Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к юристам или помощникам руководителей. Очень нужно!

Многие организации требуют копии учредительных документов, которые заверены печатью и подписью руководителя. Как можно передать право подписи таких копий, какую доверенность или приказ нужно написать. Директор постоянно в отъездах, а мне всегда нужны эти копии для организаций, с которыми мы сотрудничаем. Он не против, но возможно ли это непонятно. Как можно составить подобный документ, если можно максимально приближено к тексту))) а то моя работа уже на гонку похожа, ура директор на месте нужно бежать к нему, а то опять убежит и так каждый день! Помогите

Ответы (15) Ответить
  • если это не банковские документы, то подходит внутренний приказ

  • Реклама

  • А в ноториалке спросить не судьба?

  • Если Вы не заместитель этого руководителя, то скорее всего не можете. Но можно по доверенности с пропиской всех полномочий. Только доверенность придется каждый раз предоставлять. А вообще проще заверять у нотариуса.

  • А сделать энное количество копий и держать про запас - не судьба? :) А в отсутствие директора, когда закончатся запасы, заверять у нотариуса?

  • Герда, ну просто необыкновенно умна и как вы живете...
    У нотариуса заверять не всегда удобно, опять же постоянно бегать нужно, а так сам всё собрал, сам расписался и всё, удобно.

  • Документов нужно очень много, директор горит желанием передать эти обязанности, да и вообще зачем нотариально заверять документы, если это не требуется? зачем лишние траты для фирмы? один устав стоит 800р а если мне нужно их 10 в день? смысл ?

  • Расписываетесь сами за директора и ставите печать организации. В чем проблема? :)

  • А вы заверяете каждую страницу или только последнюю? У нашего шефа подпись очень легкая и гл. бух и фин директор внутренние документы подписывают за него сами.

  • Неженка [2556805732] а на каком основании? мне кажется это может прокатить только если никогда подпись директора не видели, а чтобы это имело какой-то вес нужен документ, приказ написать не проблема, просто хочу понять передавать это право подписи законно или нет, я понимаю что нужно идти в юр консультацию, но пока работы полно!

  • Красавица. [4118946563] нет каждую страницу не нужно, у нас их секретать сшивает спц. веревкой и клеить бумажку копия верна директор ООО .... ивонов иван иваныч 13 личтов, вот как-то так. и там есть место для подписи директора и рядом печать

  • Автор, закажите клише с подписью руководителя и шлепайте его на копии учред. документов сколько угодно. А если честно, тема надуманная: никто никогда не обращает внимания, чья подпись стоит на копиях учред. документов, это же не договор поставки, займа и т.д.

  • и на таможне не обращают и в налоговой и в лизинговых компаниях и в банках?? везде не обращают внимания? тогда зачем вообще подписывают подобные копии?

  • Автор, диретор может выдать вам доверенность на право подписи, доверенность заверяется у Нотариуса 1 раз. Там прописываются ваши полномочия (какие документы имеете право подписывать и т.п.), срок действия, форс мажор (вы уволены - ваши подписи недействительны) и т.п.
    Бланк такой доверенности найдите через программу "Консультант+", далее подправите под себя новые пункты - и вперёд, к Нотариусу.
    а вообще в инете можно было про всё это прочитать...

  • Текила бум, зачем доверенность. Мне кажется, достаточно простого приказа директора. А вообще, автор, как вам уже посоветовали, проще сделать много копий про запас.

  • У нас на такой случай есть два чел-ка в офисе которые умеют расписываться как генеральный. :))) Генеральный не против так как доверяет этим людям и знает, что абычто они не подпишут. А так, на время длительного отсутствия подписывает все временно И.О. Ген дир-ра, назначается приказом. А еще лучше сделайте достаточно копий документов и подпишите заранее когда ваш генеральный в офисе будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь