Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вам проиндексировали зарплату за последний год с учетом подъема цен?

Мой работодатель и не думает повышать зарплату, а вместо этого требует больше работать, мол, тогда и поднимет (ближе к зиме). Я же считаю, что обязан поднять зарплату только из-за ситуации с ценами. Пока молчу, т.к. эта работа устраивает меня по некоторым параметрам. Но в обозримом будущем планы смены работы на более высокооплачиваемую. А вы говорили со своим работодателем о том, что неплохо бы проиндексировать зарплату, цены-то уже давно не те?

Ответы (27) Ответить
  • умильно, философия подростка. Никто вам ничего не обязан повышать. Не нравится? Рабский труд отменен- можно искать новую работу, если условия не устраивают.

  • Реклама

  • не говорили, но работодатель повысил на 8%, французская компания. Отчасти согласна с 1, если не нравится то всегда есть выбор.... Но считаю, что привлечь внимание к тому, что беспокоит необходимо, если молчишь, значит все устраивает.

  • К сожалению, должен, но не обязан. Работодатель должен создать нормальные условия для своих работников. Иначе получается так, на одном месте мало платят, на другом и на третьем тоже, ибо никто ничего никому не обязан. А жить на что-то нужно, тогда пойдешь за любые деньги работать, а чтоже это тогда, как не рабский труд получается? Но тут есть и оборотная сторона медали, компания останется без хороших работников. А хорошие спецы без работы не останутся.

  • Это в корне не верно требовать прибавки мотивируя инфляцией или: а втот ему за ту же работу платят больше. Ни один начальник в здравм уме не повысит, если зарплата соответствует средней по рынку. Индексацию, связанную с инфляцией проводят обычнно всем сразу. Единственный правильный путь это упирать на рост своего профессионализма и качество и количество выполняемой работы.

  • Я поступил так: подошел к начальнику и сказал, что хочу обсудить свои перспективы. Обрисовал ему какого уровня, качества и в каком количестве я делаю работу. Через короткое время мне повысили категорию и подняли зарплату. Других разумных путей не вижу.

  • У нас в фирме проблемы с деньгами, поэтому зарплату вряд ли повысят по просьбе. Могут только, если скажешь, что увольняешься (и такое уже было). А я считаю, что если начальник готов повысить зарплату только под угрозой ухода, то лучше его сменить.

  • нам каждый год в октябре индексируют. и в этом тоже обещали

  • Нам обещают прибавить на 17%. Но вместе с этим сделают "белую" зарплату. Такчто мы выиграем только тысячу

  • ага.нам тоже: обелИли еще часть з/п и считают это своей большой заслугой и нашим счастьем,постоянные попрЁки,что налоги ЗА НАС (!) платят

  • у нас пока не пойдешь и не попросишь - зарплату не повысят.
    Считается, что если молчишь - то тебя все устраивает.

  • мне *** ничего не повышают.. хнык хнык :(
    я осенью ухожу

  • У нас белая ЗП, индексируют 2 раза в год - апрель и октябрь, по 5%.

  • нам каждый год индексировали...а щас пришел генеральный-ублюдок и ни хера не подняли

  • Нам повысили на 9% только после того как я обявила своей начальнице, что в ближайшее время буду увольняться так как з/п на мою должность (работаю в банке) найду поболее... и как раз давила на инфляцию и повышение цен...Через 1,5 мес. подняли и то только нашему отделу, так как свидетелем моего нытья по поводу з/п был весь отдел... Если не говорить о повышение и наивно полагать что начальство само должно об этом догадаться,никто ничего поднимать вам не будет.

  • ТУпые европейские начальники из желания выслужиться перед своим начальством нашли способ сэкономить и не индексировать нам зарплату в полном объеме: они наняли когототам, кто провел исследования (***) ситуации в России в целом (мы живем в Москве), и сделал вывод, что объявленная официально инфляция на самом деле завышена (!!!). В итоге проиндексировали 10%. Слава Богу, что я ушла в декрет, и мне вообще никакая зарплата пока не положена. А то бы уволилась, наверное, от такого хамства...

  • У меня это прописано в трудовом договоре. Раз в год пересмотр зарплаты в зависимости от достижений. 2 раза в год аттестация - на предмет достижений.
    По результатам - повышение, сколько - как оценят и потом как договоримся.

  • Я перешла на другую работу с разницей в зарплате 30%. Зарплаты не повышают нигде, поэтому пока набираю много халтуры. Через полгодика работу попробую сменить.

  • никогда нигде не просила повышения зп. просто молча нахожу другую работу, увольняюсь и увеличиваю тем самым себе зп каждый раз в 2 раза. другого пути не вижу вообще. прогибаться годами, чтоб тебе повысили зп на 200-300 долларов. смешно.

  • мне на 20% повысили,до этого той осенью повышали (тоже на 20%).нужно постоянно ходить и клянчить.к сожалению без этого никак(((

  • 22 +1!!
    мне легче найти другую работу, чем просить и унижатся выпрашивая повышения на 10%, да еще потом и чуствовать себя по гроб обязанной если всеже повысят.. конечно будь я сама начальником, скорее всего тоже так думала: раз сотрудник молчит значит ЗП его устраивает, но на месте сотрудника лучше найду другую работу и даж если попытаются удержать повышнием не останусь.. не люблю метатся, раз решила, надо уходить

  • жду индексации со дня на день. в прошлом году подняли на 25%.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь