Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Коллеги-недоброжелатели

Всем доброго времени суток!
Хочу Вашего совета и взгляда на ситуацию со стороны.
Работаю в филиале компании уже два года. Начинала практически с нуля и добилась хорошего результата. Год назад из головного офиса к нам прислали ноого директора. Женщину "под 40" очень грамотную и привлекательную. Которая сразу невзлюбила меня за то, что я имею влияние на ген.директора (её собственные наблюдения - я этого не выпячиваю) С ген.директором я знакома уже 8 лет. Подчеркну, что мы это скрываем.
Всё время работы с новой директоршей я веду себя доброжелательно и уважительно. А она почему-то даже на моё появление реагирует нервозно и старается покинуть помещение где нахожусь я. При встрече она даже не здоровается.
Генеральный объясняет это тем, что она долгое время работы с ним была в фаворитках (решала серьёзные вопросы, её хвалили и т.д.) а теперь прийдя в филиал думала что станет супердиректором, ан нет... он советуется и со мной. И ещё говорит - потому что я красивее её, но я не думаю, что можно из-за этого так себя вести.
Так вот.. Недавно генеральный решил забрать меня в головной офис на небольшую такую должность бухгалтера... Я в этой должности не работала, боюсь очень и хожу на курсы..
Проблема в том, что гл.бухгалтер - подруга моей нынешней директорши и они сейчас с двух сторон строчат на меня докладные...
Работать в новой должности я хочу, но стремления попасть в этот их головной офис у меня нет. Напротив - я согласна была-бы работать изолированно от всех, но это, увы, невозможно...
У меня вопрос к вам: подскажите, почему она так себя ведёт? И как мне действовать чтобы не провоцировать этих дамочек на какие-либо действия? Может наоборот нужно вести себя нахально и бессовестно (не здороваться и т.д.) но я человек мягкий и никогда так не делала...а они, напротив, напористые и прожжённые...
Жду любых мнений и советов. Спасибо.

Ответы (11) Ответить
  • Ну ты и дура!!!!!

  • Реклама

  • Скорее всего, новая должность - это идея той самой женщины-директора, с которой Вы не ладите. Вас уже смещают в пусть и головной офис, но в достаточно изолированную атмосферу, где Вы уже не можете или можете в меньшей степени влиять на директора... Дальше может быть еще хуже. Будьте аккуратнее.

  • Подружитесь с главбухом, когда придете на новую должность. У меня тоже на работе есть недоброжелательница, но она реально подстилка и страшная, поэтому она меня ревнует ко всему мужскому населению нашей организации. Я подружилась с ее подругой и теперь у меня надежный тыл :)))) А ваш генеральный наверняка вас тоже защищает. Поэтому та тетка и бесится еще больше.

  • Пума, спасибо. Тоже думаю о том чтобы найти общий язык с главбухшей, но как у меня это получится? Ведь они - подруги.... И внутри у меня барьерчик небольшой - она ведь тоже очень не хочет чтобы я шла на эту должность. Генеральный её заставил смириться... Но женщины народ такой.. делает вид что смирилась, а сама строчит докладные...

  • Льстите ей побольше для начала, чай-кофе-пирожки. Вы с ней много времени будете проводить, несите ей позитив, улыбайтесь, делайте комплименты. Ооо, это очень располагает. Даже если в начале она будет на вас косо смотреть, это пройдет через два-три дня активных "ухаживаний". Ну а что делать... Зато потом она скажет своей подруге что та долбанулась и вы - очень хорошая девушка и специалист.

  • У сына была ситуация, он рвался в престижный филиал, но начальник там ещё тот ***. Муж яро отсоветовал туда идти, сьес подставит и не подавится. Не ходите на эту работу. Позже нашли хорошее место. Доволен. Пока вы здесь, вы под защитой, там вас просто подставят.горя не оберётесь. Сейчас вы ведите себя естественно. Пока яркого нападения с её стороны нет, делайте вид, что вообще не замечаете к себе такое отношение. Не задирайте её, не напрашиватесь,ни в коем случае, подумает, что вы хотите её унизить.Это факт. Есть люди ну просто не подходящие друг другу. Вам скорей всего, надо её похвалить перед начальником, так чтобы он Обязательно услышала это сама.Причём слова подобрать аккуратно, может всё вывернуть. Может помочь. Похвала всем приятна. Похвалитькак работника . С женщинами разговор на работе можно завести, типа ну надо же, каждый раз смотрю ,мол на неё и завидки берут, так красиво одевается, красится, наишикарнейшая женщина, прямо завидно. Тоже может помочь,подумает и загордится, а те женщины которых хвалят товарки, весьма довольны и благожелательно относятся к хвалящим. Тут тоньше надо, она завидует вашей красоте, верней хочет посоперничать, считая себя более достойной, ну так дайте ей эту уверенность.

  • ситуация изначально неудачно сложилась. То что у вас приятельские отношения с генеральным и то, что эта директорша раньше была его "фавориткой". Короче обычные бабские склоки. И серьёзные разговоры здесь не помогут. Есть 2 выхода:
    1) либо кто-то из вас уволится или будет работать совершенно "изолированно" (как вы писали);
    2) либо научиться работать, не обращая на них внимания. И более того учиться быть более жёсткой, по крайней мере в отношении этих мадам, чтобы те не зарывались.

  • Жёсткости мне, как раз-то и не хватает. А они за время работы в этом коллективе так насобачились и привыкли всех подавлять - поэтому меня, которую защищает и хвалит ген.директор, прям на дух не переносят...

  • не совсем понятна - у вас то что за должность?:)) и за что все же вас так не любит тетка "под 40"? и как бы без этого непонятно - то ли у вас с ней идет дележка этого дядьки-директора, то ли вы н акакую-то должность претендуете с ней - двое на одну.... то ли власть неформальную делите... а как действовать - дело ваше, ваш выбор - надо, здоровайтесь, это все же элементарная вежливость, что вам она уже?? кто она вам вне работы? никто,конь в пальто..ну и всё:) не хотите и забейте... конечно, лучше с ней меньше видеться, раз она так вам неприятна и раз у вас ьакяа несовместимость.....Ваш выбор

  • Это банальная ревность к начальству..сама сейчас от этого страдаю..главный бухгалтер нашей фирмы женщина за 40, которая все давно прибрала к рукам,включая ген.директора..выживает всех соперниц..я сама пришла к выводу - на выпады надо реагировать с олимпийским спокойствием..самое главно что вас поддерживает ген. директор поэтому не дайте этим мегерам повода для радости-не уходите из фирмы..досконально изучайте бухгалтерию..это станет еще одним вашим плюсом..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология