Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

каких сотрудников давно пора гнать в шею, но они чудным образом работают и даже делают карьеру!

Веточка для выпуска пара. Наверняка у каждого перед глазами наглядный пример таких сотрудников. Например у меня - есть один отвратный типчик, мелкий противный подхалим, всех от него трясет, шеф на него орет периодически при всех, потому как постоянные косяки в работе, НО! уже 4 года работает, получает повышения званий и зп... глядя на это все - работать не хочется )))))))))

Ответы (24) Ответить
  • Автор, начальник никогда не будет продвигать умного человека вверх- это конкуреция и вероятность занятия места этого начальника в будущем, а подхалим, да еще на которого можно наорать- не конкурент, поэтому и повышают.

  • Реклама

  • Тебе-то, автор, что до чужих достижений? - Занимайся своими.

  • меня пора гнать, зарплату получаю за то, что на вумане сижу.

  • на предыдущей работе была девочка которая толком ничего не знала, зато была в отличных отношених с руководством и временами подхалимничала..... результат - мы въ ебывавшие весь квартал по насколько участков - шиш смаслом, ее - повысили в з/п и должности!!!!
    Я на хрен уволилась!!!!!

  • У меня в подчиненных есть очень способный мальчик. Ну очень способный, креативный, интересный, но оболтус каких свет не видывал - опаздывает, просыпает. К тому же еще и ходячая катастрофа - то в аварию попадет, то с мотоцикла упадет и ноги-руки переломает, то его собаки покусают, сейчас вот в больиницу попал с сильным отравлением. И если бы не его способность креативить и работать в условиях аврала (к слову, который он зачастую сам и создает) давно бы уже с ним попрощались

  • если он их сам создает, какой толк что он умеет работать в условиях аврала. аврал бывает когда работа неправильно организована. руководитель некудышный значит.

  • А как вы умудряетесь предстать вроде и в меру не тупой и не сильно умной? Мне вот это чето плохо удается, а так хочется повышения и чтоб на мне не ездили, хотя пока вроде на шею не сели.

  • Вообще есть такие люди, вот у меня коллега начальником стала, т.к. старый начальник ушел, как ничего не делала, так и не делает. А анологичной должности добивалась 3 года....ну да фиг с ней, мне ее подчиненных жалко, на них орет (хотя на их месте работала хуже во сто крат), перед вышестоящим начальником лебезит...тьфу....

  • Ооооооооо это тема дня! у нас есть помощник юриста - тупой, как тысяча Пэрис Хилтон... Такое ощущение, что его конкуренты подослали - чтобы он парализовал работу всей фирмы. Работает как сломанный телефон, косячит аки *****, бесит - всех. С ним разговаривать невозможно - он тебя не слышит и все равно накосячит на ровном месте. Я не понимаю - почему его не увольняют (он на испыт.сроке еще)???!!!

  • да у нас то же на фирме появился такой новенький мальчик. тупой! совсем в деле не разбирается. но приятный такой в общении, всем льстит. сразу к нему девочки потянулись. и его назначили нашим руководителем. хотя я хотела попасть на эту должность. на новой должности от только и делал что составлял график рабочего времени, насчитывал нам зп. когда требовалась его подпись, я подходила - он спрашивал: раиса, ну ты же всё правильно сделала? ну не могла же такому милому начальнику не угодить, конечно я всегда всё делала правильно, стараясь не подвести руководителя! вот так и ездил он на нас, получая большую зарплату. даже один раз в боулинг меня водил. он уже давно уволился, а я так и не сдвинулась с места. ещё больше забилась в свой угол, и у меня всё меньше желания работать!

  • меня гнать надо. Сижу в вумане, а работа стоит. Ниче, никто не ругает пока

  • главное запись у него теперь в трудовой что он руководитель! и теперь он то же в руководящей должности работает. только вот как он может что то проверять и потом за что то отвечать когда у него совсем нет знаний в этой области!

  • [1437489388] а у вас что на работе не ограниченный трафик?

  • Пост ╧1
    +стотыщпицот

  • Раиска, не, к сожалению не ограниченный. Однажды отключился интернет - люди, в этот день я работала!

  • Я например четко понимаю за каким половым органом нам нужны двое откровенных, ничем не прекрытых дебилов. Понимаю. Позиция фирмы - незаменимых нет, не нравится что-то - на выход. Люди здесь - ресурсы, для производства и получения мат.благ. Вот поэтому и раздутый штат, все делается для того, чтобы на одного-двух человек не завязывать все.. Да, у нас в отделе, я и сосед за столом рядом, спокойно потянем всю работу отдела, спокойно, не напрягаясь, причем выстроим все как нам нравится, тишь да гладь будет. НО. мы оба, так как понимаем, что ликвидные специалисты, люди наглые, плюющие на субординацию, и ором и грозами и молниями нас пугать - только время терять, ну и "завяжи" на нас все. Мы же в корень обнаглеем, денег в два раза больше потребуем /з/п у нас в конторе небольшие/, все нити подгребем под себя, и деваться начальству будет некуда.. наше увольнение в случае чего - это полных крах системы снабжения в большой фирме.. Вот и подстраховались, есть еще два чела, которые непонятно КАК работают, непонятным образом у них еще не было крупных "бамсов" /эти самые бамсы обычно у таких как я бывают, потому как объем работы чумовой, не столько по количеству, сколько по качеству.../, но зато, в случае чего, можно з/п не повышать, вроде работа вся распрделена, можно не смотреть на загибоны, двух истериков и скандалистов, типа и их можно заменить.. вон два человека сидят.. И так не только у нас в отделе. ТАк у нас в каждом подразделении..

  • Тэк-с. я подкинула вчера идейку об этой теме на другой ветке (правда я там была анонимно), а сегодня темка уже рулит. Авторские парва что ль затребовать? ;)))

  • Расскажу свои примеры. На бывшей работе девица 3 недели работала, а потом 3 недели на больничном с простудой сидела. Теперь я понимаю, что со своим будущим мужем так миловалась - разгар романа был. Как самый аврал - она заболевает, как всё утихает - она появляется. Но девочка она тихая, серенькая даже - а работала в отделе рекламы, где надо быть креативным человеком - она же не блистала идеями, но зато кому надо лизала ж...Однажды она случайно мне отправила письмо, предназначенное начальнице, где просто была лесть откровенная, меня аж мутило от такой неприкрытой и глупой лести. Когда её сделали руководителем направления, все остальные упали в обморок, а такие как я, - рабочие лошадки - активно побежали по собеседованиям искать более адекватную контору. Сейчас я там не работаю уже, но слышу что эта серая мышка беременная, рожать уже скоро, но она не уходит в декрет ради получения зар. платы. Она все свои обязанности передала уже другому сотруднику, у неё не осталось ни одной обязанности, зато приходит на работу: завтракает там, обедает, полдничает, жуёт целыми днями, а в 16 час - домой. Т.е. весь день читает в интернете о беременности и родах, не работая абсолютно и получая полноценную зар.плату.

  • Шик-Блеск, так я ж на той ветке и написала что идея супер и иду создавать тему! )) А на права не претендую ни в коем случае!!!! )))
    Слушайте, а вообще таких людей-трутней жизнь как-нить учит??? Хочется надеяться что да, но пока вижу что жизнь учит только меня )))))))).Потому как смена работы не помогает - в любой конторе обязательно найдется как минимум одна такая сво. Свято место не пустует. ***!

  • Автор, да я разве против этой ветки ;) А вообще да... смотрю я по жизни, тут читаю. По-моему, большинство карьер сделано лестью людей и комплексами начальства, которое боится, что кто-то их умнее окажется, поэтому тупых и бездарных двигает. Обидно. А уж льстецы стараются

  • Поэтому так много тупых бездарных начальников. Грустно...

  • скорее всего те, которые бездельничают, а им премии, - это все блатные: друзья и родственники начальства. как достали, ***!! у нас в итальянском офисе аж 2 папины дочки работают. тупыеее, ничего не понимают, не помнят, ни о чем не беспокоятся. приходится их пинать с утра до вечера. да еще и косячат впридачу! даже наорать на них нельзя, чтобы с папаней отношения не испортить!

  • ешо существует дискриминация по половому признаку. все начальники ,в основном, мужчины. девчёнки у нас труженицы, умницы, подруга вон вечерами перед сном нормативную литературу читает. а парень сидит слева - опаздывает, и вообще так сибе сотрудничек. дак его начальник поошряет, делает из него первого помощника. да бог с ними. зато у них ответственности больше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь