Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли уходить с работы в никуда?

Я работаю 4 года бухгалтером на крупном предриятии, высшее образование недавно получила. Месяца полтора назад начала искать работу, т.к. на старой мне мало платят и я сижу уже долго на одних и тех же обязанностях, т.е. работа ужасно надоела, хочется также научиться чему-то новому. Стала ходить на собеседования, уже 14 собеседований прошла, но работу так и не нашла. Я подозреваю, что работодатели не хотят ждать меня 2 недели (отработки), им нужно, чтобы человек вышел сразу. А если согласны ждать - то только там, где мало платят и куда никто не идёт. Я просто в отчаянии... Уходить в никуда мне страшно, мужа у меня нет, а родители содержать не будут. Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста.

Ответы (15) Ответить
  • Даша, я вас понимаю. Вряд ли причина в том, что работодатели не хотят ждать 2 недели. Это совсем пустяк. Может рынок труда переполнен людьми вашей специальности? Может вы не активно себя преподносите. Имею большой опыт собеседований. Играют две роли: конкретный хороший опыт и умение понравиться. Как бы грустно не было - но именно личные симпатии - особенно на этапе прохождения у кадровичек, которые в других профессиях не разбираются, а потому фильтруют лишь по принципу: нравится-не нравится. Если есть возможность работать и ходить по собеседованиям - так и делайте. Сейчас лето - неизвестно, как затянется поиск работы (летом предложений о работе меньше).

  • Реклама

  • не надо уходить в никуда.я так уволилась с работы и полгода потом искала новую.

  • Я всегда так увоьняюсь-вникуда. Щас лето, не думаю что проблема найти работу, вот если б перед новым годом, тогда да, стоило задуматься./// Мда, пост 1, а че Вы простите с кадровиками то общаетесь, "нравится-не нравится", тоже мне "львы" фирмы. Их дело документы проверить и резюме почитать.

  • в никуда уходить не стоит. Со временем появляется неуверенность, забываются навыки работы и т.д.

  • Возьмите отпуск и ищите работу. В никуда увольняться тоже можно, если достаточно опыта и уверенности, что вы востребованы на рынке. Или возьмите подработку на время поиска работы, если возможно.

  • на предпоследней работе меня ждали месяц - 2 недели отработка и 2 недели отпуска, на последней - 3 недели: 2 недели отработка и 1 неделя отпуск. шла на среднюю зарплату по Москве, специалист я не эксклюзивный. не нужно уходить в никуда. сначала нужно найти работу. если вы будете нужны, то вас будут ждать.

  • меня на нынешней работе месяц ждали, хотя я не суперспециалист, и зп средняя. Щас опять перехожу, никаких вопросов про отработку не возникло, 2 недели - это не срок. а в никуда - ни в коем случае. Потом если сразу не устроетесь, будете кидаться на первую попавшуюся работу, не факт, что окажется лучче

  • Автор, а Вы уверены, что он Вас не берут только потому, что нужно ждать 2 недели? Я так не думаю

  • Гость 8, права. Если говорят 2 недели, либо Вы себя как то не так преподносите как специалист, либо конторе надо срочно-обморочно хоть кого на пару месяцев свалить работу. А вообще чтобы найти что то интересное, то как минимум нужно 2 недели. За отработку этих 2 недель можно и больничный взять или нормально поговорить с руководством, если что то нашли, то без отработки уволиться. Ситуаций полно, можно поступить как Вам заблагарассудиться, тока не в ущерб себе.

  • ну надо же как то оправдать свою ненадобность, поэтому автор верит что проблема в "двух неделях" )))))

  • всегда увольняюсь вникуда... В день бывает до 4-х собеседований на разных концах города, так часто и надолго отпрашиваться это подозрительно, да и не отпустит никто...
    Это что? Прийти на раб. в 10, в 11 свалить на собесед. в 12, неизвестно скока задержать, а в 15 уже другое собесед, пока доедешь, плюс мало ли, подождать надо будет... Это тока к 17-18 обратно в офис на 1 час - какой смысл??? С одними собесед. 15 мин, с другими больше часа бывает, а то и пол дня, тут не угадаешь... И пока адрес найдешь незнакомый, заблудиться можешь, нужно тоже время... И всё это время думать - че там у тя на работе происходит

  • Автор, ну явно дело в вас, а не в двух неделях. Но всё равно не расстраивайтесь, найдётся ваша вакансия.

  • Хм, обычно когда я на интервю говорю что хочу дать нынешнему работодателю 2 недели, к этому относятся с огромным плюсом. Можно сказать, что после этого чаша весов всегда в мою сторону

  • Пральна 13 гость пишет. Если вы хотите дать нынешнему работдателю 2 недели, чтобы найти себе замену, значит есть шанс, что и нового вы не подведете, если возникнет ситуация.

  • я ухожу в никуда :) 10 лет проработала в одной компании, последние 5 лет руководила представительством. Надоело все хуже горькой редьки. Думаю вот полгодика, а то и год вообще нигде не работать. Отдыхать и отдыхать :).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня