Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Франчайзинг. У кого есть опыт,поделитесь.

Мы с мужем хотим открыть магазин,купив франшизу. У нас есть 2 небольших бизнеса,но они совершенно не связаны с торговлей. Поэтому никакого опыта нет,зато есть огромное желание работать. Мы почитали условия.И возникли вопросы.Например, на официальном сайте написано что примерный объем инвестиций составит 80 000- 100 000 долларов,действительно ли это так,или франчайзор не все сразу оглашает и сумма будет больше?
Есть также условие,как помещение в аренду,которое необходимо указать в заявке.Вопрос, это помещение необходимо взять в аренду заранее??? или франчайзору достаточно знать в каком ТРК мы планируем открываться??
Кстати, у нас в городе много ТРК,население чуть больше миллиона жителей.
Возможно,есть какие-то ньюансы,которые вы могли бы подсказать. Какой срок окупаемости?(они пишут,что от 6 мес. до 1,5 лет) Также франчайзор обещает беспроцентный торговый кредит,это относится к самой первой поставке,или её нужно оплатить,а кредит будет даллее?
В общем дайте советы,поделитесь впечатлениями и опытом.
Заранее спасибо!!!

Ответы (6) Ответить
  • Эта тема конечно для вумена, да)))

  • Реклама

  • вообще, тема интересная. Как правило, есть стоимость вознаграждения за использование исключительных прав и расходы, которые Вы несете в целях соответствия качества производимых товаров или услуг. Так вот, если с размером вознаграждения, как правило, все понятно бывает, то со вторым пунктом надо внимательнее. Например, надо обязательно внимательно читать договор, там все должно быть прописано. Например, как должен быть отремонтирован офис (а это тоже не маленькие расходы), какова должна быть его площадь, размер з/п сотрудников, минимальный объем поставок, котторые Вы обязаны будет получать от правообладателя и много-много чего еще. Так что это все надо очень хорошо просчитать. И главнй вопрос: прривлечение клиентов (заказчиков, покупателей). Кто и как это будет делать, а главное, за чей счет.

  • Алиса,мы хотим открыть магазин одежды или обуви. В условиях есть сумма которую мы ежемесячно должны тратить на рекламу. А ремонт ,я так понимаю, входит в общую сумму инвестиций,которую я написала выше.

  • Год точно в убыток работать будете.Магазин обуви случайно не "Терволина"?

  • нет,не Терволина. Это точно.Но мы еще не выбрали какой...
    А то что первый год в убыток-это точно не так.Первый год мы будем возвращать вложенные средства,если это убыток для вас-пусть так.
    Неужели никто здесь не работает по франчайзингу??

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология