Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уволился человек, выполняю его обязанности,а ..

Добрый день!
Типичная ситуация, но у меня такое впервые.
Уволился секретарь, другого брать не спешат, и
вот уже месяц ,а то и больше выполняю ее обязанности.
З/п на карточке , полагаю , будет такой же.
Кто с подобным сталкивался?
Также вопрос ,раз уж тему завела.
Вы всегда в письмах (рабочих) по-деловому пишите?
Насколько допускается поставит смайл хотя бы один или какая -нибудь не совсем формальная фраза?

Ответы (15) Ответить
  • с начальством это обсуждали, че говорят?

  • Реклама

  • Спросите у начальства напрямую насчет повышения з/п на тот период пока не возьмут нового человека. А то ловко устроились они... Не молчите

  • Будут деньги выдавать если не выплятят второй оклад надо сделать большие глаза и спросит хде деньги то што такое, кто ошибку сделал в расчетах и т.д.

  • Маришка, если Вы сразу не обговорили это вопрос о з/п, то я думаю на Вашей карточке ничего не изменится :( У меня похожая ситуация, работаю за секретаря на время ее отпуска (благо, работы не много) и на время ее отсутствия (обед, больничный, отгул...) в течение года. Никому и в голову не приходит по поводу доплаты...

  • Да уж..
    да я,понимаете ль, на испытательном еще.
    Мне такую з/п платят,стыдно сказать.

  • Да уж..
    да я,понимаете ль, на испытательном еще.
    Мне такую з/п платят,стыдно сказать

  • 6, ну и что, что на испытательном. Наоборот, так проще скорректировать условия оплаты, раз работы добавилось. Ведь когда договаривались о з/п, они не говорили, что Вы будете за двоих работать. А если начальство ушлое окажется, то и уволиться проще, пока испытательный срок

  • Маришка, что касается смайликов - смотря с кем. Бывает с клиентами и поприкалываешь и анекдот вставишь, а бывает письмо по всем законам "жанра" Так что с кем какие отношения - так и пишите.

  • у нас отсутствие секретаря - в порядке вещей. Я уже когда-то диру - наймите человека и я буду качественно выполнять свою работу. Нет, же говорит, я не имею возможности, летом не нужно, а зимой вечно девушки заболевают на холодном ресепшене. В итоге я размениваюсь на мелочи: соежиняю звонки, принимаю факсы и пр. зато со своей работой не справляюсь вовремя.
    Думаю, как поставите себя, так и будет. Автор, отстаивайте свои права! Игнорируйте звонки и подобное. Типа так увлечены своим делом, что не слышите звонки. Будут ездить пока везете.

  • на счет переписки. Чаще пишу в свободной форме, если вижу очень серьезного клиента, буду писать так же серьезно, а с постоянными хоть некоторых в глаза не видела, могу и смайлики поставить и спросить как выхи прошли. Все мы люди, хочется внимания. Как-то писала, благодарила типа вот вы наши клиенты, в надысь купила у вас велосипед, спасибо, у вас все здорово. мне радостно ответили, типа да, стараемся. )))

  • Маришка, ситуация очень знакомая. Если вы еще на испытательном сроке, пока лучше не выпендриваться (если конечно хотите там работать). Я бы пока что постаралась делать свою работу как можно лучше, ну и если время есть, то и заменять секретаря. По окончании испытательного срока я бы подняла вопрос о трудовом договоре и соответственно указании всех должностных обязанностей в нем. Если попытаются впихнуть обязанности секретаря - обязательно надо ставить вопрос оплаты за совмещение должностей.
    По поводу писем - если вы не знаете хорошо человека, с которым ведете переписку, лучше сохранять официально-деловой стиль. Смайлики и фразочки допустимы ( в пределах разумного) если ваш собеседник сам задаст такой тон. Еще, конечно, зависит от ситуации - например, переписка головного офиса с филиалами у нас почти всегда шла в таком шутливом тоне, а с клиентами - в уважительно-деловом.

  • Визави, ЭХ! Если бы я могла так сказать.У меня обязанностей мало! работы нет.

  • Визави, я имела в виду переписку с коллегами)
    Заказчикам конечно официально.
    Мне один сотрудник нравится,так как все время еле сдерживаюсь,чтобы смайл не поставить или еще чего -нибудь.

  • Гость, да тут с фразочками и тоном разговора не всегда понятно.
    Вроде человек сам задает тон,а потом вдруг резко идут сплошь деловые сухие фразы.
    Что же касается испытательного, то я в раздумьях..это ясно не работа моей мечты.
    мне нечего делать на работе, ..скучно..но и вариантов замены пока не нахожу.

  • Маришка, я бы посоветовала сильно не возмущаться. Во-первых, у Вас испытательный срок. Во-вторых, единственный мотив у Вас - то, что Вы выполняете работу, не входящую в должностную инструкцию. Вы ен можете мотивировать тем, что у Вас и совей работы полно. Хотя поинтересоваться у начальства, когда же новый секретарь придет, можно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь