Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как вы искали работу?

вот счас ищу работу, при этом работаю на старой- полдня. в общем половину дня думаю ходить на всякие собеседования, объявления в нете ищу и в газетах. а как вы искали работу? только по своей специальности или по схожим тоже? на что внимание обращали? как ходили на собеседование - сначала по самым желанным вакансиям, а потом по остальным или вперемешку?

Ответы (13) Ответить
  • ща заморачиваюсь тем же вопросом...как совместить старую работу и поиск новой, только я на полном рабочем дне, и времени совсем нету.

  • Реклама

  • Я искала через знакомых, по рекомендациям, а также направляла резюме в топовые рекрутинговые агентства.

  • Увольняюсь обычно, а потом уже начинаю ходить по собеседованиям. Я сама размещаю свое резюме, и мне начинают трезвонить без конца. Обычно 8-10 звонков в день, из которых предварительно подходящих 1-2, на эти собеседования и хожу.
    Перед собеседованием лезу в инет и смотрю все, что пишут об этой компании. Если очень много плохих отзывов как о работодателе - могу позвонить и отказаться от встречи. Смысл тратить время?
    Газеты уже лет пять как не рассматриваю в качестве способа поиска работы - там ищут преимущественно рабочие специальности с небольшими окладами.
    Кстати, если претендуете на какую-нибудь офисную вакансию - не бесполезно закинуть свое резюме в кадровые агентства. Возни с ними много - многоэтапные собеседования, общение растягивается во времени, однако и через них можно найти что-нибудь интересное.

  • Я сама отправляла резюме на интернет-сайты по трудоустройству с пожеланиями зарплаты и вакансии. Мне сами звонили, очень много.

  • только через кадровые агентства. Всегда сначала находила нвоое место работы, потом увольняась, без значительной подушки безопасности в виде сбережений или финансовой поддержки со стороны мужа, такие опыты "уволилась - пошла искать работу" чреваты тем, что кушать будет нечего ....

  • Леньчик: а можете назвать эти топовые рекрутинговые агенства?

  • За всю свою многотрудную жизнь работу искала не раз. Обращалась и в "топовые рекрутинговые агенства". Так вот, НИ РАЗУ от них не поступило нормального предложения. Наверное, на этом форуме поиск работы через агенства рекомендуют сотрудники этих самых агенств..:-))))

  • 7-странно... я работаю в серьезной компании, и мы часто ищем сотрудников через кадровое агентство, работаем уже много лет с "Визави Консалт", обратитесь туда.Они нам закрывали вакансии от секретаря и бухгалтера до диреторов по логистике и HR.
    Рекомендую.

  • Кто чего знает о МПО Электромонтаж? Предлагают работу. Кто чего слышал о этой компании хорошего или не очень? Поделитесь.

  • с Электроманотажом общалась немного в качестве клиента - очень приятно работать, все грамотно, правильно и в срок, так что впечатления о компании очень хорошие..

  • Используйте все-все источники: газеты, журналы, кадровые агенства, службу занятости, знакомых, сами давайте объявления везде, где можно. Минимум 19 собеседований. А звонков (вам и вы) должно быть не менее сотни. Тогда найдёте хороший вариант. Хотя бывают и чудеса, но реже.

  • пост 8 - опять реклама! сколько я искала работу - ну ни разу это агенство даже не отзываетс яна резюме, хотя сами работодатели меня любят приглашать :)

  • агенства - пустая трата времени, я когда искала - то мне звонили агенства, и я даже от них один раз ходила на собеседование, но потом выяснялось что эта компания еще и сама ищет в интернете напрямую сотрудника и сама мне позвонила и пригласила сама от себя =))
    А в агенстве большей частью сидят псевдопсихологи, которым надо свою зарплату отрабатывать, вот они и приглашают народ на стописят собеседований=))
    да и вообще, компании, в которых надо сначала прийти к рядовому специалисту по кадрам, потом если он сочтет нужным - то к его начальнику на следующей неделе, потом если начальник отдела персонала посчитает нужным - то к начальнику группы через неделю, потом отдела и т.д - то таких сразу шлите в сад, цените свое время, они-то на работе время свое убивают и зарплату отрабатывают - а вы будете таскаться к ним еще неизвесно зачем... потому что персональщики большей частью о функциональных обязанностях должностей на которые набирают знают только общее - а когда до непосредственного предполагаемого будущего начальника дойдешь - выясняется, что это вовсе не работа твоей мечты, а ты уже потратила три раза хождений в эту контору.... хотя такие компании любят себя позиционировать как "мы серьезная фирма, у нас многоступенчатая система отбора" - но на самом деле у них просто конвеер, они и не помнят кто у них был на собеседовании, могут по три раза одному и тому же звонить как в первый раз, а потом всё равно берут наобум=)) я таким говорила - хотите - назначайте всё в один день, не хотите - всего хорошего.... В общем цените себя и свое время, с работадателями как с мужчинами, чем ты себя больше ценишь - тем и тебя больше ценят=))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь