Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стеснительные, как у вас складывается карьера?

С детства была стеснительной. До онемения и дрожи в коленках. Вернее, лет с 12, когда развелись родители и я осталась с очень властной мамой. Всегда мечтала о любимой работе, думала, что это лучшее средство от всех проблем. Но именно с этим у меня всю жизнь и не складывается. То есть, не то, чтобы совсем плохо, но профессиональный уровень много ниже того нереализованного потенциала, который я в себе ощущаю. Переезд в другую страну и необходимость отвоевывать свое место под солнцем заставил отбросить многие комплексы, постепенно я научилась общаться и редкие рецидивы зажатости уже не так сильно мешают жить. Жизнь обрела краски. Но карьера... я работаю обычно по контрактам и приходится часто искать работу. И вот тут моя природная (?) скромность и низкая профессиональная самооценка (ну, у меня же всю жизнь проблемы с работой) надежно отсекают меня от большой части работодателей. Иногда думаю, а есть ли такие скромные и зажатые люди, которые преуспели в карьере? Может, это я просто такая бездарь и моя скромность тут ни при чем? Можно сидеть себе тихо в уголочке и воплощать свои гениальные идеи. Или философские книжки в одиночестве писать. Диоген вообще в бочке жил и был доволен. Или программировать. Ведь часто, если человек талантлив, работодатель закрывает глаза на закидоны, которые присущи таким людям. И где то соотношение таланта и коммуникабельности, которое позволяет человеку держаться на плаву? Или некомммуникабельность всегда препятствие? Есть ли такие, кому она не мешает в профессиональной реализации?

Ответы (17) Ответить
  • Я переборола себя, специально пошла на ту работу, где нужно много общаться с клиентами - помогло раскрепоститься, сейчас намного легче общаюсь с совершенно незнакомыми людьми. Правда от коллектива держусь "сама по себе", мне так удобнее.

  • Реклама

  • 1 ах, да, в карьере за 7 лет (сменила 4 работы) достаточного многого достигла, считаюсь одним из лучших специалистов в отделе, купила машину, не за горами и покупка квартиры

  • я ничего не достигла... Когда хотела жрать - терпела людей, хоть и противно было очень... Потом случайно заработала приличную сумму, потом наследство небольшое... Так что сижу теперь дома, грызу сухари. Иногда не сухари, иногда не дома...

  • На данный момент плохо складывается. Мешает отстутствие наглости, умения подлизать когда надо...

  • Умение подлизывваться, улыбаться кому надо, постоянно поддерживать контакты, даже не неумение, а противный осадок от всей этой показухи мешают жить, конечно, но когда приспичит, то удается перебороть в себе этот комплекс, хотя побороть его окончательно не удалось, я себя как помню, такой была, некомфортно чувствовала себя с посторонними незнакомыми людьми, такой и осталось, приняла это как должное и не воспринимаю это как свой недостаток, уж какая есть.

  • тоже такая проблема.но мне пока только 17.я умная и реально симпатичная.но немогу побороть себя, в присутсвии посторонних КРАСНЕЮ-это подрывает меня окончательно.Не всегда конечно.А еще я ненаивжу лицемерии, фальшивые улыбки-поэтому мне тоже сложновато.Правда я работаю над собой, читаю автотренинги,что надо верить.Это иногда помогает.А знакомится ко мне сами подходят.И парням я многим нравлюсь.Ниразу ницылавалась.Не было парня никогда при этом.СТРАХ начинает срабатывать.Комплексы,полученные в детстве+неправильное воспитание моих предков( Ненавижу.Я этого не заслужила..

  • А я тону...и все и зза вышеперечисленных качеств..ни работы, ни жизни, ничего...

  • девушки, прям грустно стало от ваших комментов.. Неужели все так плохо? 3, 4, 5, неужели вы всерьез считаете, что успешные люди сплошь наглые, лицемерные, умеющие подлизать и терпящие людей?? По-моему, это лишь оправдание для нежелания преодолевать себя.

  • 1,2 восхищаюсь Вашим сильным характером. Судя по постам, Вас и не назовешь стеснительным человеком, по крайней мере, сейчас не назовешь, а определенная доля индивидуализма это совсем неплохо.

  • 2 Автор. Я была под номером 3:) А я вроде ничего не говорила насчет "наглых, лицемерных, умеющих подлизать и терпящих людей". Преодолевать себя не собираюсь, считаю, что это вредно для здоровья:) Материально я сейчас не бедствую, так что карьеру оставим для энергичных и коммуникабельных, "умеющих работать в коллективе". Короче тех, кто всегда точно знает, куда ветер дует!:)))

  • 10 Гость, "терпела людей, хоть и противно было очень" - я это имела ввиду, говоря "терпящих" :) Кстати, раз вы о здоровье заговорили, терпеть - очень вредно для здоровья :) Уж лучше преодолеть. Но это только мое мнение :))

  • 6, а что вы подразумеваете под неправильным воспитанием?

  • Моя стеснительностЬ прошла в первый же год работы. Просто по сравнению поняла что процентов 90% в моей сфере даже рядом не валялись, даже при том что опыта у них намного больше. Уверенности прибавило ещё то что каким то макаром президенты корпораций которые являются нашими клиентами начали мне петь диферамбы и сами предложили если не работать у них, то дать прекрасные рекомендации если надумаю уйти с нынешнего места. Узнав об этом шеф вдруг резко начал меня ценить, и о боже, сам додумался поднять зарплату на приличный уровень. Только позно. Мне уже мало, ищу местечко потеплее, тем более с такими рекомендациями главное что резюме заметили :)

  • 14, а что у вас за сфера? Не программирование случайно? Просто интересно.

  • да никак не складывается, лол. я слава богу лишена карьерных амбиций, сижу себе спокойно и сижу обычным манагером! есть в жизни вещи поинтереснее карьеры))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология