Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У вас были когда-нибудь ОЧЕНЬ плохие собеседования при приеме на работу? Поделитесь!

Что-то меня второй день колбасит. Мне вчера менеджер по персоналу сказала, что не понимает, что я говорю; что у нее такое чувство, что я выдумываю на ходу и что дословно она "не знает, на чем зацепиться" в моем опыте работы и личностных качествах. Кто-нибудь такое может "переплюнуть"? Поддержите)

Ответы (23) Ответить
  • Бывают неудачные собеседования, когда как дура молчишь, не зная что ответить на, казалось бы, элементарный вопрос((( Но я быстро об этих неудачах забываю, потому что знаю, что если не нашла общего языка с этими людьми, то обязательно найду с другими. Так и есть)))

  • Реклама

  • Девочки , мне очень помогла валерьянка, я перред собеседованием глотала таблетки, и отвечала на вопросы как по маслу, правда один раз не выпила валерьянку и меня начало трясти, сижу и заикаюсь, а потом сама им говорю, господи что со мной ну как в первом классе, все засмеялись и мне стало легче,прошло напряжение и они потом меня взяли на работу.

  • Было много раз.... Два раза была ужасная жара. В одном офисе (новом, начинали работать) не было кондея, а я пришла после работы, т.е. была последняя. Собеседователи провожали меня мутным взглядом, столичная кадровичка опаздывала на самолёт ( я в провинции живу, москвичи открывали офис в нашем городе), вопросов мне не задавали, стремясь поскорее от меня избавиться, а потом менеджер кадрового агентства всё допытывалась, почему меня не взяли, ведь я вроде бы идеально подходила. Было как-то, попалась под горячую руку начальнице отдела - прямо перед собеседованием её при мне отчитал какой-то мужик, как я понимаю, кто-от из её начальства. Ну она на мне отыгралась. А однажды один зам. директора меня провоцировал - и на личных вопросах пытался вызвать на огонь, и по работе... Ушла от него на полусогнутых. А в результате он дал мне очень хорошую рекомендацию, правда у меня всё равно с той фирмой не срослось, во многом из-за него. Там, где я сейчас работаю, мой непосредственный начальник был против моей кандидатуры. Но сейчас мы хорошие друзья, работаем вместе много лет. Фирма распалась - так он меня в новую взял. Вообще я не очень дружу с кадровиками. Частенько они перегибают палку в попытках анализа и демонстрации собственной значимости. Мне гораздо проще общаться напрямую с потенциальными начальниками и работодателями.

  • да не зацикливайся на этом, а эйчар тебе дура попалась.

  • Спасибо вам, я думала я одна такая, попадшая под раздачу. Давно не искала работу, а тут прочитала список требуемых качеств и квалификаций и подумала что прям под меня написано. И послала резюме. Причем, я так на собеседовании и сказала, а менеджер парировала, что ей это ни о чем не говорит.) Вообще я сторонник 20 минутного интервью и 10-30 минутного теста по профессии. По крайней мере на первом собеседовании. Вчера меня гнобили полтора часа, причем через минут 15 после начала стало ясно, что я не подхожу. Не спросили разве что имя моей бабушки) Разве не легче сказать "Мы вам позвоним", чем 1,5 часа убеждать меня в том, как я была не права, послав резюме в эту компанию? Просто обидно.

  • 5, автор, а зачем Вы это терпели 1,5 часа? я бы просто встала и ушла. Предложений по работе достаточно.

  • 6, Да я думала она что-нибудь новое и интересное для меня скажет.) Не просто же так человек занимает должность. На одном характере не выедешь. Просто мне поговорить об этом не с кем. Спасибо, как от сердца отлегло.

  • Ой Автор, ну Вы очень ,как бы это сказать, добрая что ли... Если Вам сразу толком ничего конкретного не говорят, смело можно не тратить свое драгоценное время. И чего теряться то на собеседовании, Вы же предоставляете так сказать услуги (в той или иной профессии), вот Вам и выбирать компанию, настройте себя так что Вы выбираете работу, а не Вас выбирают. Пожеще надо быть, а валерьянка Вам не поможет, не будете же Вы при каждой стрессовой ситуации ходить валерьянкой вонять.

  • ох Автор )) я мало раз меняла работу, но при последнем поиске оторвалась, т.к. специально сначала уволилась, чтобы всласть походить по собеседованиям. Ходила 2 месяца, по часто было по несколько собеседований в день. Мой Вам совет такой... ходите на собеседования почаще... это хороший тренинг, и никогда не планируйте самое интересное предложние первым, сначала потренируйтесь в собеседовании на не очень значимом для вас месте. Самых стремных у меня было 2..первый раз я решила сэкономить время и хоть офис был в7 минутах ходьбы я решила взять такси чтобы не плутать, т.к. не знала района, плюс ещё начался сильный дождь. В результате маловменяемый русский (!) водитель круголял со мной по району и заблудился, возил час, кадровичка мне звонит я ей объясняю ситуацию, она не понимает как можно в 5 минутах от офиса заблдиться ) в резуоттате прошу водителя уже хоть где инбудь меня высадить,... иду по улице несчастная, плачу ) на собеседование уже опоздала на час, от луж мои брюки по колено намокли, туш потекла, зеркала нет.Звоню ради приличия кадровичке говорю я не приеду уже совсем, видимо не судьба ) на что он мне говорит что она сейчас занята, но через час у неё будет окно и она с удовольствием меня примет. Не хотела, т.к. обстремалась уже, но все таки решилась...зашла попути сделала маникюр и пришла к ним пешком, долго шла )) после всего я соответвенно была никакая и на вопросы отвечала никак, брюки мокрые, сама уставшая. так прошло первое или второе мое собеседование ). потом было ещё одно, которое проходила с 2-мя хамами мужчинами и сразу было понятно, что такая атмосфера для них обычна... сотрудников гнобят и собеседование проходило в духе "докажи что не козел и вообще как тебе такие деньги на прошлом месте платили, у нас столько только большое руководство получает". После всех мытарств многие собеседования прошли на ура, но мне там не нравилось, нашла в итоге хорошую компанию

  • куку - не 88- спасибо, посмеялась! Такая же ситуация, ушла с насиженного места для экстримчику.

  • Я пришла на собеседование, и когда у меня спросили какие вопросы у меня есть, я спросила о возможности карьерного роста, так эта девушка ТАКИЕ глаза выпучила начала заикаться и говорит -"но это же не сразу!", Во второй раз, вообще ***. Я живу в подмосковье, а работаю в москве 2/2 и до 21.00 на последний автобус домой не успеваю, поэтому приходиться снимать комнату, чтобы оставаться в Москве. Так вот, менеджер по персоналу ну никак не могла понять для чего же я снимаю квартиу!

  • ой, я разревелась, позорище :-((

  • по-моему заинтересованность вами как кандидатом можно выяснить и по телефону, совершенно не обязательно тащиться для этого в офис компании. обычно хамское отношение видно сразу. я ошибалась только несколько раз, когда общение происходило не с тем человеком, который мне звонил

  • я однажды ходила в подобную контору. Вместо собеседования мне 1,5 перечисляли причины по которым я не подхожу причем в такой форме что как будто я навязывалась, а они не знали как от меня отделаться... бывают уродские конторы

  • А у меня вообще *** был. ПОсле "прохождения" психологических тестов мне сказли, что уменя низкий уровень интеллектуального развития. При том, что я свободно говорю на 2-х языках, и защитила диссертацию. Но на работу приняли). И загрузили пополной. Вот собтраюсь менять ёё скоро.

  • 13, то есть считаете, что принять решение о том, что человека стоит брать на работу, а соискателю понять, что он хочет работать в Этой конторе и с Этими людьми достаточно телефона? ))) нюню

  • а мне в одной очень уважаемой компании сказали, что люди у них работают незаурядные, а во мне они ничего выдающегося не видят . Это после 10 минут общения. На мой вопрос, а какими качествами должен обладать нужный человек, HR минут 25 рассказывала о реструктуризации компании, о важности возложенных на нее задачь, и что это не понять человеку со стороны.. Я действительно не поняла, почему на конкретный вопрос мне дают такой странный ответ...и отключилась минут через пять)))

  • У меня была самая непонятная причина для отказа, как мне кажется, собеседование длилось 2 часа, разговаривала с 4-мя людьми, а результат, почему меня не взяли, - я слишком "энергичная", ***, должность была по работе с клиентами.
    В кавычки взяла, потому что англоязычное собеседование и дословно отказ звучал
    "you're too eager" а у этого слова несколько вариантов, но все положительного свойства (как мне кажется). До сих пор не пойму, почему это оказалось для них плохо - ну или они просто придумали нелепую отмазку.

  • Яна, у "eager" есть еще одно значение "вам слишком нужна эта работа, вы слишком здесь расстарались".( Считаю, ну и фиг с ними, вашими работодателями. Вам повезло с ними не работать.

  • Когда еще была студенткой, искала работу секретаря. Три мужика на повышенных тонах полчаса мне рассказывали, что их прошлая секретарь часами смотрела кино вместо работы, причем так с чувствами, с эмоциями очень негативными, почти кричали мне это в лицо, а потом сказали - Докажите, что вы не будете такой же! Я ответила, что смогу это доказать в процессе работы, но им нужно было доказать не сходя с места сию секунду. Мысленно прокрутив варианты ответов типа: "Зуб даю!" или предложить вести делопроизводство ручкой на бумаге, без комьютера, чтобы не на чем кино было смотреть, я выбрала вариант распрощаться.

  • Был случай, когда собеседовавшие меня "большой босс" и глава по кадрам после получасовой лекции о том, в какую зашибись контору я пришла на интервью, на мой вопрос о социальной политике компании ответили, что для того, чтобы я имела право об этом спрашивать, мне нужно понравиться им!-)

  • Я активно искала работу и столько странных собеседований было - не перестаю иногда удивляться, как неадекватные люди попадают в кадровички, А непрофессионалы - на руководящие должности. Один из примеров - собеседует руководитель отдела. Я претендовала на вакансию бренд-менеджера. Руководитель-дама просит тут же предложить несколько! идей для раскрутки их бренда. Я про себя думаю, что вообще-то это стОит денег. Плюс несколько идей без раздумий. Ну думаю, с меня не убудет, идей у меня всегда много :) Говорю ей аж 4 идеи! Она ещё что-то записала за мной, а потом и говорит: "Вы - не креативный человек, вот мы такое придумываем, у нас вся страна на ушах стоит!" и начала перечислять то, что она делает. Одна их идея полностью со моей совпадала. тут даже вмешалась кадровичка, которая тоже присутствовала на собеседование и говорит: "Кандидат вам эту идею только что озвучил". А руководитель: "Ну всё равно она не креативная девушка, плюс слишком спокойно себя ведёт". Вообщем, я тогда очень расстроилась, хотя сейчас понимаю, что на дур не обижаются. А мне просто было унизительно выслушивать такие вещи. Сейчас я обращаю внимание на их торговую марку, чё-то как-то они сдулись :)) не вижу гениальных идей, просто торгуют и всё - а ничего интересного и креативного не замутили :) А я и рада - там же такие "креативные" собрались :)))

  • У меня разные собеседования были от стресс-, до "ути-пути" :))) Но самым "крутым" было на мою нынешнюю работу. 1,5 часа с кадровичкой, потом 5 часов (!!!) с генеральным, он же потом отправил тесты на интелект сдавать. Генеральный выспросил ВСЕ! пожалуй ток в трусы не залез убедиться что я женского пола. :))))) Вышла от него измочаленная морально - пришла домой и тупо напилась. Плохо то, что еще на собеседовании наобещали много и з-п - мега, и условия - супер, а на деле пшик оказался. :( Сейчас пытаюсь разобраться, какую я допустила ошибку в начале, что пошла у них на поводу, и ПОПАЛАСЬ на обман. Уходить собираюсь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь