Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уволиться на испытательном

Уважаемые девушки! Расскажите пожалуйста, кто-нибудь из Вас увольнялся на испытательном сроке, и если да, то через сколько и почему?

Ответы (32) Ответить
  • Да. Начальник был придурок. В последующем в резюме это место работы не писала.

  • Реклама

  • Anisha, а как долго придурка протерпели? И не было потом вопросов у работодателей почеум так быстро покинули такое-то место?

  • да, я уволилась через 1,5 месяца, ну не нравилось мне там и всё!! Слава богу!

  • 2.Почти два месяца. На других фирмах об этом месте работы ничего не говорила.

  • Я через 2 дня. На собеседовании обещали сплошной ажур, а оказалась попа полная. Один день отсидела. На второй пришла - та же картина. Я чаю выпила и ушла. Даже трудовую не успела сдать им.

  • увольнялась с 2-х работ,на одной 2 недели проработала (фин.директриса была самодурой), на 2-й- месяц (думала смогу тратить на дорогу в один конец 2 часа, потом поняла,что это не по мне)

  • Ксения, на испытательном сроке вы имеете право уволиться, предупредив руководство (т. е. написав завяление) за ТРИ ДНЯ (а не за 2 недели, как при обычной работе). Испытательный срок дается не только для того, чтобы работодатель вас оценил, но и для того, чтобы ВЫ смогли решить, подходит ли вам данное место работы.

  • ой, опечатка, ЗАЯВЛЕНИЕ конечно же

  • Вот я всегда воспринимала испытательный срок не только как время, в течение которого работодатель на меня смотрит, но и я смотрю на компанию, начальника и т.д.
    Увольнялась 1 раз на испытательном, т.к. предложили более перспективное место. Будущему работодателю сказала, что компания не прошла мой испытательный срок, что объем обязанностей не соответствовал ранее обсуждавшимся, а так же что, например, у меня должна была быть ДМС и на испытательном, а ее не было. Вот и все. Нормальные рекрутинговые агентства, HR-менеджеры адекватно воспринимают такое объяснение.

  • а что такое ДСМ?

  • ДМС-добровольное мед.страхование

  • Ash, Наталья, и всем всем спасибо большое. Просто дело в том что я устроилась работать в одну крупную и очень известную компанию. Но так получилось, что мне поступило гораздо более интересное предложени и по должности и по деньгам от другой компании. А тут мне скучно, все очень медленно, я так не привыкла работать, я совсем занимаюсь не тем, что обсуждалось на собеседовании, на меня свалдили всю ту работу, которой никто не хотел заниматься, и начальник оказался хамом. Я хочу уволится, а мне говорят что все это в трудовой будет выглядеть как "я не прошла испытательный", что из ТАКИХ мест не уходят, и что они позабоятся о том чтомы моя репутация как профессионала была подпорчена. Я конечно же все равно настроена уходить, но меня волнует все же это положение дел.

  • на выпады типа:в трудовой будет выглядеть как "я не прошла испытательный", отвечайте, что ТК читаете регулярно, и при каких-либо проблемах со стороны работодателя знаете куда следует обратиться, и лицо главное-кирпичом

  • да причин мульон может быть... поэтому вопрос - почему - непонятен:)
    увольняются куча народу, на испытательном ,работа значит не та, которую бы хотелось..
    вам же сразу все карты не откроют, а тут вроде как....

  • но причину в трудовой пишут как "по собственному желанию", либо непишут ничего..смотря как это все проводилось в бухгалетрии.. как оформлялся человек.. а как это будет выглядеть - зачем вам?? незачем.. вы же на следующей работе не об этом будуете с работодеталем говорить..Хуже, когда люди сидят и терпят гадское отношение к себе и боятся уволиться, динамичнее быть надо!! :) Ваше дело - когда уходить или вообще оставаться с людьми работать, вам же деньги нужны, им работник... надо, чтоб всех все устраивало.

  • Испытательный срок не только для работников, но и для работодателей!!! Очень часто при собеседовании говорят одно, а в реале все по другому! Ничего плохого в том нет, что работник по собственной инициативе уходит с испытательного срока!

  • а я где-то на испытательном была в 10 компаниях, которые послала на 2 или 3 день. никогда не отдавайте трудовую в первый же день, только через неделю

  • Девочки, а вы в резюме не указываете компанию, в которой проработали меньше испытательного срока? но ведь в трудовой есть запись. Как вы объясняете?

  • Я сама на испытательном, работаю чуть меньше 2 месяцев, и невыносимо. Просто мне надеятсья не на кого, не могу в никуда уволиться. А так - компания известная, солидная. Им важно было заманить специалиста, наврали про обязанностИ, занимаюсь совсем не тем, коллектив - склочный, ругань каждый день. Я стала плаксой, ща вот сижу и реву, что завтра опять туда идти. Был бы тыл - я бы уволилась сразу же. А так в никуда. Тихонечко ищу новую работу, сходила за это время на 3 собеседования - всё не то! Автор, что бы вам не говорили - это просто они вас берут наглостью. А ваша жизнь - одна. Идите туда, где вам больше нравится. Ничего вам плохого никто не сделает. Главное - будьте в себе уверены и говорите, что есть трудовое законодательство, а за его нарушение - уголовное наказание

  • Я ушла с первого же рабочего места через 2 месяца. Место было хорошее, работа интересная, коллектив дружный, начальник умный, зарплата нормальная. Но я решила поступать в аспирантуру в Германию, и мне нужно было заниматься документами и ехать на собеседование, а начальник не отпускал. Я ему все объяснила, за 2 дня оформили. Вместо себя порекомендовала 2 подруг, ведь за меня заплатили агентству, а агентство не стало деньги возвращать. На мое место взяли кандидата наук, который грубо кинул их через 2 недели. Потом пригласили моих подруг на собеседование, и одну их них взяли. Все остались довольны. Созваниваюсь с одной сотрудницей, с шефом расстались на хорошей ноте, а ведь вначале конфликтовали из-за моего ухода. В аспирантуру меня взяли, так что было из-за чего идти на риск и бросать хорошее место работы.

  • Девочки, так ответьте, плиз, указываете вы в резюме компанию, в которой проработали меньше испытательного срока? Даже если компания с известным именем. А как потом объясняете, ведь в трудовой есть запись. Мне кажется. я тут ошиблась: сказала на собеседовании, что работаю 1,5 месяца на новом месте, что обманули с обязанностями. А в резюме у меня не было указано это место, как будто бы я на старом месте работаю. Думаю, зря я честно призналась о том, что на испытательном сроке в другой компании уже работаю

  • Меня Ксения умиляет или тому подобные "На меня свалили работу, которую делать никто не хотел". А не приходило в голову, что Вас и взяли для этой работы ? А кто до Вас работал занимается более серьезными вещами , например. Или квалификация сотрудника изменилась, работы стало больше и бумажки перебирать как раз и взяли нового человека.

  • Не в тему но, господи еще одна умная нашлась, можно подумать тут все дуры сидят - решить уйти на исп сроке очень трудное решение, когда реально взвешиваешь все ЗА и против, делаешь поправку на ломку под новое место и проч и проч. А вообще, на самом деле читайте внимательнее, корень проблемы не в том, что работу свалили, а том, что приходится выполнять то, что на собеседовании не обсуждалось. Т. е. на лицо обман со стороны работодателя.

  • вот у меня ситуация, когда исп срок мне объявили что прошла досрочно, НО... оказывается конечный уровень зп (повышение до уровня озвученного на собеседовинии) еще под бАльшим вопросом, т. к оказалось, что отдел персонала не обсудил этот вопрос с региональным управляющим при приеме меня на работу. Меня вообще эта ситуация в принципе напрягает как факт в этой компании. Если не решится нормально, то придется менять работу. При этом приходится работать по 14 часов 2 дня в неделю, в остальные рабочие дни до 8-9 вечера (сами считайте сколько это), дома скандалы. Месяц назад недодали 8 тыс от зп, сказали, что бухгалтерия в Москве ошиблась, сказали через мес в расчет досчитают. Ходила перед зп специально напомнила про этот факт - нифига. сегодня получила зп, снова не насчитали эти 8 тыс. и теперь говорят что снова только через мес ждите. Это НЕ НОРМАЛЬНО! Если еще по зп не решится вопрос про конечный уровень, однозначно уволюсь, тем более, что приглашения есть, я специалист востребованный.

  • "Не в тему, но" - мне не приходила Ваша гениальаня мысль в голову, потому что на собеседовании обсуждались совсем другие обязанности. Если обычно работодатель думает одно. а говорит другое, то когда конечно надо просчитывать все варианты. :)

  • Ксения, не хотела Вас обидеть, но это действительно так. В моем отделе люди "подросли" по уровню, работы, так сложилось, стало больше, в т.ч. "бумажки пораскладывать". Конечно, когда будем брать человека подросшие люди освободят себя от этих обязаностей. Это нормально.

  • Не в тему, но - честнее сказать об этом человеку который идет к Вам работать. Аедь Вы оговариваете с ним его будущие обязанности, и возможно человек, заинтересовавшись Вашим предложением и поверивший Вам, отказывается от какого-то другого предложения, а по факту получает разочарование из-за того что Ваши сотрудники подросли. Мне кажется это не совсем нормально

  • Я через три дня как то уволилась. Сказала, что в трудовом договоре не оговаривалась работа каждый день до 11 вечера, и такое положение дел меня не устраивает даже временно. Начальница с собой *** надавала полную панамку. Ну да ладно хоть не пнула на прощание.

  • а я над этим думаю....рабочий день с пол9 до 8 вечера...по часу на дорогу туда и обратно, дома скандалы....и работа скучноватая...но коллектив нормальный

  • 5 - та же самая история и у меня была. Просто времени своего жалко стало. На собеседовании всё класс было, а в реале оказалось г... полное - ни капли того, что говорили о работе.

  • Ксения, а еслм не секрет, Вы кем устроились?
    Как вакансия обзывалась?
    Сама сижу 2 месяца, но компания в отличие от вашей не крутая , но зато сама сфера привлекательная,можно попробовать потом в нефтянку,но ...вот думаю, кому я там нужна.
    Эх...хочу увольнятся ...но никто что-то мне особенно ничего не предлагает.Отправила пару раз резюме через hh.ru на вакансии Анкор и Келли Сервисес на 40 тыс руб,но ни ответа ,ни привета. И как только молодые люди ( опыт 2-3 года) находят себе нормальные места с хорошей з/п(((....грустно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология