Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Никто не любит бизнесменов!

Прочитала великолепный пост Vurn-а и не удержалась чтобы процитировать отдельно.
"Типичная ошибка большинства людей - они считают что мир функционирует сам. Что молоко само появляется из коровы, что само добирается до молокозавода, что молочные пакеты сами ползут в магазины и там ждут их, обычных покупателей.
Простая мысль, что любой процесс настройки производства товара или оказания услуг - страшно геморройный. Надо найти поставщиков оборудования, надо найти площади, надо найти строителей/монтажников. Причем любой из них может "кинуть" и свалить с деньгами. Надо нанять персонал. Потом три четверти из нанятого персонала уволить, как совершенный неадекват. Потом снова нанять. И снова часть уволить. Пока наконец не подберется персонал, способный самостоятельно работать. И снова надо мониторить, чтобы быть готовым расстаться с любым, кто начал воровать, халявить, а то и саботажить. А еще есть конкуренты, которые не дремлют. Налоговая. СЭС, пожарники и прочие темные личности, которые мгновенно сожрут, если только расслабишься. То что настройка бизнеса - это титанический, адский труд - им просто не приходит в голову. Что бизнесменов надо "облизовать", чтобы они развивались и дрались друг с другом, вынуждая друг друга двигать прогресс и снижать цены - тоже в голову не приходит. Зато идиотская мысль - "вот мы всех выгоним и наступит благодать!" - это завсегда пожалуйста. А кто потому будет дневать и ночевать на работе, чтобы тоже молоко добралось до прилавка? Никто. Не приходит в голову мысль, что никто не будет "рвать задницу" просто так. И что что дальше талоны, драки за еду, голод - эта мысль тоже не приходит."
..продолжение ниже...

Ответы (54) Ответить
  • Я тоже против лозунга "надо все отнять и поделить", но бизнес же при этом должен быть с человеческим лицом

  • Реклама

  • Ель, ты что? Ну? о чем собственно разговор?
    О том, что оказывается, что работать надо?
    Это что ли сюрприз тысячелетия?
    Или о том, что граждане сидят на печке, чешут задницу кочергой, и мечтают ...мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем? - так это они потому что книжков не читают, которые ты печатаешь. У них потому что врожденная народная мудрость в крови. Струится.

  • Ель. В чем вопрос? Где конфликт?

  • То был ответ на пост aina - "Про мою личную шкуру, суди по своей, не переходи на личности, мое благосостояние тебя уж никак не касается. Насчет Китая, все бы вы туда сбежали со своими семьями, может быть здесь дышать бы стало легче."
    окончание звучало так -
    "Каждый народ заслуживает той жизни, какой он заслуживает. Умные народы, типа китайцев, что своих деловых людей холют и лелеют - заслуживают хорошой жизни. Народы-идиоты, типа африканцев и после-революционной России, выгнавшие всех предпринимателей - голода и смерти. И так будет. И это правильно и справедливо."
    Думаю, ель создала топик, чтобы народ задумался.

  • Очень умные. До сих пор трупы гребут лопатой.

  • Не о чем народу задумываться. У него, как выше сказано, мудрость в крови жирчит. Испокон века и до наших дней.

  • Не любят, естественно. А какой наёмный работник любит своего хозяина? К этому надо относиться философски.

  • Я люблю своего хозяина. Обоих, вообще-то, но одного больше.
    Ха.

  • 7. Думаю, тут сами "хозяева" ведут ошибочно себя. По возможности надо позиционировать работников как людей, оказывающих ему услуги и получающие оплату за услуги. Тогда ненависти нет и наоборот, у работников появляется небольшое желание, чтобы "заказчик" работника рос и процветал.

  • А я люблю своего хозяина, благодаря ему и его фирме я в провинциальном городке зарабатываю очень много (выросла с помощника бухгалтера до финансового директора), работаю в фирме с ее основания, живу в своем доме, езжу по всему миру, у детей отличное образование, а многие в нашем городке раз в 10 меньше зарабатывают, еле концы с концами сводят

  • Но правильно тут написали, он мне не хозяин, а работодатель. На фирме я по крайней мере вижу результат свох трудов, на государство вообще не хочется работать

  • о бедном гусаре замолвите слово,
    всем тяжело, не надо думать, что только бизнесмены такие...счастливы только безумные, кстати их тоже никто не любит

  • братсво бывает только в периоды социальных революций. в остальное время противоречия всегда растут до следующего дележа

  • еще во время войн тоже люди ближе друг другу. а так, кто кого больше нагреет... все ищут дураков и рабов и мнят из себя аристократов

  • а башка слетает у тех, кто больше всех оторвался от реальности и перестал быть хоть в чем-то нужным... хоть клетчаткой... правда после очередного потрясения паразиты снова оживают... и так без конца.

  • Бизнесмено - на левоповал. Вся спекуляция должна быть в руках у государства, если у кого-то есть деньги - за решетку, это вор.

  • а что не в руках?Чтобы простому человеку начать с нуля-это из области фантастики.Пока разовьешься, пока хоть какой-то доход будет-сожрут с потрохами.

  • Не дождалась пока тему активируют, продолжение не сохранилось... буду вспоминать свой креатив...

  • Вобщем основная мысль такая. Мало кто понимает - единицы, на самом деле - насколько велик труд поднимания производства с нуля. Выкладываешься по-полной. Наемные работники тебя за человека не считают, наепать - самое милое дело. Налоговая расстрелять готова за шаг вправо-влево. Нас, слава Богу не коснулось, как у других - поборы от пожарников и прочих сэс, но взятки все равно периодически надобятся. И у нас трубят СМИ на каждом углу, что поддерживают малый бизнес. Врут! Сколько у меня знакомых предпринимателей - практически только они и составляют сейчас круг общения. Так вот. У владельца бизнеса соотношение затраченные силы-полученные деньги меньше всех. У него распоследний водитель получает за свое время и за свою (в пропорции) ответственность больше в разы. За исключением разнообразных откатчиков, вовремя приватизировавших и присосавшихся к бюджету. А это, все перечисленное - по сути воровство. А честным предпринимателям как быть? Я чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли избавиться от всего и пойти в Евросеть телефонами торговать. Нет, ну я не могу... и ведь везде вопли, наш новый ненаглядный президент уж так поддерживает малый бизнес, что прям ваще. Да не надо нас поддерживать! Просто не мешайте, и все!

  • 17 Гость. Сожрать - не сожрут. Мы вот с нуля начали. Нервы просто сдают, а так - дело то идет, растет. Устали. А пост заглавный с цитатой Вурна зацепил именно тем, как он написал про отсев наемных людей. Чертовски метко написано! "Потом три четверти из нанятого персонала уволить, как совершенный неадекват. Потом снова нанять. И снова часть уволить". Вобщем мы на каком-то витке увольнений выдохлись. Потому что слишком к людям хорошо всегда относились, и каждый неадекватный поступок работника наемного просто подкашивал. По умолчанию считается - если работодатель, то подлец. И просто обязательно надо его кинуть. Вот что удручает.

  • Ель, вам надо на ваше пен-шоу билеты продавать! Очередное потрясающее открытие а-ля шапка-ушанка. Вы хоть бы в книжных магазинах на полках изредка книжки просматривали, а то ведь можно до велосипеда скатиться. И потрясать народ очередным изобретением.

  • Волк, бесплатно смотрите! Вот такой я фиговый бизнесмен, не могу деньги брать, даже когда предлагают :)

  • если разогнать воров( читай бизнессменоф) производством займется(как раньше) государство. но это тока мечты.
    а Урна(автор поста)-просто тупой неудачник

  • А мысль Вурна, что предприниматели в общем-то полезные вещи делают - тоже мало кто думает. Свободный рынок - в наших условиях оба слова надо в кавычки брать - тем не менее развивается. Вспомните советское время. Полки с одинаковыми пальто. Сыр одного вида, под названием "сыр". А сейчас можно пойти в тот магазин где выпечка вкуснее, а не в единственный гастроном в округе. Можно купить пельмени, где на этикетке картинка понравилась. И все это воспринимают как должное, не думая о том, кто, почему и зачем это делает. Кто уважает труд предпринимателей? До сих пор не грех обозвать "спекулянтами". Торгашей некоторых - обзывайте, которые китайские шмотки в бутиках втридорога продают. А честных производственников - не трогайте!

  • вот, яркий пример. Пока 24 пост писала, в 23-ем было подтверждение моих слов.

  • А вы, Белый Волк, коли умный такой, объясните мне, дуре, как же быть. Как на людей зла не держать, которые поступают подло и считают это нормой?

  • 26: считать всех гадами , если ошибетесь- будет приятное исключение! )))))

  • Ель,нас амом деле производства у нас в стране почти не осталось,все что-то продают - друг другу,но поскольку пока есть нефть,какие-то деньги водятся,а потом будет крах,нельзя годами продавать и перепродавать,ну не бывает такой экономики

  • а бизнесмены...ну олигархи понятно - просто воры и мошенники,которые немало людей в гроб вогнали,чтоб прихватизировать недра страны,мелкие продавцы трусов просто выживают,а средние...средних у нас почти нет,у нас средние это либо филиал,отпочковавшиеся от больших денег(Алсу подарили ресторан например),либо продавцы трусов сумели раскрутиться чуть выше

  • можно рабский труд продавать, пока все рабы не перемерли

  • Ель, и вообще с вашими успехами рано кговорить ,что вас не любят как бизнесмена),просто зависть присуща почти всем вне зависимости,каких успехов добился объект зависти

  • 28: пока при нынешних бешеных поступлениях от нефти и газа проще и дешевле покупать у китайцев. А когда нефть кончится- начнут производить! Это будет больно, но интересно!

  • 32 так на всех же доходов от нефти явно не хватает

  • 34: дык, материальных благ всегда кому- нибудь да не хватит! это только у социалистов-утопистов может быть всеобщее равноправие и благодать.

  • при чем тут утописты? это все равно что отменить деньги или солнце: начинается геноцид, - всех лишних под топор... тогда не надо говорить про капитализм.

  • если отменить солнце - тогда всех под топор , а если деньги - появятся новые , например 1 поллитра или один трах.))))

  • деньги отменяли в камбодже и во время продразверздки. в камбодже убили половину населения, во время коллективизации около 10 миллионов в отвалы. сейчас в России тоже самое: неэффективное "хозяйствование"

  • продразверздка - это военный коммунизм. был раньше коллективизации. но последствия почти теже.

  • Наверное, я в советское время воспитывалась и отец у меня из деревни. Он всегда нам в детстве повторял: НЕ забывайте, дети, чем кормитесь. Я, например, когда в магазин захожу, виже не товары, а труд сотен маленьких людей. Не просто молоко, а доярку, председателя колхоза, водителя, женщин, работающих на молокозаводе, продавцов. Идя по улице, я вижу рабочих, которые в жару катают асфальт, строителей, строивших дома. И всегда знаю, что пользуюсь тем, что создали мои предки.

  • Кстати, один экономист посчитал, что если разделить сумму от продажи нефти в месяц на количество жителей России, то на каждого придётся по 30 тысяц рублей (в месяц). Интересно, те, кто продаёт нефть, сами её сделали своими руками? Или же это отвоевали наши предки?

  • бесполезно все это. никто в России за труд не уважает.

  • Весь этот вонючий "бизнес" - гнойник на теле социума

  • с автором согласна
    впрягаясь в свой бизнес - будьте готовы к одиночеству. и не ищите дружбы и сочувствия. либо вы в толпе - либо вне толпы. помимо трудностей перечисленных автором, нужно ещё иметь психологический запас прочности.
    32 производство у нас развивать сейчас бессмысленно. пока нефть. а когда нефть кончится - то тем более бессмысленно уже.

  • Ребят, ну я вот как наемный работник, ну не могу я посочувствовать дяденьке - большому бизнесмену, что он у нас двигатель прогресса, а я к нему ну так иногда плохо отношусь.. Ну бяка. Объясню почему бяка 1. Как наемного работника меня прежде всего интересует, чтобы за те услуги, которые я предоставляю бизнесмену Пупкину, бизнесмен Пупкин заплатил взаимоудовлетворяющее вознаграждения. То, что у Пупкина тоже проблемы, чтобы это вознаграждения мне заплалить - мне фиолетово, а точнее до звезды, потому как у меня есть только моя прямая заинтересованность в этом вознаграждении, а не в процентах с прибыли, который имеют учредители, и этот процент в разы, если не в десятки раз превышает мое вознаграждение. Соответственно, и моя ответственность и мои трудозатраты в разы меньше, чем у Пупкина. 2. Далее иллюзии о том, что для мифического Пупкина я человек, я еще растеряла в юности.. я для Пупкина - трудоресурс, марионетка, соответственно для меня Пупкин - никто, а всего лишь способ заработать деньги, мне точно так же плевать на его проблемы, как ему на мои. 3. Многие эти Пупкины, забыли что крепостное право отменено много лет назад, и что я , Вася, Петя могут кинуть заявление на стол, в случае недовольства, воспользоваться своим правом заболеть неизличимой тропической лихорадкой ,чтобы избавиться от отработки и послать проблемы Пупкина куда подальше причем под лозунгом "Не хочешь, ***** платить, как содние фирмы - пошел в пень со своими рогами и копытами.... набирай себе неликвид..."4. Многие Пупкины, опять же забыли, что не стоит народ злить, не надо всюду, особенно в конторе позиционировать себя благодетелем, который пригрел сирых и убогих - ребята, 90е прошли и кончились, безработицы нет.. предложений - море.. ,но нет же, - молись на меня, сверхурочные бесплатно работай, это делай, то делай, а тебе может быть спасибо скажу, ну после этого и следует реакция - да засунь свое спасибо куда подальше, это все твои проблемы..

  • to Мария: поделитесь, please, секретом , чем таким интересным занимается товарищ Пупкин, что его прибыль превышает в десяткми раз вознаграждение, выплаченное Вам. (первая мысль,которая возникла: cворачивание косякoв на маковыx плантациях) ?

  • 45: 2 - ну вот вы и квиты!)))) 4- послать наф такого раб.дателя , с работой сейчас проблем нет.

  • 43: как выйдешь в этот социум -сразу нахамят! (с)Т.Шаов.
    музыкой навеяло!))))

  • Ель 26, подсказывать как управлять компанией - это всё равно что тренировать футбольную команду по переписке. Но на первый взгляд - у вас проблемы с ментальностью. Фирма должна быть фирмой, а не совковым колхозом.

  • 46. Обычный бизнесмен.. ничего криминального. Ну давайте возмем стандартного владельца, средней фирмы. З/п обычно по среднем фирмам от 1 до 3-4 тыс. у.е., прибыль владельца, действительно минимум в десятки раз больше стандартной з/п, з/п исполнительного директора - в разы больше средней по фирме..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь