Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уволиться?

Я на испытательном сроке. При устройстве на работу мне не все обязанности озвучили. Работаю копирайтером (тексты пишу). И тут оказалось, что на меня хотят повесить ещё и создание рекламных листовок, тексты к которым я ваяю. Т.е. в одном лицу буду и швец, и жнец, и на дуде игрец. Чтобы создавать листовки нужен не только фотошоп (кто знает эту программу), а ещё и Корел дроу. Т.к. требования к листовкам очень высокие - это уровень рекламных плакатов. Мне "промыли мозг", что сейчас на рынке всё поменялось, требуются только такие, кто умеет и писать тексты, и рисовать. Я честно попробовала делать плакаты - как-то не катит у меня это. Главное - никто не собирается мне показывать эти дизайнерские программы - я должна проявить себя и научиться этим программам сама. Вот и думаю: уволиться что ли. Я потом стану не понятно кем. И могу потерять востребованность на рынке. А вы как думаете?

Ответы (27) Ответить
  • Я не очень разбираюсь в копирайтерском деле, но по-моему, вы приобретете новый опыт, наврядли это повлияет на вашу востребованность негативно. Чем больше умееешь, тем лучше. С другой стороны, если работы слишком много и она оплачивается не должным образом или есть возможность найти что-то получше, тогда, конечно, зачем мучаться.

  • Реклама

  • С чего это Вы станете не понятно кем? Просто перейдите на другую работу. Всего лишь. И Ваша востребованность на рынке никуда не денется. А Ваш работодатель, скорей всего, хочет, чтобы Вы за одну зарплату выполняли двойные обязанности. Посылайте такого нанимателя в сад, или пусть Вам увеличивает зарплату.

  • Скажите работодателю, пусть вам курсы оплатит. Странное какое то совместительство. Ваш начальник хоть понимает что это разные профессии? Может он вам предложит еще и обеды варить на весь офис? А то сейчас на рынке всё поменялось, требуются только такие, кто умеет и писать тексты, и рисовать и кашу варить. Ненавижу дебилов.

  • Надо уволняться. Вы пришли на работу учиться делать все и бесплатно или работать и получать за это деньги? Потом будет еще хуже. Сядут на шею.

  • Строго мои тексты не судите, от нервов и писать красиво разучилась...На работе вдохновение тоже пропало. Они меня уверяют, что моя зар.плата как раз соответствует высокому уровню. Еслия не выучу дизайнерские программы я много получать нигде не буду. А у меня зар.плата была изначально выше на этом месте, т.к. они сразу предполагали. что я буду эти рекламные листовки рисовать. Просто кто разбирается, поймёт: разве бывает специалист, что и пишет текст, и рисует. Разве писатели бывают художниками? Бывают, конечно. Но востребовано ли на рынке труда - вот что я не пойму. А работодатели капают мне на мозГ. что только такие универсалы нужны.

  • Про курсы шла речь, но из-за бюрократических проволочек компании они затянулись. А теперь мне ставят в упрёк, что я могла бы курсы не ждать, а взять и изучить хотя бы фотошоп самостоятельно. А я это не сделала - значит, я не умею шевелиться на рынке. так в бизнесе себя не ведут! Вообщем, давят на меня, я сопротивляюсь, конечно, но мысли врассыпную

  • Автор, я тоже с рынка масс-медиа. Мне кажется, что если они пытаются взять вас негативом, т.е. давлением, плюс зарплата маленькая и обязанности не очень нравятся, надо ставить на место! Летом вы легко найдете другую работу, не стоит терять себя и подстраиваться под жадного работодателя, который даже не в состоянии оплатить вам курсы. ИМХО, чем чаще мы будем вместо того, чтобы терпеть, уходить, тем больше они будут нас уважать.

  • Барабулька, спасибо, коллега )) Как Вы считаете, не будет востребован копирайтер со знанием дизайнерских программ? Как на меня давят, что я отстала от рынка, что сейчас нужны универсалы

  • Попросите работодателя показать вашу должностную инструкцию. Хотя, конечно, это надо было раньше делать. Сейчас он там, что угодно может написать

  • Самое для меня ужасное: на собеседовании об этих дизайнерских программах не сказали, курсы с бюрократическими проволочками задержали, не научили, а сейчас обвиняют, что я сама не проявила инициативу и не изучила эти программы. Но при этом увольнять не хотят, т.к. понимают, что найти такого универсала почти не реально. Не скажу, что у меня зар.плата совсем маленькая, она на рынке средняя. А меня уверяют, что высокая, а без дизайнерсикх программ я буду только меньше получать

  • Автор, с одной стороны научиться пользоваться фотошопом и корелом не особо трудно, даже любопытно:) В инете есть простые учебники, да там и так все довольно просто многие вещи находятся интуитивно. Правда, не очень понятно почему корел при фотошопе, у корела есть свой редактор для фотографий, а у AI(производителя фотошопа) есть свой векторный редактор (куда лучше, чем корел), ими обычно пользуются в паре. Совсем другой разговор, должны ли Вы рисовать, на мой взгляд отдавать дизайнерскую работу копирайтеру не профессионально, это совершенно разные профессии. Но Вам может быть необходимо уметь пользоваться названными программами из других соображений, чтобы Вы могли размещать текс в уже подготовленный дизайнером макет (видеть его размер, форму, располагать слова соотносясь с ним), или делать определенные операции, которые относятся к верстке. А фотошоп всегда пригодиться, это ж знает каждый интернетчик:)

  • Продавец слонов, спасибо за мнение )) И на других темах с интересом читаю Ваши посты. Уважаю ))) Нет, я не в готовые макеты всё должна ставить. А сама создавать каждый раз новый макет, не повторяясь. А главное ещё не сказала - самой верстать буклеты - они же как мини-книжки. Т.е. написать текст в этот буклетик и сверстать. Так что полностью дизайнерская работа :))

  • Автор, тогда это не профессионально, с таким желаниями шли их. Для этого не достаточно знать инструмент, это куда серьезнее, я владею и корелом и фотошопом, но для концепции всегда советуюсь с дизайнером (если не отдаю работу полностью ему), и итог показываю, т.к. это большая совокупность знаний ( у меня дизайнер со строгановкой и опытом в несколько лет), я даже своим художникам не доверяю в этой части, как ей. Но мне никогда не пришло бы в голову доверить ей писать тексты, она пару раз в макеты всовывала свои фразы, это явно не ее призвание.

  • Автор, а сколько вам лет? какое образование? Кто вы по специальности (в дипломе)? До этого кем работали? Долго ли искали новую работу?
    Мне непонятно, почему вы, раз представилась такая возможность, не хотите повысить свой уровень и расширить спектр своих возможностей?
    Изучите Adobe PhotoShop, Adobe Illustrator, FreeHand, CDraw и другие графические программы, в том числе программы векторной графики. Литературы сейчас полно. ЭТО НЕ НАЧАЛО 90-Х. Тем более, есть у кого проконсультироваться - вы же не в изоляции.
    Очевидно вам пока будут давать простые работы, и это будет только верстка. Верстальщик тоже должен владеть всеми этими программами. Вряд ли вам предложат заниматься дизайном.
    "Т.е. написать текст в этот буклетик и сверстать. Так что полностью дизайнерская работа :))" ---- нет, это работа верстальщика, не дизайнера. Возможно, вы будете работать по готовым эскизам. Присмотритесь, изучайте. Успехов.

  • Автор, обязательно пройдите курсы работы с дизайнерскими программами, даже будет лучше если Вы оптом уволитесь )) если честно, то мне как препресснику в типографии, неприятно работать с работами таких универсалов. Одно дело кто-то себе визитку нарисовал как мог, я поправлю и даже не буду сообщать об этом. Другое дело если принесли буклет, в котором много полграф. ошибок и мне трудно объяснить что именно не так и почему получилось не так как на экране. Начинающему дизайнеру платят в Москве от 18.000 р., дизайнеры с опытом получают от 1000 евро. Зачем Вам заниматься другой работой? Возможно Вы научитесь ваять макеты, но ошибки будут 100% и никто не сможет их проверить, они могут пойти в печать. Не все готовые макеты тщательно проверяются (из-за спешки; легче свой макет сделать чем проверить косяк в чужом). Думаю, что вам стоит ппробовать поучиться, но стоит отстаивать позицию уже имеющихся обязанностей.

  • 6 Автор, если вам нужна эта работа, то оставайтесь, изучайте, работайте - новые знания только пригодятся. Или вы думаете, что с вами кто-то будет "цацкаться", носиться?
    Да, на рекламном рынке сейчас совершенно другое положение. Требуются специалисты широкого профиля.

  • Vizavi, (пост 15), это вы так шутите, да? Предлагаете изучить программы, чтобы понять, что в них работать не умею? Я тоже боюсь, что наваяю "шедевры", а потом при печати вылезут такие ошибки, что придётся весь тираж переделывать. А это мат. убытки.

  • 14 Гость, для общего развития изучить новые программы я совершенно не против. Повышать проф. уровень как бывший пионер "Всегда готов!". Но вот делать плакаты, буклеты и пр. на хорошем проф. уровне (как от меня сейчас требуют) - смогу ли...Да, помимо дизайнерских программ нужны и верстательные. Потому что буклетики бывают как настоящие газеты. И бывают они часто. Отвечаю на ваши вопросы: лет мне 30, филолог, работала по этой специальности до устройства сюда 3,5 года. Работу искала долго.

  • Автор какая ви ленивая.........

  • 16 Гость, никто не думает, что с ним будут "цацкаться". Но, наверно,надо на собеседовании говорить о всех преполагаемых обязанностях. А не преподносить мне сейчас, что быть и копирайтером, и дизайнером, и верстальщиком в одном лице - это требования рынка. И если я не изучу соответствующие программы, на рынке никому не буду нужна, и никто мне нормально не заплатит. А поэтому я должна быть счастлива, что мне предоставилась такая возможность. Надо быстренько бежать САМОЙ учить эти программы. Типа мне как тест: если сама изучу фотошоп, курсы верстательной программы мне оплатят. Т.е. они смотрят на мою реакцию. И ждут, что я соглашусь с их условиями. Они меня увольнять не хотят, понимают, что универсалов на рынке нет и с другим человеком тоже придётся повозиться, по остальным трудовым качествам я их устраиваю, но вот без дизайнерско-верстательных программ я им не нужна.

  • Автор, научиться простейшим дизайнерским программам, это значит просто знать минимум, но по настоящему создавать рекламные плакаты не получиться, это максимум что вы сама можете изучить. Учиться работать в этих программах как дизайнер вам придеться минимум 3 -6 месяцев. Смотря что вы хотите научиться. Это все реально , но сложно. Объясните своему руководству что такие программы без курсов и подготовки не поддаются обучению. Сама знаю т.к. и дизайнер и разработчик и много кто еще в одном лице. Это нормально, главное получить от фирму образование и навыки, а там достанут уйдете, такие кадры везде нужны. А для начала пусть купят вам книги по изучению фотошопа и корела. Но из них, еще раз повторюсь, самостоятельно , если нет дикого желания, вы максимум научитесь инструментами возить по монитору...

  • и вот после того , как в очередной раз вам в упрек поставят что вы не сделали, скажите вот прочитала попробывала , вот максимум что я поняла из этих книжек и максимум что я умею делать. И идите на курсы, это очень нужно не только для работы а в будущем устраиваясь на другую работу. Во всех фирмах хотят платить одну зарплату , но что бы выполняли работу четверых.. потом это оценят...

  • 17, с чего Вы решили что я шучу? В чем шучу? Курсы никогда не помешают. Ну уходите тогда без курсов. Или сидите и "пытайтесь" и оправдывайтесь перед недалеким начальством. Я объяснила, что процесс обучения может затянуться, а готовые макеты с Вас буду требовать уже во время курсов или самостоятельного обучения. Вы это и сами понимаете, тогда чего стремаетесь сказать? Тем более филологу заниматься версткой ... ((

  • ну понятно, что если копирайтеру скажут потом еще и корпоративную газету до кучи делать, то его просто держат за дурика.... То есть брали с одним функционалом, навалили еще...
    но это н ередкость, на собеседованиях многого не говорят, на это и есть И\с - чтобы все это и посмотреть, что да как..
    Программы корел и тп - это специфика, их еще осваивать надо. сами думайте, интересно вам это?? помимо всех этих заморочек есть други ефакторы - уровень зарплаты, люди в конторе, то есть те интересы. которые вас там и держат, помимо работы самой.... Все это и анализируйте. На испытательном можно и свалить, если что....Так то, ваше дело6 какое принять решение - уйти или остаться.

  • 24, автор, не соглашайтесь на выполнение чужих обязанностей! Я вчера с 16.00 до 2.00 ночи сидела и ковырялась с брошюрой, которую мне заказчик принес. А сегодня с утра народ вышел чтобы ее отпечатать и собрать. А еще девочка курьер сидела несколько часов и ждала сигнальный образец (не дождалась, отпустили только с другим видом). А менеджер писала объяснительное письмо почему задержали сигнальный выпуск, а потом развозила нас по домам. А ведь мы не издательство, а небольшая типография. Я готова была убить того, кто верстал эту лажу и подписал ее выпуск, а нам видимо придется такое ежемесячно печатать и как всегда срочно. ((((

  • Мое мнение -соглашаться ,но за др. плату.

  • автор, свяжитесь, пожалуйста, со мной! ilyan4ik[собака]yandex.ru

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь