Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На работе меня списали

Хотела с Вами поделиться...Я ушла в декрет неделю назад, работаю начальником отдела, работа активная, постоянное взаимодействие с клиентами, обсуждение сделок. Мое руководство во время ухода очень хотело услышать от меня какие то обещания и заверения о моем скорейшем возвращении, наиболее оптимальный срок по их словам - полгода после рождения ребенка. Также очень просили, могу ли я быть на контакте до родов, телефон, мейл, и типа если будет желание и возможность до родов приезжать на работу)). Конечно никуда я не поеду в таком состоянии, но из дома по возможности могу помогать, что и делаю. Иногда звонят клиенты, подчиненные присылают на проверку отчеты с ошибками, исправляю, объясняю. А вот сегодня заметила, что меня убрали из всех контактов для клиентов. Так неприятно стало. Понимаю, все цинично, сильно не расчитывала на то, чо меня будут помнить и ждать))) (хотя все уверяли в обратном). Но просто очень грустно и неприятно. Все таки начальник отдела...подчиненные есть в контакте, а меня просто стерли((. Девочки, расскажите свой опыт, как вы уходили в декрет и возвращались обратно на должность, какие трудности были?

Ответы (17) Ответить
  • ОЙ, простите, прочитала "на работе меня описали" :))

  • Реклама

  • That's life.
    По сути, ИМХО, автор допустила жесткую ошибку - нельзя держать работодателя в неопределенности. Ей это припомнили.

  • Меня в декрете старались не беспокоить, чтобы не нервничала. Если только в экстренном случае. Тем более клиентам вам как-то не этично звонить - вы в ближайшее время ждете малыша. Кроме того, фирме нужно научиться обходиться без вас, чтобы быстро и качественно решать проблемы самим, а не за счет беременной женщины..
    Я сейчас сижу дома с ребенком. Иногда заезжаю на работу с чем-нибудь сладеньким, так как соскучилась. И в курсе всех дел, и не забыта. Может вам также?

  • о какой неопределенности Вы говорите? До родов готова оказывать помощь, велком. А после рождения ребенка как я могу обещать, что вернусь через три, пять месяцев, полгода? Такого вообще не представляю. Ребенок у меня первый, но я понимаю, что сюрпризы разные могут быть. Я просто так обещаниями не разбрасываюсь.

  • Автор, ну а что вы предлагаете? Чтобы ваш отдел "встал" на время вашего декрета? Нормальная практика в вашем случае - назначать кого-то на ваше место "исполняющим обязанности", при этом дать ему время ещё во время вашей работы на "передачу дел" - и сидите себе спокойно в декрете - потом выйдете. Просто руководителю же конечно надо знать, на какой срок вы рассчитываете, хотя бы примерно: я бы взяла год в общей сложности на до и после родов и не суетилась - незаменимых нет - справятся.

  • конечно обидно, досадно, что компания теперь без вас - самого любимого и незаменимого начальника! ну а вы как хотели? вы в дикрете, а жизнь то идет, сделки договора, отчеты...все должно работать и без Вас..вы были бы плохой начальник если уйдя в отпус работа отдела встала бы намертво!
    а так надо все принимать как должное!

  • Радуйтесь, что Вам не ставят условия, зачем Вас напрягать? я только и мечтаю чтобы во время моей будущей беременности не дергали и не доставали. Зачем клиентам звонить Вам если Вы уже в декрете? а коллеги сами найдут Вас, когда надо. Мне было бы неприятно позвонить в рабочее время какому-нить работнику, а мне в ответ: Извините, я щас рожаю, не могу с Вами поговорить.

  • Не ангел, я ничего не предлагаю, если Вы читали мой пост, то прошу рассказать о трудностях, с которыми столкнулись уходящие в декрет.

  • Vizavi , "зачем клиентам звонить Вам, если Вы в декрете?", как бы сказать, клиентов и действующих и потенциальных по всей россии (годами некоторые не объявляются) я не оглашала на всю россию свою беременность, да и потом, если мне позвонят, ничего страшного не вижу, будет возможность, поговорю, нет, просто не смогу взять трубку и все. Дело то не в этом, посто есть офиц-ная форма для клиентов, контакты там рабочие, перечисленны все, включая руководство, так что смысл вычеркивать из официальной формы, если даже вдруг случится, что из всего списка буду звонить мне, попадут либо на руководителя, либо на подчиненного. Незаменимой себя никак не считаю. Просто мысль неприятная посетила, вроде как с работы не ушла, а меня уже вычеркнули.

  • проблема выеденного яйца не стоит. вот они эти беременные - нервные. ваша фирма о вас заботиться или у них так принято! какая разница.

  • А на фирме знают, что вы на звонки отвечать будете?! Представьте себя на месте начальства - давать телефон сотрудницы, которая может спокойно и не ответить (и имеет право - в декрете ведь), а клиент бывает и такой - раз позвонит, трубку не возьмут, или возьмут, а там плач ребенка на заднем плане (понятно, что вы разговор побыстрее свернуть попытаетесь) - и другой раз не позвонит вообще.

  • Да не мобильные там контакты! Телефон по сути то один, многоканальный, мой номер переадресован на время декрета, почта переадресована подчиненному, который держит меня в курсе, спрашивает если он не в курсе чего, сообщает, кто звонил и зачем. Поэтому весомых причин убирать из списка особо не вижу. Просто это список сотрудников даже скорее для проформы что ли, так принято. Наверное, я слишком зациклилась на работе, поэтому такое ревностное отношение(((

  • автор, расслабьтесь и занимайтесь своим ребеночком, которому требуется мама, когда он родится. Вы совсем на работе свихнетесь. надо и для себя жить.

  • автор 8, я не сталкивалась с такими трудностями во время своих двух декретов. Оба раза за мной оставалось место, оба раза для решения проблем, которые без меня казались "нерешаемыми" меня вызывали из декрета, и оба раза руководители меньше чем через полгода начинали "подсылать казачков" и позванивать на тему "приходите, мы вас ждём и на всё согласныя". Оба раза я не горела желанием выходитть из декрета, т.к. полностью согласна с Люней 13 - вам сейчас не про работу, а про себя надо думать. И про ребенка тоже. Из первого вышла, когда сыну было 1,5 года, выговорив себе свободный график (и то считаю, что рано). После второго вообще не вернулась на предприятие, несмотря на обещанное существенное повышение в з/п - просто за время декрета было время подумать, и я выбрала работу "на себя". Без злости, автор, искренне говорю... Незаменимых нет - вас заменят, как бы хороши вы на своём месте не были, а у вас за время декрета могут поменяться ценности и приоритеты. И, судя по вашей (без обид) не слабой зацикленности на работе - может оно и к лучшему.

  • 10 прально глаголет, автор, пинетки лучше вяжи

  • Автор, Вы создали проблему из НИЧЕГО!!!
    У нас на работе даже если кто-то уходит в отпуск (просто отпуск, не декретный), на почту ставят автоинформатор и все письма переадресуются замещающему этого человека сотруднику, девочки на рецепции не переводят звонки, говорят, что в отпуске. И все... никаких проблем не возникает, кому надо звонят на сотовый, обычно по пустякам не беспокоют.
    Все проблемы можно решить и без ВАС, не смотря на то, что Вы начальник. Вы как раб работаете, так еще и ребенка совего, не бережете, вместо того, чтобы сидеть в декрете и радоваться жизни, заниматься делами, которые очень хотелось сделать, но руки не доходили Вы: 1. Сидите на Woman.ru, а не на сайте для молодых мамочек, 2. Забиваете голову всякой ненужной ерундой, такой как "меня не внесли с писок", а если Вам во время родов звонить будут или когда ребенку пампер меняете, то же трубку брать будете?
    Расслабьтесь и нслаждайтесь жизнью, ОТДЫХАЙТЕ, после родов Вам будет не до этого.

  • Автор, это неприятно, но совершенно нормально. Вас вычеркнули из списка действующих сотрудников потому что больше вы им (действующим сотрудником) не являетесь. Другое дело, если бы эта контора вам принадлежала, тогда кто бы вас вычеркнул. Это нормально и правильно.
    Конечно, неприятно не увидеть себя в списке, но это не конец света. В конце концов просто неудобно пользоваться списком в котором полно "метрвых душ".
    Поверьте, все через это проходили и нормально пережили. Расслабьтесь, на свете кроме работы есть куча интересных вещей. Хотите в списке оставаться - выходите на работу через полгода после родов. Не хотите выходить? Забейте на список. Теперь вы не сотрудник, а почти мама :)) Мир не крутится вокруг вас, у вас декрет, а у фирмы - рабочие будни, жизнь продолжается.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь