Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как я сходила на собеседование

История про то, как меня пригласили на собеседование в компанию "ИСТ Лайн".
Сразу скажу претендовала я на должность "Менеджера по аренде рекламных площадей", опыт продаж у меня имеется и я считаю себя достойным кандидатом на сию должность. Оказалось компания "ИСТ Лайн" совсем не поддерживает своих сотрудников, ни медицинской страховки, ни корпоративного транспорта до аэропорта "Домодедово", ни корпоративной столовки, мобильная связь и та за свой счет, я уж не говорю о системе штрафов за каждую минуту опоздания (и это при нашей то ситуации на дорогах).
Кроме собеседования у трех менеджеров, необходимо еще пройти тесты на соображалку, собеседование с психологом, проверку в службе охраны и чуть ли не сдать группу крови и энцефалограмму головного мозга, чтобы выяснить есть ли у меня в черепной коробке серое и белое вещество.
Ну это еще не самое интересное, самое интересное это люди, которые сидят в отделах и делают вид, что все заняты работой, особенно начальники отделов, с важным видом они отрываются от тетриса и с тусклыми глазами выслушивают твою речь убеждающую их какой ты достойный и как сильно хочешь поработать в их прогнившем коллективе.
Вобщем место ты себя должен выбить чуть ли не на коленях унижаясь перед каждым быдлом.
Обидно, что сейчас никто не рассматривает твои реальные знания и способности, и достойных людей посылают куда подальше фразой "Мы с Вами свяжемся".
Не уже ли все большие компании так гнут пальцы на право и на лево???

Ответы (27) Ответить
  • Не уже ли? Это что такое?

  • Реклама

  • Найдите нормальную компанию. Я бы вообще забила на эту. И забыла б...)))

  • ЭЛЛЭН, ходила к ним на собеседование лет 6 назад. Первый тест на 600 вопросов я писала 3 часа. Должность секретарь.... В итоге устоилась в другую компанию. И рада безмерно! Видимо у них ничего не поменялось - в туалет строго по часам!

  • не расстраивайтесь, это даже хорошо что вы вовремя увидели что за компания

  • Меня насторожило, что пообщавшись 5 минут с человеком, который не оценил "Вашу исключительность", Вы работодателя из начальника отдела вдруг превратили в "***". Вас обидели? Милочка, это Вы обиделись. А за рассказ спасибо. Если бы в этой фирме дела шли плохо, что там не было бы большого штата и 3-х уровней собиседования. Удачи в поиске работы.

  • Если достойная з/п - плевать на соцпакет, все можно купить (и медстраховку, и карту в фитнес, и обедать в хорошем ресторане))) А 3 тура собеседования - вполне нормально для крупной компании. Не расстраивайтесь, найдете что-нибудь другое. Удачи!!! :)

  • 7. Не знаю 30тыс. это много или мало, но тем не менее такая....особо с соцпакетом не побалуешь и ресторанчики в Домодедово отнють не дешевенькие.

  • я работаю в большой компании, помимо собеседований еще и тесты на 4 часа, все это проходят от уборщиц до начальников отдела, но дисциплина не такая жесткая, корпоратив присутствует, несмотря на видимость конкурса. берут всех, текучка страшная, кто по месяцу работает кто по 2, з\п у всех маленькие, выживает кто крутится

  • я тоже пыталась устроиться в эту долбанную контору!!!!!!!! на должность аудитора!
    Мне дали тест листов на 40 наверно и я на него отвечала сидя в КОРИДОРЕ ОТЕЛЯ ДОМОДЕДОВО!!!!!!!!!!
    Потом там же в коридоре со мной побеседовал зам.начальника отдела и сказал что обязательно позвонит независимо от результата!!!
    В итоге я сама несколько раз звонила и спрашивала как результат. Мне говорили что пока еще ничего не известно! Я забила........Я

  • Автор, если Вы своей темой хотели отомстить своим обидчикам, то надо было в названии темы крупными буквами писать что-то типа "Контора ИСТ-ЛАЙН - полное г..о! Не ходите туда работать!" Вот тогда-то уж точно вы бы достигли цели!)) А так...

  • 11 кстати хорошая мысль )))))) Есть же такой сайт антиджоб называется!!!!

  • Если би ви били тактичним человеком, и у вас имеласй квалиф икация и опит работи имя компании ви би здесй не вивешивали-ето просто показивает ваше ушхемленное самолюбие....Говорят вам нет-ишхите другую компанию, здесй же не черний список всех компаний ,которие не предоставляут соц.пакети работникам

  • Прежде чем ехать в компанию на собеседование, нужно собрать побольше информации о ней, интернет тем более у вас есть. Если компания " с тараканами", то, поверьте, информацию вы о ней найдете. На сайте работа.ру в форуме есть раздел черно-белые списки работодателей, там можно узнать много интересного о такого рода компаниях.
    По поводу нескольких этапов собеседований, длительных тестирований и т.д., это нормально для крупных компаний. Бывает и по пять собеседований, так что вы расставьте для себя приоритеты, что для вас важнее - экономия времени на этапе собеседований или же работа в крупной компании с четко отрегулированной корпоративной политикой (в том числе штрафами за опоздания ,это тоже очень много где практикуется), но, возможно, другими плюсами.

  • За 30 т.р. пусть отдыхают со своими трямя этапами собеседовния!

  • ЭЛЛЭН А зачем корпоративный трансорт до аэропорта, когда туда экспрессы ходят от Павелецкой, маршрутки и автобусы от Домодедовской? Типа, чтобы бесплатно? Так зачем вы туда идете, живя в Москве? Далеко слишком. Моя подруга в Ист Лайне юристом работает, живет в г. домодедово, на работу на машине ездит. Компния вполне серьезная. В больших компаниях всегда несколько собеседований - это норма.

  • 30 тыров для Московии маловато будет, водилы ОТ побольше получают.
    Тем более с таким геморроем.

  • А у нас на работе нет никаких собесед если ты нормальный свиду чел, адекватный то приступай к работе. Средняя з\п 25 тыс, но если хочешь вполне реально заработать и больше! А делать особо ничего не надо. Дроступ в интернет, без ограничений!

  • А у нас на работе собеседование, потом приступаешь к работе, все нормик, а потом понимаешь что это болото(((

  • Я не знаю, конечно, но по-моему так хреново в таких больших компаниях работать... Проходить по 3-5 собеседований и заполнять многостраничные анкеты, где указывать все сведения о себе, вплоть до цвета трусов!:)) Самое мерзкое, что на начальных этапах сидят малоадекватные девочки/мальчики эйчары, и если вы им не понравились, то ваша анкета отправится прямиком в мусорную корзину, а не к вышестоящему руководителю. Вот так и отсеивают профессионалов, подбирая таких же малограмотных людей. Еще и жалуются потом, что работать некому!:)

  • 20 24.06.2008 18:07:00 | безделашка где это ты работаешь . интересно?

  • а в ист лайн давно тоже ездила.те же 3 часа на вопросник. и еще несколько раз пришлось туда мотаться вдомодеово..очередь отстоять. кучу собеседований. а в итоге не посл соб-ии . пришла. ждала пол -часа(!!), пока там освободятся, вхожу в комнату, сесть не предложили, раздесться тоже, прямо в дверях стояла(главный вход в офис!!)на проходе , там сидела еще люди в комнате и жирная тетка( скорее даже девка, просто из-за жирноты уже на тетку тянет), мужик какйото взял мое резюме и прочие док-ты , типа анкеты, стал придирчиво рассматривать.тетка прямо так и начала собеседовать..( я стояла в пальто в дверях)с недовольной мордой начала рассказывать как у них штрафуют за опоздание, что отходить от раб места нельзя-тоже штрафы, короче пахать адско и постоянно кого-то заменять.)))столовая сказала (дословно) "совдеповская"( с еще более мерзкой мордой), ну еще пару слов про низкую зп ..и после этого..с ехидной.." ну что..вы готовы у нас работать"..я прям там так в пальто у входа и упала)))))...

  • Я проходила 3 этапа собеседования. А потом уже на испытательном сроке сдавала два теста. И что выжила.

  • Я вообще отказывалась от заумных тестов, знаю что заумные не напишу, спрашивала сразу по телефону и отказывалась от собеседования,при встречи уболтаю кого хочешь и отвечу как надо, а вот написать, сразу теряюсь.Нашла себе хорошую работу по интернету , съездила ,поговорила с девочкой кадровичкой и начальницей будующей, после приехала к главному по кадрам, тетка грозная ,но я себя вела уверенно, вот они меня и взяли, сейчас ни кто не жалеет, ни я , ни они.

  • Да Г*** этот ИСТ ЛАЙН! Пытались с ними заключить корп. договор, ниф*** не получилось. Две недели пыталась до корп. менеджера у них "достучаться" и дозвониться. То отошла, то нет ее вообще, то занята ... А сайт бронирования в интернете???? Страшно картой кредитной расплачиваться, так как "виснет" постоянно! Ну и как с ними сотрудничать при таком отношении к клиентам??? Автор - ПОДДЕРЖИВАЮ! что не пошли туда.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология