Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сотрудник на работе. Как быть?

Доброго времени суток, дорогие дамы! Подскажите мне, как себя вести в сложившейся ситуации. Мне 21 и это мое самое первое место работы. Работаю по договору все лето (потом институт). Работа непыльная, монотонная, думать не надо, зато как бы "по специальности" и вроде как есть шанс потом остаться здесь. Посадили вместе с парнем делать один проект, обязанности у нас одинаковые, но так как он работает тут подольше, соответственно он в курсе всего процесса - кому позвонить, что сделать, где взять, какие отчеты составить, у какого из начальников узнать, ну и все в таком духе. И вот уже месяц по сути я работаю над проектом одна - его участие сводится к "на, сделай вот это", "я позвоню, узнаю", "я принесу тебе, сделаешь" и т.п. Как ни повернусь к нему - сидит в Интернете, лазает по сайтам, слушает музыку. Иногда делает отчеты, таблички и тому подобное для девочки из соседнего отдела (один раз давал мне ее задание для разнообразия, всей работы вышло на 30 минут). На фразы в духе "Саш, а ты не хочешь тоже проектом заняться?" каждый раз отвечает: "Не, не, мне вот тут прислали - надо сделать" - открывает все те же отчеты и таблицы, хотя, не спорю, там бывают реальные задания - но никак не на 8 часов рабочего дня.. =(.. Ситуация осложняется тем, что мне из-за того, что я здесь временно не положен Интернет, а он подключает меня каждый понедельник из под своего логина. Если инета не будет, от столь монотонной работы можно крышей тронуться, а так я хоть могу статейки почитать по специальности для отвлечения от рутины. Можно было бы перетерпеть и забить, но я действительно хочу здесь остаться, а значит нужно себя проявлять, что в таких условиях никак не получается. Не могу придумать способ, как стряхнуть его с моей шеи, заставив его заниматься тем, чем должен, но не испортив при этом отношений.. Дамы, подскажите, возможно ли это вообще?

Ответы (29) Ответить
  • работать дальше1 Вы здесь "на птичьих" правах = поэтому если хотите здесь задержаться то лучше не возникать!
    А вот если бы вы работали на постоянной основе, то тогда надо было бы что то решать!

  • Реклама

  • Автор, все дело наверно в том, что он уже в чем-то разбирается и может позволить себе сидеть в интернете, и стало быть он не временно (раз у него есть доступ), он дает Вам шанс самой многое сделать, пользуйтесь... Либо Вы злитесь от того, что он сидит в интернете? Он работает дольше Вас и не Вам качать права, тем более Вы может и не будете там работать потом...

  • Он тоже здесь "на птичьих правах", работает на месяц больше меня. У него еще вроде даже договор не продлен на июль официально, так что..

  • Насчет самой многое сделать - он отчитывается по сделанному перед начальством в виде "Сделано столько-то", а не "Сотрудником таким-то сделано столько, сотрудницей такой-то - столько". То есть сразу за двоих. Когда я только начала, от него прозвучала фраза, на которую я тогда не обратила внимания - "Ого, ты помедленней, а то я не твоем фоне плохо смотреться буду".

  • Марина, не совсем так. Он мне объяснял тогда по какому принципу дается доступ, грубо говоря нужно придумать "причину". Он сочинил себе в духе "почитать инструкцию к программе", соответственно, для меня такая или подобная причина уже не пройдет, так как работаем на одном и том же софте..

  • Автор, ну Вы же сами говорите, что он знает побольше Вас. Вам то что, учитесь, делайте свою работу, еще скажите спасибо что Вам что то объясняют-помогают. А дальше как Вы будете работать? Думаете только у Вас такая ситуация? Делайте свою работу-получайте деньги, Вас никто не трогает, значит не Ваше дело кто чем занимается.

  • 3, а это уже не Ваше дело, таких выскочек, которые не успев придти уже права качают, нигде не любят... Я тоже, когда пришла первый раз в коллектив, думала, что я звезда, потом персмотрела свои установки, каждый ищет то, что он хочет и лентяи на работе меня теперь не смущают, я больше сделаю, пусть даже за них, больше буду знать и потом дороже себя продам в другую компанию (последний раз выбила себе з/п на 50% больше).

  • Свинка, так подскажите, как добиться постоянной основы, если из-за такой ситуации меня "ни видно, ни слышно"

  • Марина, да какая я звезда, бог с вами, вы не совсем понимаете. Я НИЧЕГО из этой работы не выношу, кроме денег (совсем небольших) и шанса остаться. Шанс же зависит от вышенаписанного

  • Ну а нахрена ему работать, если ты есть?

  • Марина, и, кстати, права качать - это заявляться к начальству "оййййй, а почему это я однааа впаааааахиваю". Не вешайте ярлыки, пожалуйста..

  • Нееее, Автор, права по разному качать можно, а то что Вы тока что написали, называется : настучать, наябедничать, быть крысой в коллективе.

  • Росянка, всех объяснений хватило на один день. Грубо говоря, действительно "нахрен ему работать, если есть ты". Все эти "сходить, позвонить, принести, выяснить" я уже давно прекрасно могу сделать сама, но "Мы ведь работаем в команде! Ты делай-делай, а я позвоню пока"..

  • Росянка, ну это вообще фу, это не наш метод. Я просто не совсем понимаю, почему я в этой ситуации нахожусь ниже его

  • Наверно потому что он уже закончил универ и пришел на работу раньше Вас. Так всегда и везде. Вот будете в команде с новенькой, сами же так поступать будете.

  • Он младше меня на год, я в этом году защищаю диплом, а он пытается перевестись с вечернего на дневное, 2 курс. Но не в этом ведь дело..

  • 12, права так сказать "качать" можно разными способами (кто-то потихонуьку руководству доносит, себя обозначивая, как более важный объект и т.д. ) - заявляться к начальству, я считаю не лучший тон, да и к тому же на то оно и начальство, чтобы в людях разбираться, они тоже к молодежи присматриваются, может вы подойдете гораздо больше, что этот, употреблю выражение, выскочка... Видно же, что он красуется и занимает активную позицию, руководство может решить, что для монотонной работы он не подходит. Ярлыки не вешаю.

  • Марина, спасибо, возможно. Просто из монотонного - это лишь этот проект такой. Соответственно, дальше такого не ожидается, будет иначе, если будет =)

  • Автор, начальство всегда заведомо мужчин ценит выше, чем женщин (пока женщине не удастся доказать обратное). А Ваша задача сейчас: узнать как можно больше о работе. Зачем Вам статьи по специальности из Интернета? Читайте внутренние инструкции, благо, везде их сейчас в избытке. И задавайте побольше вопросов (можно и начальству). Вы задали этому МЧ хоть один вопрос, на который он Вам не ответил? По работе, разумеется. Так задайте его. Проектом этим по-любому не Вы двое занимаетесь. Так общайтесь с соседними отделами по этому поводу. Что касается работы: спрашивайте у напарника ВСЁ, что её /работы/ касается (а кому ты сейчас звонил? А для кого вот эта табличка? и пр..). Вас двое, а кто-то должен быть "старшим" - вот его и определили. Ну, скажет: "Я позвоню, узнаю", скажите "Давай я сама позвоню". "Сама схожу возьму. Сама у начальства узнаю". И откажитесь от установки, что он сидит на Вашей шее, тем более, что это не так... Пока Вы - просто исполнитель. В конце концов, на работу ходят работать.

  • Согласна с Таней.Берите инициативу на себя, звоните сами, сами у начальства спрашивайте. А ему так и говорите, что таким образом хотите глубже вникнуть в процесс работы.

  • 21 - вот! очень конструктивный совет! хватит думать. что он делает или нет, думайте о себе в конце концов!

  • Таня, по специальности - мне после учебы надо будет сдать сертификацию, для этого нужно готовиться. Вопросы задавала, это выглядит как:
    - Слушай, а как сделать blah-blah-blah... ?
    - Хм. Не знаю, какая разница?
    - Мне интересно, у кого спросить?
    - Щас сам спрошу. (хватает телефон)
    - Кому ты звонишь?
    - Да там, чуваку одному.
    - Какому? Дай телефон, чтобы я знала.
    - Нет, забей, я сам разберусь

  • Юля, так я и думаю именно о себе, как мне-то себя проявить, когда не получается через него пробиться. Представьте, что вы работаете в бригаде в колхозе, в вашей бригаде два человека. Ваша бригадная норма вскопать 20 грядок в день. Каждому по 10, то бишь. Вы выбиваетесь из сил, вскапываете собственоручно 15, и получаете по шапке от начальства потому что плохо работаете, надо 20

  • Таня, а насчет звонить начальству, я когда в начале так делала, мне было сказано "Вот сидит тебе напарник, он все знает, спрашивай у него".

  • Автор, если он в следующий раз будет вести себя, как Вы описали в посте ╧ 24 - скажите ему, что если он Вам не ответит - то позвоните начальству, и скажете, что спросить не у кого. Причем скажите, что делать это будете при нем.. "Сдавать" его начальству, конечно, некрасиво, да и не любят в коллективах, когда так делают... Заводите контакты с другими отделами... Прорываться-то всё равно как-то надо.
    Автор, а какая Ваша будущая специальность?

  • Таня, спасибо, попробую так заявить, только боюсь, что это вызовет резко отрицательную реакцию. Сегодня вот правда "брала" его нахрапом, кое-где начал поддаваться, это уже что-то =))) Сдавать ни в коем случае не буду, это абсолютно не по мне, а вот с другими отделами начинаю общаться =) Двое ребят из соседнего отдела, имеющего непосредственное отношение к тому, что мне интересно, говорят, что им будет нужен сотрудник на осень, так что, возможно, все еще сложится удачно =)) А специальность - защита информации..

  • Автор, вот и продолжайте в том же духе. Лёгкой жизни никто не обещал никому.. Вот у специалистов из соседних отделов и спрашивайте всё, проявляйте заинтересованность работой. Сейчас не так часто встречается момент "передачи знаний и опыта". Везде действует принцип: "Плавать научишься - воды напустим..". Прорвётесь... Удачи Вам!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология