Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как отвечать на этот вопрос на собеседовании?

Устроилась на новую работу. Работа не нравится. Причина: мне элементарно ничего не объясняют. Говорят: "разбирайся сама, если что - спрашивай". В результате работу выполняю долго - не нравится, начинаю спрашивать - отсылают ещё к кому-то или опять же говорят "разбирайся сама" или стыдят, что я это уже сама должна была типа знать. Я в первые с этим сталкиваюсь. На всех предыдущих работах новому сотруднику уделяли время, вводили в курс дела. С начальником уже говорила. Он же и стыдит и тычит, что сама должна разбираться и никто со мной возиться не будет. Хочу искать новую работу. Но вот вопрос: что говорить на собеседованиях? Почему я на испытательном сроке и хочу уйти с этого места? Спасибо

Ответы (47) Ответить
  • Все очень просто. Начни с минета который ты сделаешь для шефа. Если не поможет откуси его половой муй. Засим просто повессься.

  • Реклама

  • Отвечай так"Разбирайтесь сами идите нахууй!"

  • можете ответить примерно так, ,,я такая бестолковая ничего не понимаю, и никто не хотел делать за меня работу!,,

  • cto vy za bred vse nesete?! Avtor, est' kucha variantov, ne dumayu, cto novaya firma budet rassledovat' vash sluchay. Da elementrano mojno skazat', cto 1) podumali i reshili, cto neudobno dobiratsya do etogo mesta, 2) ne nravitsya oblast' raboty, reshili smenit', 3) zar plata ne podhodit (skajite, cto v pervye dni vam ne skazali, a potom kogda vy uznali, poscitali, cto malo budet), 4) ne nravitsya otnoshenie k sotrudnikam (samoe pravdopodobnoe, a ce stesnyatsya to?!) a cto za deyatelnost' u firmy?

  • Вас оформили на испытательный как полагается? Можно и вовсе не говорить о своем прошлом опыте. Причины могут быть разные: слишком холодное/душное помещение, неудобное месторасположение компании от Вашего нового местожительства, Вас в конечном итоге не устроили обязанности (обещали одно - получили другое) и т.д.

  • Я опыт работы до 3 мес вообще в резюме не пишу. А нах? Если вас не натаскают и вы напортачите то будет два варианта. 1. Вы уволитесь и они сами будут разбирать после вас всю вашу ***; 2. До вас дойдет что к чему и вы сами потом все исправите. What's it gonna be?)

  • блин, какие же сейчас бестолковые сотрудники пошли! Я понимаю, когда работа первая, или когда род деятельности абсолютно другой, но когда приходят такие бестолковые неумехи и требуют, чтобы все только ими и занимались! И разъясняли элементарные вещи, которые еще со школы надо знать... Разжуй и в рот положи, и еще шефство возьми на полгода!

  • Да,бывают сидят тетки,которым нафиг не нужны не совсем опытные сотрудники,а сами ведь тож когда-то были такими.И что до них не доходит,так это то,что натворив по неопытности кучу косяков,человек просто может уйти,а они это все будут разгр*****.А чем обьяснить ваш уход с этого мета работы-да хоть чем,выше же написали варианты)))

  • Читая посты с 1 по 3 станвоится страшно, что люди так сильно деградируют и такие живут где-то рядом...

  • Автор, я вас понимаю, как никто другой. Я тоже на испытательном сроке и мне очень не нравится моя работа. Тоже думаю уходить, уже смотрю вакансии. Я буду говорить, что мне не нравятся обязанности - что есть правда - на собеседовании о некоторых обязанностях совсем не говорили. А эти обязанности - уход совсем в другую профессию, что мне не нужно. Чтобы изучить эти новые для себя обязанности меня ещё и на курсы отправили. Т.е. после работы я ещё должна до 22 час. изучать новое, что мне !) не интерсно до жути, 2 ) не пригодится совсем, т.к. это другая профессия.

  • 4: Большое спасибо за столь подробный ответ! Буду говорить, что несоответствовали обязанности. 11: Как я вас понимаю. Мне просто на работу не хочется приходить. Это уже пытка какая-то. Особенно злобным анонимусам: всегда и во все времена сотрудника вводили в курс дела. Я не в элементарном не понимаю. А я не понимаю специфики компании. Если копнуть глубже, то то, в чём меня обвинили, я и не обязана была знать. Но кому это доказывать. Фортуна: а как вы собираетесь ездить на собеседования? Со старой работы хоть можно было отпрашиваться "к врачу". Здесь так просто не получится. У меня желание уволиться в никуда. Хочу тупо высыпаться и спокойно ездить по собеседованиям. Как же меня эта работа бесит.

  • Автор, надо в любом случае выбираться из ситуации. Если сейчас не терпимо ходить на работу, то что будет дальше? Если у вас есть возможность уволиться в никуда - так сделайте. А так можно и сейчас ходить " к врачам" :)) У меня есть ненавистные курсы - я могу на них чуть-чуть пораньше с работы уходить (чтобы успеть на курсы) - так что так и буду крутиться.

  • Автор, я вас понимаю про то, что не вводят в курс дела. Я вот опытный специалист, но элементарно я сама себе в 1-ый же день ходила к программистам и просила установить компьютер. Если где-то по работе надо посоветоваться с начальством, как лучше сделать,я слышу в ответ: "Ты ж спец, подумай сама и делай, как лучше". Конечно, самостоятельность хорошо, но в каждой компании есть специфика, про которую я могу даже не догадываться, а действуя с первых же дней самостоятельно, я рискую сделать ошибку. Да и плюс у меня такая специализация, что я в своей специализации знаю больше своего начальника. Получается, я рядовой сотрудник, а мой начальник менее квалифицированный специалист. Т.е. мне у него нечему учиться! А учитывая, что он (начальник) не может организовать мою работу, то и организатор из него никакой. Вообщем, я влипла по самое не хочу )))

  • Автор, испытательный срок на то и испытательный, почему то работодатели думают что это они за этот срок должны понять, подходит сотрудник или нет. На самом деле сотрудник тоже должен оценивать подходит ему эта работа или нет. Согласна с постом 2, не нравится - до свидания. А сказать можно вообще что угодно, не думаю что кто то будет копаться и проверять врете Вы или нет.

  • Фортуна: аналогично! Разбирайся сама и делай как считаешь нужным. Вот такие слова я слышу. Они наверное думают, что раз я специалист, то должна разбираться в специфики их компании сразу. Нет, если мне никто не объяснит, то извините, как я должна догадаться, что правильно так, а не этак. Я говорила с начальником недавно, рассказала о тех вопросах, что меня волнуют. Причём начальник младше меня на 2 года. Ладно. Но то, как он строит свой отдел - в корне неверно. Я случайно тут узнала, что где-то сделала ошибку. Думаете, мне кто-нить об этом рассказал, чтобы я больше такой ошибки не допускала. Не фига. Пожаловались втизую начальнику. А значит я буду эту ошибку лепить дальше, думая, что так правильно. Логика отстутствует напрочь. Фортуна: а вам курсы вообще-вообще не пригодятся в жизни? Может хоть закончить их, у вас будет ещё одна корочка.

  • Курсы совсем не нужн. Вот представьте: айтишника заставят пойти на курсы бухгалтеров - т.е. будет ли в дальнейшем кому-то нужен айтишник-бухгалтер? Нет! такие и швец, и жнец, и на дуде игрец не нужны, а получается, что я трачу своё время (ходить на курсы до 22 час! и это ещё летом, когда хочется поймать все прелести лета). И получается, что я буду заниматься другими обязанностями, а теми, что мне интересно - время от времени, т.е. я ещё и квалификацию потеряю! и об этих новых обязанностях мне на собеседовании не сказали!!! Я думала, в наше время таких историй не бывает, а вот сама в такое попала!

  • Автор, увольняйтесь быстрее! Все что вы описали я испытывала 2 месяца назад. Отработала на нелюбимой, мягко говоря, работе 7 месяцев! По воскресеньям рыдала в подушку как не хотелось на работу! А сейяас нашла новую, немного изменив вид деятельности! Никак не нарадуюсь! Бросайте срочно!!!

  • Фортуна, я бухгалтер и хочу вам сказать, что айтишники хоть как то разбирающиеся в бухгалтерии очень редкое и очень ценимое явление! Поверьте, в крупной фирме, бухгалтерия делает программы под себя и если айтишник не смыслит хоть что то в бухгалтерии, то толку будет 0. Так что вы пока еще не оценили что могут принести Вам эти курсы.

  • Наташа, спасибо за ответ. Но профессию я привела как пример. Я не ай-ти и не бухгалтер. Я лишь хотела сказать, что компания решила на двух спецах сэкономить. и сейчас я буду одна делать две работы. З/п у меня хорошая, но невыносимо работать

  • Наташа, спасибо за совет. Вообщем, мне нравится зп, нравится дорога, условия, коллектив, но не нравится такое отношение и обязанности, которые я щас выполняю. Если подумать, я согласна потерять в зп 100-300 долларов, но с радостью приходить на работу.

  • Наташа, а вы ушли в никуда или нашли работу, работая на ненавистно? Как вы тогда отпрашивались на собеседования и как быстро нашли?

  • Если бы все фирмы работали по единым стандартам: то есть делали бы одинаково одно и то же, отделы располагались бы одинаково в типовых зданиях, на типовых должностях работали бы сотрудники с определёнными именами-отчествами и мусорные корзины стояли бы в одинаковых углах, тогда ДА. Новому сотруднику, пришедшему на квалифицированную работу можно было бы сказать: "Ты специалист - ты и разбирайся". А так, извините, надо вводить в курс дела.
    Хотя вот меня когда-то взяли "по блату" не вводя в курс дела. Как оказалось, разгр***** *** в фирме забраной за долги (почти в прямом смысле - склад был завален протухшей продукцией). А я не знала. Человек совсем со стороны развернулся бы и ушёл, а я наладила работу. Отсюда мораль: если не вводят в курс дела, то следует насторожиться. Может в фирме какое *** творится, а человека взяли его разгр*****. Есть настроение совершать подвиги - пожалуйста.

  • По сабжу. На собеседовании говорить правду.

  • разгрEБАТЬ

  • я тоже рыдаю в подушку по воскресениям.....

  • у меня так было на моей прошлой работе. там вообще было гнусное отношение к сотрудникам, поэтому такая текучка там - огого. если начало такое, то и продолжение не лучше будет. но я год отработала - и не таких идиотов я видела
    потом я пришла на работу, где все разжевывали самые простые вещи до мельчайших подробностей - просто тошно и укачивать стало
    а говорить на собеседах не надо ничего - либо опускать этот факт, либо говорить, что не подошло это место, не вдаваясь в детали

  • Говорите, что не выполняются условия трудового договора. Не соответствуют фактические ваши функции тому, что официально подписывалось в ПВТР и Должностной инструкции. Подготовьте заранее примеры из практики, но не переусердствуйте с деталями. НР менеджеры не любят, когда поливают предыдущего работодателя и разглашают какие-то конф. факты. Вы сетуйте, говорите, что там хорошо, начальник и коллектив хорошие, НО...вы человек дисциплинированный, любите во всем порядок и чувствуете себя на такой работе дискомфортно. Что-то вроде этого.

  • Светика, дело даже не в подвигах,а что им лень объяснять. Обращалась к другим сотрудникам отдела с вопросами - тоже самое: "Разбирайся сама. У меня на тебя нет времени". Хорошо иду к непосредственному своему начальнику. А он тоже занят, либо стыдит. Отсылает к другому. Тот другой объясняет, но по лицу вижу, что возиться со мной не хочет. ВОт где логика, я новый человек, на испытательном сроке, а значит по определению вы обязаны мне всё объяснять. Вот закончится испытательный срок - значит, что я полностью въехала в курс дела и теперь должна разбираться во всём сама.

  • Автор, я искала вакансии. Позвонила в одну из них. Учитывая, что работала я всегда в разных местах, даже в области, я не представляла как мне сходить на собеседование. На 1-ое я сходила в обед. На второе я отпрасилась на час пораньше с работы. И сразу написала заявление. А вообще я была на грани уволиться и потом искать работу. Я ВСЕМ СОВЕТУЮ УВОЛЬНЯТЬСЯ! ЕСЛИ ВЫ МОЛОДЫ И ЕСЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ВЫ НАЙДЕТЕ РАБОТУ ВСЕГДА! Не нужно губить себя!!!! Просто решитесь и все! А если это оч трудно, то выход: ходить на собеседование в обед! ВСЕМ УДАЧИ!!!

  • Фортуна, на каких сайтах ищете сейчас работу?

  • Фортуна, на каких сайтах ищете сейчас работу?

  • Наташа, как хорошо, что у вас можно было в обед ходить. Я работаю так далеко, что только на дорогу потрачу весь обед. _____ Автор, я ищу в интернете на сайте hh.ru

  • конечно нужно уходить, если чувствуете что совсем не ваше эта работа. А на собеседовании на другую работу говорите, что на когда проходила собеседование обсуждался конкретный круг должностных обязанностей и условия работы. Но на деле оказалось, что сфера ваших обязанностей гораздо шире, четкой должностной инструкции нет и т.п. И при таком объеме работы на ваш взгляд уровень вашей з\п совершенно неадекватен. Потому вы решили не тратить по-напрасну своё время и силы и начали поиск новой работы... И плавненько так переводите разговор, чтобы не вы отвечали на вопросы, а ВАМ отвечали. Мол, а у что именно входит в обязанности специалиста, которого вы ищите, если на эту позицию должностная инструкция, кто будет непосредственным руководителем и как в их организации происходит адаптация новых сотрудников (это очень важная функция работы Службы персонала - вот пусть и расскажут)... В общем не тушуйтесь, держите себя уверенно и говорите убедительно.

  • Я бы ушла. Потому как по всему видно-копмашка ипанутая на голову, ибо только они могут нанять сотрудника, и вместо того чтоб сделать его продуктивным как можно быстрее морочат человеку голову. У меня тоже была подобная история. Устроилась в известную компанию работать. Подошла к делу со всем энтузиазмом, была готова на многое, т.к. работа мне нравится. В итоге получилось примерно так же как и у вас, времени ни у кого нет, толком никто ни хрена объяснить не может, к тому же, исходняки которые мне дали оказались левыми. На то чтоб это выяснить у меня ушёл месяц. Попыталась поговорить с шефом чтоб хотя бы получить действующие исходники. Его ответ был "не может быть". Хотя я уверена на 100%. Обзвонила других людей, все они в разных странах, по английски плохо говорят, ну да кое как объяснились. Оказалось что да, исходники не те, а где нужные никто знать не знает, или "не имею права говорить". На воторой месяц я ушла, год проработала в мааалюсенькой компании, а через год меня пригласили работать в одну из компаний на которых держится вся индустрия. Не поскупились на ориентационный период, и через неделю все новоприбывшие уже знали что да как, сразу влились в текущие проекты. Поэтому компания и процветает, впореки воплям и ненависти некоторых субъектов.

  • 35: А вы ушли в никуда и нашли работу в маленькой компании или как? Как долго искали? Вы всё правильно описали. На всех моих предыдущих работах мне всё подробно объясняли и всегда отвечали на вопросы. Обзвонила подруг - всех всегда вводили в курс дела. Прям сидели рядом, показывали. А здесь я боюсь задавать вопросы даже. Начальник стыдит. Да не обязана я была это знать. Тем более, что другой человек до этого ответил совсем другое, вот я и переспросила у начальства. Короче, бред.

  • 35: А вы ушли в никуда и нашли работу в маленькой компании или как? Как долго искали? Вы всё правильно описали. На всех моих предыдущих работах мне всё подробно объясняли и всегда отвечали на вопросы. Обзвонила подруг - всех всегда вводили в курс дела. Прям сидели рядом, показывали. А здесь я боюсь задавать вопросы даже. Начальник стыдит. Да не обязана я была это знать. Тем более, что другой человек до этого ответил совсем другое, вот я и переспросила у начальства. Короче, бред.

  • Да нет, ушла в никуда. Новую работу нашла через 2 мес.

  • Автор, один в один ситуация была. Разобралась САМА. Но я очень терпеливая и упертая. Но теперь позвали в другую фирму и я ухожу! Ухожу в разгар отпусков, когда полно работы и я уже НУЖНА! Вот так.

  • СЛУШАЙТЕ DRUM'n'BASS!

  • ПОТОМУ ЧТО: испытательный срок дается не только для работника, но и для работодателя. Оба могут без особых проблем расторгнуть контракт в течение этого времени.

  • Автор, у меня сейчас что-то похожее.
    Правда ,у меня еще проблема в том,что порой просто нечего делать на работе.
    Обязанностей не много.
    Я на 3 -неделе хотела уже уходить,потом захотела все-таки дождаться отпуска, съездить и уйти,может так и сделаю..
    вообще этот вопрос интересный. На прошлом месте работы ,когда у устроилась-перво -наперво мне рассказали о компании,чем она занимается ,как все утроено, про продукт,дали читать материалы..это подкупает,но там другое было плохо.
    Везде есть что-то свое, идеальной работы нет.
    Тут еще важно,интересно тебе это или нет.

  • И еще, показывайте характер!
    Если прям так насидают,то тоже давайте отпор.
    Меня начальник вообще приколол ,говорит - ну ты что физику в школе не проходила?
    Какие -то там процессы выжига, обжига.. потом выяснила у знакомых,что в школьном курсе физики такого нет. А потом..тут всегда можно в шутку сказать,ну Вы ж брали меня на работу,Вы знали,что у меня другая специализация по диплому или просто.. я этого и не скрывала,типа, что не знаю таких вещей.)))
    Дайди на сервак, читай папки с общей инфой, бери каталоги ,зайди на сайт компании, штудируй)

  • Наташ, в обед нереально!
    собеседование само по себе -40 минут,и мы в Москве живем..как тут успеешь. Не.. нереал.

  • во, прям для меня темка. в феврале начала на новой работе, сейчас ищу другую. ситуация похожая на авторскую. тоже ни у кого особо времени на меня нет. а специальность непростая, так что если они такими темпами мне все обьяснять будут, то я только глядишь к пенсии что-то соображать буду. плюс и не нравится новая работа. но у меня другая ситуация: я посностью сменила сферу деятельности, поэтому на собеседованиях говорю правду (почти), а именно, что хочу вернуться в свою специальность, что в свое время погорячилась, когда перешла в другую область. времени ездить на собеседования нет, поэтому решила уйти по окончании испытательного срока в никуда. вот как достало все :-))) автору скажу: не говорите всю правду, вам тут уже советовали что говорить. потому что если правду скажете, могут начать думать что вы совсем не можете самостоятельно работать, что вас всюду за ручку водить нужно. людям ведь со стороны всегда сложно оценить, как там у вас все складывалось. удачи вам и всем остальным кто ищет работу!!! все будет хорошо!

  • Блин, насколько у всех все похоже)))
    А раскрыться можем только в инете. У меня вокруг люди такие внешне все счастливые,успешные, у всех все ок! А вот почитаешь форумы...оказывается у всех одинаковые проблемы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь