Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Коллега пытается задеть

Работаю в женском коллективе, почти все молодые девушки. Я недавно развелась, никому причин объяснять не стала, т.к. считаю, что это мое личное дело. Сейчас у меня новый мужчина. Дело в том, что моя коллега (она не замужем) считает, что мой бывший муж был нищим, поэтому я от него ушла. С чего она это взяла, я до сих пор не понимаю. Я никогда ничего ей не рассказывала про его работу, про его зарплату. На самом деле, он был и остается достаточно состоятельным человеком, когда он дарил мне хорошие подарки (например, шубу) она ухмылялась и спрашивала - сколько ты за нее отдала? В кредит наверное взяла. Когда мне пришлось помогать родителям и почти всю ЗП отдавать им она спрашивала - куда ты деньги деваешь? кредит за комп оплачиваешь небось? я говорю - нет, комп подарок мужа...она фыркала недоверчиво. И даже сейчас после развода когда к разговорам о недвижимости заикнулась о том, что он покупает дом в Сочи, она на меня посмотрела как на дуру. Но она моего бм даже не видела ни разу! Почему ей до сих пор покоя это не дает я не понимаю. Насчет нового мч вопросы - а квартиру он какую хоть купил? не маленькую? а то переедешь а там развернуться негде понакупят сараев и ведут туда своих королев. У нее и ее мужчины доход низкий, я его тоже знаю. Одеваюсь и выгляжу я лучше нее. Но вот такое почти каждый день.

Ответы (51) Ответить
  • Она вам завидует.

  • Реклама

  • Завидует собака страшная, а вы скажите ей "Знаешь ты права, по сравнению с новым кавалером мой муж и правда нищий", представляю как ее перекосит

  • Автор,будь жестче,какая-то вы мягкотелая.На её очередной дебильный вопрос,спроси "А тебя ***?"А пока она будет хлопать ртом,и соображать что ей вам ответить,развернитесь,уходите и занимайтесь своими делами.

  • Не отвечайте на провокационные вопросы.
    Да ваще лучше избегать таких знакомств.
    Постарайтесь свести отношения с ней к рабочим)

  • avtor-- v takix sly4aiax ne nado reagirovati,-- 4tobi ona ne skazala --,ylibka na lize, otvernylas u ychla--zdelaite tak neskolko raz u yvidite rezyltat!!!- yda4i vam.

  • Автор, игнорируйте ее. Она Вам завидует, еще и энергию из Вас сосет. Обрубите ей этот источник подпитки, делайте вид, что ее нет

  • Ух ты! Я даже представить себе не могу подобную ситуацию и ваще подобный разговор со мной на работе! Мне кажется, что если я в трениках буду приходить, никто слова не скажет. Так что, автор, дело не в вашей знакомой, а в вас...

  • Да, может быть это моя мягкотелость, но я как не могу грубить людям. С ней к сожалению общение очень частое. Просто я думала, хоть после развода она уймется. А все еще хуже стало. Она даже другим намекала на то, что я ушла от мужа из-за нищеты его. Не могу понять, с чего она такое взяла вообще.

  • 8. Крыса, и что во мне не так ? Может Вы и правы. Так объясните мне. Она многих за спиной обсуждает, кто что одел кто что поел у кого сколько муж зарабатывает. Один раз она психанула и высказала мне - ты очень скрытная не любишь свою личную жизнь с коллегами обсуждать и меня это бесит! Это во мне не так? или что?

  • Вот она и пользуется,что вы ей ответить не можете.Если не хотите грубить,скажите громко,чтоб услышали и остальные сотрудники,что ваша личная и жизнь и жизнь других сотрудников в рабочее время её волновать не должны.

  • Зашибись... вот дура эта коллега
    ну пусть бесится сколько хочет, вы смотрите на нее и посмеивайтесь - чего она еще заслуживает?
    Кто она такая мужей с ней обсуждать?

  • Автор, не слушайте Крысу. Сейчас так принято (не пойми кем), что если человек нормальный, т. е не может всех просто так посылать, то сразу что-то с ним не в порядке...:) Тетка эта вам завидует, и по многим, видно, позициям... Так что ее бог уже наказал, и может еще накажет.

  • А вообще, ненавижу таких - до всего им есть дело, всех за спиной обсуждают. Гадкие люди, одним словом.

  • Автор, да в вас не так. Вы никому не обязаны ничего объяснять! И вы должны быть в этом стопудово уверены. Из ваших объяснений складывается впечатление, что вы постоянно оправдываетесь. На все ее подколки (а по-другому их и не назовешь) типа "ну квартира-то хоть большая?" и прочее не отвечать вообще, а если будет приставать, то с милой улыбкой ответить: "Мне кажется, что это мое личное дело". А вообще надо вести себя так, чтобы никому в голову даже не пришло задать вам какие-то личные вопросы. А вот этому научить, наверное, самое сложное.

  • Отвечай в ее стиле: Куда деньги деешь - да представляешь - бывшему вот санаторий оплачиваю, а еще вот не давно спорт кар ему в лизинг взяла и т.п. Ну и встречные вопросы - а ты своему когда на машину заработаешь?...

  • Гость, 13, напрасно вы так говорите. Нормальный человек может за себя постоять, а не чувствует себя неловко из-за обсуждений других людей. Никого не надо никуда посылать. Я лично никогда никого не посылаю, со всеми отличные отношения, меня УВАЖАЮТ и относятся соответственно. Знаете почему? Потому что я сама себя уважаю.

  • 15))) Так она и бесится из-за того, что я ставлю ее в рамки такие, что она не может вопросов задать. Сейчас про нового мч спрашивать начала, а про бм сама придумывала и всем рассказывала. И настолько уверенна что ее придумки правда читейшая, что удивлена когда я вдруг чо то вразрез ее представлению о моей лчной жизни говорю. Меня ее слова не трогают, просто недавно я услышала случайно как она другой женщине говорила - ну прально сейчас у нее мужик вроде хоть при деньгах, хоть и не алигарх, но все таки, тот то вообще на шее сидел, ни копейки не имел. Это меня задело, что она другим свои какие то мысли высказывает.

  • Хм, ну тогда спросите её сами, сколькозарплата у её мужа, купил ли он ей хоть один стоящий подарок, и чего она такая бедноодетая ходит. Вы не умеете грубть? Ну и не надо,но ответ её дать и подколоть её еёже оружием надо. Грубости тут нет,а вот зубки растить надо, вы не дома на печке, в коллективе-а там слабых бьют.

  • Крыса, а я и не объясняю ей ничего никогда, считаете, что я себя не уважаю Ваше дело. Я так не считаю. В мире полно придурков, и столкнувшись с кем то из подобных ей, я не собираюсь чувствовать себя ущербно.

  • ой а мне недавно бухгалтерша наша сказала, что лучше вообще никакого мужа не иметь, чем такого. Я в ахуе была. Спросила - почему? Оказывается, она думает, что это он меня на корпоративы не отпускает, а я так рвусь аж жуть. Ей и не понять, что у меня есть дела и поважнее, чем ее рожу еще на корпоративе лицезреть. Вообще мне наш коллектив так себе - в людях стала лучше разбираться + малыш дома ждет. Ну приду, посижу, поем, потанцую и свалю - продолжение банкета со стрипоизом мне не надо. А у нее мужика нету - вот она и бесится. И еще ей казалось, что мой муж лентяй и ничего не зарабатывает. Сейчас уже хоть на эту тему заткнулать. Она сама на 3-х работах работает, а я могу себе позволить вообще не работать.

  • 19. Гость, я уже пару раз подколола ее подобным образом, она злится замолкает, проходит время и опять за старое.

  • А вообще мозгов у неё мало, она не может понять, что другие живут не так , как она. В каждом слове враньё ищет, порода просто у коллеги такая. Самое смешное, она даже жалеет вас и симпатизирует. Уровень у вас разный.

  • а я люблю над такими глумиться, зачем все воспринимать всерьез, я бы принялась рассказывать байки в ответ на ее вопросы "нищий?-"да нищий, туалетную бумагу стирал!
    в сексе -0?-"да он вообще нашего Бобика предпочитал!" и тд, зачем оправдываться, объясняться перед кем то, пусть че хотят то и думают!

  • 21 Мукоед, вот вот эта тоже мне говорила - ну что ты домой бежишь котлетки жарить или можешь пару часиков с нами посидеть в кафешке поболтать, не достанется тебе от благоверного, не заподозрит чего? И все потому, что когда я долго задерживаюсь на работе он звонил спросить - все ли в порядке. Все завидовали а она язвила - что охрана покоя не дает. И ей не в голову не приходит, что я просто не хочу с такой как она сидеть пару часиков в кафешке.

  • автор а на самом деле почему с мужем разошлись?)))

  • Если честно, автор ,вам не всё равно , чего она там напридумывала? Ну считает так, ну и пусть считает. Вам от этого горячо или холодно? Будете с ней бороться, врага наживёте, а так -собака лает,ветер носит.

  • Вы знаете, у меня есть одна знакомая, очень милая девушка, хороший работник и все такое. Но нигде не может ужиться! Во всех коллективах ей попадаются одни придурки, которые распускают про нее сплетни, строят козни, зубоскалят за спиной, короче, отравляют жизнь. Самое смешное, что когда-то давно, мы работали с ней вместе (она попозже пришла), так мне казалось, что у нас просто отличный коллектив, все хорошо друг к другу относились. А она появилась и начала "открывать мне глаза". Я так смеялась! Чушь какую-то несла и сама при этом страдала. С тех пор я стала несколько иначе отнсоиться к подобным заявлениям "у нас гадюшник на работе, все ***". Автор, это не желание вас задеть. Просто мой опыт.

  • Крыса, только вот у меня тоже это не первый колектив, и я вовсе не считаю его гадюшником. Со всеми были и есть отличные отношения, только одна дама (еще раз замечу обсуждает всех подряд не только меня) вызвала во мне негативные эмоции. Если Вам хочется считать, что я сама виновата, считайте. Для нее я была бы замечательной, если бы чужие зп обсуждала и вместе вечера со своим мужчиной шла бы с ней в кафе пива попить и пообсуждать коллег.

  • У меня есть знакомая, некоторое время назад рассказывала всем что соседка вышла замуж за лентяя (красоту свою профукала), как в окно не посмотрит гуляет с ребенком с коляской а мужик рядом околачивается. Обсасывала эту тему месяцев пять со всеми, почему этот козел на работу не устроится и т.д. А через пять месяцев выяснилось что этот мужик и не муж ей вовсе а охранник, которого ей муж нанял. Сейчас ее соседка уехала в Лондон, где у мужа бизнес. Вот так.

  • Автор, вы так не нервничайте, пожалуйста. Мне вообще ничего не хочется про вас считать. Вы спросили, я вам ответила. А уж кто там виноват, это ваше дело. А по теме: ни для кого нельзя быть самой замечательной. Даму в игнор.

  • Во всех коллективах ВСЕГДА существуют свои "подводные камни" и любители почесать языками! С возрастом начинаешь лучше распознавать "опасные симптомы" и обходить ненужных людей стороной. Не обсуждайте других и их дела, тогда не придется рассказывать про себя!

  • 33 Крыса, я сейчас улыбалась когда Вам отвечала, а Вы говорите - не нервничайте)). Но все равно спасибо за заботу о моих нервах.

  • А мне не понятно, зачем нужно миндальничать с неприятными людьми - почему бы с ней не перестать общаться исключительно по работе? Все равно ведь говорит о Вас за Вашей спиной всякую фигню и ГОВОРИТЬ БУДЕТ ПО-ЛЮБОМУ! Что Вы теряете?????

  • 36 мы работаем в одном кабинете, я и так свела общение практически к нулю, я писАла выше, что она даже сказала мне в глаза, что я не хочу с ней личную жизнь обсуждать. К сожалению не общаться совсем не получится, напряженная атмосфера очень чувствуется (когда я ей тем же отвечаю и она злится), коллеги даже замечают. если Вы работаете в колективе, то понимаете, что такое враждовать с колегой.

  • Автор, а кто кроме Вас еще работает в Вашем с ней кабинете?

  • Автор, упирайте почаще на то, что вы заняты, что у вас куча дел, а она вам мешает.
    И погромче говорите об этом - типа, "Маня, прости, но щас у меня срочное дело от начальника департамента, давай позже". Может постесняется быть бездельницей и отвалит.

  • И потом, можно ведь прикидываться очень занятой ВСЕ ВРЕМЯ, эта коллега со временем пойдет искать другую "подружку" в другом кабинете - она не сможет жить в таком "необсуждательном" вакууме! Чуть что:"Леночка, извини! Мне сейчас некогда!" Начнет обсуждать других, не стесняясь говорите СРАЗУ:" Извини, но мне это не очень интересно! И потом, это ведь нас не касается, правда?" ПУСТЬ ДУМАЕТ, ЧТО ХОЧЕТ!

  • А как у нее отношения с этими двумя другими девушками? Она им тоже так навязчиво на уши приседает и в личную жизнь лезет?

  • 42. Те две девушки посвящают ее в личную жизнь, конечно не так подробно как ей бы хотелось, но все таки. а когда мы с ней наедине оказываемся - пытается обсудить их личную жизнь со мной. Мне как то неудобно, мы все вместе работает общаемся, а получается она меня на сплетни за их спиной толкает.

  • Автор - подверждние того, что девушки хранят секреты сообща. Автор подумайте откуда у нее про вас такая осведомленность? Вы сами рассказываите, а потом сами страдаите от этого. Вы хотите показать, что вам повезло, что муж такой хороший и еще кучу жизненных бонусов. Попробуйте меньше рассказывать о себе и ваших близких, как говориться - сор из избы не выносят. И автор, если вам, что то не нравится в общении с коллегами - говорите про это.

  • Ознозначно зависть, ей мужика надо с деньгами, как появится он сразу шелковой станет.

  • автор, вы не из Питера случаем?

  • degriz , да нет осведомленности как раз! Ничего не рассказываю, знает только то, что видит ( ну привела же пример с шубой, я в ней на работу пришла она конечно увидела и сделала выводы что я в кредит ее купила), а что не видит сама придумывает.
    Нет я из Москвы.

  • Автор, если Вы поменьше будете заморачиваться тем, что ОНА думает, что ОНА придумала и рассказала и что ОНА должна знать что не должна - Ваша жизнь будет куда как легче :)
    Ведь по сути чем Вы занимаетесь? Вы перепеваете ее же. Она все время "следит" за Вами - что, как, с кем, где. И Вы тоже по сути "следите" вполглаза за ней - что ОНА сказала, что пыталась узнать, что придумала... прочитайте свои же сообщения. Там СТОЛЬКО подробностей о НЕЙ, о ЕЕ поведении, о ЕЕ высказываниях, что Шерлок Холмс позавидует. И возникнет вопрос: Вы на работе работаете или за ней приглядываете?
    "Отцепитесь" сами от нее и тем самым "отцепите" ее от себя - например, постоянно объясняя ей, лучше при свидетелях, что Ваша личная жизнь не предназначена для ее любопытства и обсуждения. Обрывайте любые ее попытки обсудить с Вами что-либо выходящее за пределы работы.
    А то вы как две куклы на веревочке, связанные взаимным недобрым вниманием и подозрениями. Связанной быть неудобно, а перерезать нитку Вы никак не догадаетесь. Она-то в перерезании нитки не очень заинтересована, так чья должна быть инициатива? Ваша.

  • А вы в ответ на очередной вопрос поинтересуйтесь с милой улыбкой: "А чегой-то ты дорогуша моей личной жизнью интересуешься, своей нет, да? бедняжка..." Отвалит сразу.

  • Низкий уровень интеллекта и интересов у коллеги. Её можно только пожалеть, будьте снисходительны.Порой удивляют такие люди, а иногда даже раздражают, тем, что они живут чужой жизнью....В вашем случае оптимальный вариант - побольше юмора и даже сарказма. Понравился пример с туалетной бумагой))) С такими людьми только так и надо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология