Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

коллектив на работе....

Сижу вот на работе и размышляю о своем рабочем коллективе. И прихожу к выводу, что хотелось бы чего-то другого…. Коллектив мужской, я тут одна девушка, казалось бы, замечательно, сначала радовалась, ни сплетен тебе, ни обсуждений за спиной (до этого работала в чисто женском коллективе). Но в последнее время поняла, что коллектива-то в принципе и нет, всего у нас человек 10 работает, директор молодой, 35 лет, не проводятся никакие корпоративки, открытие магазина-то никак не отметили, хотя так этого ждали! И вообще, не пошутит, ни похвалит, если доволен – промолчит, а в основном с недовольным видом ходит)). И все как-то сами по себе, чай и то по отдельности пьем, мне очень не хватает общения, такой я человек…Я здесь самая младшая. А между тем работа и зарплата приличные, есть перспектива, собираюсь здесь и дальше работать, но очень тонко чувствую настроения и взаимоотношения людей, поэтому трудео от всего этого абстрагироваться.
В общем, хочу спросить, а как у вас на работе, довольны ли вы коллективом, отмечаете праздники? Если у вас, как и у меня, коллектив не сложился, паритесь ли вы из-за этого?

Ответы (23) Ответить
  • на работу приходите работать.

  • Реклама

  • с чего вы взяли, что "коллектив не сложился"? только из-за того, что не устравают посиделки и чаепития с вашим участием? или потому что ваш гендир не скалится при вашем появлении? на работу приходят в основном работать,а не чаи гонять со сборищем коллег

  • Я вообще в спецслужбе работаю. Коллектив в основном мужской. В нашем отделении на 30 мужиков 5 девушек, большинству мужчин 26-29 лет, девочкам 23-27. Но у нас постоянные копоративы, выезды, дни рождения, юбилеи, отмечаем ВСЁ, даже день рождения собаки начальника, неговоря уже о поогонах. Как же я люблю свой коллектив!!!!

  • вы на работу работать приходите или праздники отмечать?? Если общение для вас важнее, ищите другуую работу.

  • У меня коллектив есть, но не мой)) Коллектив женский в основном, они родственники, работают давно и ни с кем не общаются. Все по-тихому, как мыши, лишний раз даже в коридоре рот не откроют и не поздороваются, уж не знаю с чем такое связано. Бегают на кухню, чето молча шебуршат, ничего не спрашивают. Но мне пофиг, главное чтоб не сидеть всем в одном большом кабинете. Сначала, конечно, офигела от такого гостеприимства, но лучше пусть молчат чем гадости говорят.

  • Всегда мечтала о таком офисе, где можно было бы ПРОСТО РАБОТАТЬ, не ходить на корпоративы, а потом не обсуждать, кто в этот раз нажрался и с кем переспал.

  • Ой, я бы рада была, если бы не было корпоративов и этого, блин... корпоративного духа. Надоело, сил нет.

  • А мне нравится мой коллектив, ноя увольняюсь, потому как хочу 2/2

  • У нас 80 чел. в коллективе. Гендиру 32 года. Девачек 7, все остальные мальчики :)
    Гендир дистанцию не держит. "Пит! (перевожу - Петр). Пошли дошираку навернем (зовет перекусить)" - в порядке вещей, но по работе очень строгий дядька. Если не заслужил - плохого никогда не скажет. Положительно отличился - всегда заметит, премией не обделит.
    На ДР фирмы "Металлику" под гитару классно пел. В общем, мужик маст хэв.
    Дружнее коллектива за свой 12-летний трудовой стаж я еще не встречала. Очень приятно работать с людьми.

  • Не знаю, мне нравится мой коллектив. У нас все очень официально, но поболтать на общие темы тоже можно. Меня не напрягают нечастые корпоративные мероприятия и официоз на работе. Мне даже нравится, что все подчеркнуто вежливы, улыбаются и постоянно заняты работой. Нет никаких совместных чаепитий и перемывания костей.

  • дружный коллектив это конечно в работе не самое важное, но очень приятное дополнение к работе! ничего! опыта поднабесусь, перескочу куда-нибудь, где повеселее. Это не трагедия - когда коллектив никакой, но немного омрачает...
    На работу прихожу работать, это верно, но ведь приятно хоть минутку между дел с кем-нибудь поболтать, узнать что-нибудь новенькое....

  • мой муж и подруги говорят про мою работу "да у тебя там одни корпоративы да дни рождения, кто ж работает то деньги на фирму приносит?" коллектив молодой, но я ни с кем не дружу, в курилках не стою, не сплетничаю, корпоративы посещаю редко, уже не интересно

  • А мне нравятся коллективы где можно не только работать, но и дружить. У меня коллектив хороший, корпоративы, ДР, просто поболтать, пообедать сходить. Не могу работать и думать только о работе и чтобы не поболтать.

  • 15, вот и я такая! на работе-то мы проводим огого как много времени! Работу свою я выполняю хорошо и качественно, могу без ущерба для работы общаться, но....пока не судьба..)

  • Девушка, ну вы же единственная фи-male на работе, ну так и подстраивайтесь под общий поток. Не забывайте докладывать начальству о каждом успешно сданном вами проекте, если вы в отделе HR, не помешало бы знать дни рождения коллектива. И вообще, заведите себе хобби вне работы, вам же просто скучно.

  • А у меня коллектив отличный! Все молодые, веселые, работаем дружно, подменяем друг друга, и одеяло на себя никто не тянет, не подсиживает. И похихикать можно, и пообедать всем вместе сходить, и если трудно - часть работы скинуть. Рай просто :)

  • у меня тут адни стервы завистливые вакруг

  • Я обожаю свой небольшой коллектив, нас всего десять человек, в основном мужчины в районе тридцать плюс-минус.Мы дружные, но правда языкастые))Подкалывают часто, но я сама могу ответить так, что мало не покажется. Со стороны наверное может показаться, что подколки иногда на грани фола, но я знаю, что если что случится, ребята мои за меня стеной станут.И праздники справляем и дни рождения..Другой вопрос, что фирма наша существует в большом холдинге и является его частью. Сидим мы все по разным офисам,разбросаны по разным конца города, только вот телефоны у нас есть свои местные, можеи месяцами тех не видеть.. только по телефону общаться.Поэтому мы как-то так обособленно сидим и варимся в своем коллективе. Но вот грядет огромная корпоративка холдинга, это будет загородный клуб и куча всяких развлечений. Вот это уже большой гадюшник, там тебя и всю обсмотрят и наряды оценят и сплетни разнесут. Слава богу такое случается раза два-три в год.

  • Как я поняла, ваш коллектив организовался недавно. Может вы еще не успели сработаться и сдружиться?

  • я работала в нескольких разных коллективах. идеальных людей и коллективов не бывает. в молодости очень хотелось общаться и корпоративных вечеринок. а сейчас хочется просто нормально работать без нервотрепки, без переработок.

  • Я Вас понимаю, Автор. Я в юности в таком коллективе работала. Я тоже человек общительный, люблю теплую атмосферу, не панибратскую, а просто дружескую, и людей общительных - считаю, что это работе не помеха. Так вот, я работала в отделе, среди 4-х мужчин, и одной женщины. Женщина вечно где-то пропадала, или молча за компом сидела, да и старше меня была лет на 30... А мужики все, хоть и молодые были, но не особенно общительные. За общением я приходила в соседний отдел, где работали милые и добродушные тетки, и к секретарше начальника - чаи гонять (к слову сказать, работы было мало, ее порой самой приходилось находить), з/п была маленькая, и работала я там на стаж и опыт, учась в институте. Так что, свободного времени на работе было много))).
    Проработала я там 6-7 месяцев, и благополучно свалила. Попала потом в женский коллектив (в смысле в отделе были одни женщины, а в фирме мужиков много было), они все были старше меня, но мы быстро нашли общий язык, они опекали меня, всему учили, с ними можно было потрепаться о чем угодно. В общем, мне там нравилось.
    И сейчас работаю тоже в хорошем коллективе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология