Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

хреновый начальник

Стоит мне уехать в отпуск или заболеть, в отделе все рушится. Нет, они отличные ребята, с дисциплиной все отлично, никто не прогуливает (мне бы уже секретари доложили), не филонит (у нас трафик контролируется, так что в инете не посидишь в свое удовольствие), но все всремя какие-нибудь косяки.

То ошибку в макете не заметят, то цветопробу забудут сделать, и на выходе мы какую-то *** получаем. Я возвращаюсь и расхлебываю. Вот из отпуска уже больше месяца и до сих пор от своего начальства получаю по шапке за все, что они без меня успели наворотить за две недели. Подписи моего руководства на всех макетах стоят, но они иногда не глядя подмахивают, но если там есть ошибки или недочеты - отвечаю естественно я.

Сейчас полгода без косяков почти будем, уйду в отпуск и опять начнется. Вариант - не ходить в отпуск не рассматривается. Понимаю, что где-то не так дело организовано. но не понимаю где, не должно все на одном человеке держаться. А у меня получается, что все на мне. И мое отсутствие превращается в локальную катастрофу.

Ответы (11) Ответить
  • назначьте отвественного человека вместо себя. Я работаю в типографии и все прекрасно понимаю. Сколько всего бывает! Если контрольровать каждых шаг подчиненных, то они не умеют работать самостоятельно, а значит и отвечать за качество своей работы.

  • Реклама

  • Ирма, мне кажется, что надо чётко обязанности расписать по всем - кто отвечает за сдачу макета, кто за снятие цветопроб и пр. Причем ни одна из этих обязанностей не должна лежать на вас. Ваша задача - только общий контроль (по крайней мере в теории - на практике я понимаю, что это не так). И если по проектному методу работать (а я так понимаю, что у вас так), то каждый четко должен знать, кто за что в этом проекте отвечает. Просто обычно должностные обязанности переписываются из года в год и никто в них особо не заглядвает, а обязанности там расписаны довольно расплывчато. Поэтому каждому на стол бамажку: перед сдачей проекта - загляни на 1, 2, 3... И чтобы пока не заглянет - проект не был подписан. Ну и наказывать за промахи - как иначе? Первый раз - словом, второй - рублем (я знаю, что каждого понимаешь и ругаться не хочется - а что делать?). И это всё надо успеть организовать и наладить до следующего отпуска :)

  • делегируйте больше ответственности, пока вы на месте, тогда ваш отпуск не будет чем-то исключительным.

  • Я пробую. Передаю свои полномочия потихоньку. Но если в результате - косяк, вина - моя. И перед своим руководством тоже отвечаю я. Я же не побегу к гендиру с воплем, что это не я, а моя сотрудница Петрова допустила ошибку. Глупо как-то.

  • Ирма. У меня тоже самое.. я вообще в отпуске первые пять дней на нервах-постоянные звонки. Я тоже думала, что я плохой руководитель, да не фига..Не в руководстве дело, они мне испортили все отношения с клиентами за две недели. Ну не умеют многие с людьми говорить и все.. сразу какие-то понты, вроде мы тут такие крутые.Я сама со стороны иногда слушаю и удивляюсь. В результате все клиенты мне звонили на сотовый, пока я была в отпуске в другой стране (сколько денег ухнула.. другой вопрос, но работа). Ну не могу я некоторым свою голову приставить и научить говорить с клиентами, хоть ты тресни. Это же на уровне интуиции.. я сразу чувствую по началу разговора, какое у человека настроение и как дальше вести разговор. А этим все хоть в лоб, хоть по лбу. Ну видимо все приходит с опытом и ругаться на них бесполезно. Но я в сезон (а у нас он с апреля по октябрь) теперь в отпуск не ухожу)) мне расхлебывать дороже.. У меня теперь только зимний отдых или совсем уж в теплых краях зимой типа Таиланда))

  • Ерунда какая-то... На самолюбование похоже... Всегда должен быть адекватный "заместитель". Если у вас отдел - найдите такого человека, договоритесь с руководством и возьмите на работу в свой отдел. Дальше вам с ним только разнести свои отпуска по времени - больше проблем нет. Обучение и мотивация сотрудников - это прямы обязанности менеджера. Если менеджер хороший - он это делает хорошо, если не очень - соответственно. Тут есть над чем задуматься. Скорее всего вы очень хороший исполнитель и боитесь доверять другим сотрудникам, все контролируете самостоятельно (так вернее!). Пересмотрите такое отношение, а то загоните себя в болячку какую-нибудь (не дай Бог).

  • Гость [1848071965] , умение говорить с людьми (чувствовать настроение и т.п.) - это врожденное свойство - или есть, или нет. А "ошибку в макете заметить, цветопробу не забыть сделать" - это приобретенное. Этому можно научить адекватного человека. ИМХО

  • Ирма. Документально оформляете заместительство на самого (самую) толковую на время вашего отпуска со всеми вытекающими последствиями. Пишете должностную инструкцию для заместителя, естественно, мотивируете деньгами, премиями или другими благами, которые приняты на вашей фирме, но и прописываете штрафы. По другому не получится. разговоры, угрозы, беседы по душам не результативны.

  • И чего я решила, что тут про засолку огурцов? Тю!

  • 7, "умение говорить с людьми (чувствовать настроение и т.п.) - это врожденное свойство - или есть, или нет." Нет. Всему можно научиться. На западе этому в учебных заведениях учат. А в России умение разговаривать с людьми традиционно на пещерном уровне, только и остается надеяться на врожденные способности.

  • А мне уже пофик. Назначаю заместителя и даю руководству знать что 1. в период за такое то время ответственность несёт Вася Пупкин, 2. Васе Пупкину напомнить что если я из за него по шапке получу, то он получит не только по шапке. 3. За хорошо выполненную работу поощрять, не обязательно деньгами, могу и тортиков притащить. 4 Особо забывчивых вызываю и настаиваю чтоб записали всё в деталях. Вроде помаленьку всё приходит в норму, во всяком случае в прошлый отпуск ЧП не было как обычно бывает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь