.

  • 30, да, по крайней мере с предполагаемым непосредственным руководителем я общалась, он ничего "такого" не спрашивал) , и вроде как руководитель отдела заявление подписал, и визу на зп поставили, осталось пройти отдел кадров, там поидее люди должны быть индеференты, но кто знает)

  • 27, и при таком отношении еще кто то пищит о понижении рождаемости и обвиняет в этом женщин? Ну ну.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь