Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Закон бумеранга в бизнесе.

Существует ли он? Когда речь заходит о молодых любовницах - сразу все в голос кричат - на чужом несчастье не построишь. А когда в бизнесе поступают некрасиво, обещают одно, делают другое, как в нашей стране законы дейстуют - тоже все в курсе. Уж мы-то на что уже ученые стали, и то накалываемся частенько. Поверишь человеку, а потом проблем не оберешься. Причем на честных производственниках все агенства и перепродавцы считают своим долгом навариться. А уж наемные работники считают - не украл - зря работал. Еще и смеются в открытую над нами, что мы такие "чистенькие" сидим, ни украсть не можем, ни покараулить. А мы просто хотим спокойно, нормально, с удовольствием и честно работать. Любим мы свою работу. А деньги получается, надо любить больше всего. Я понимаю, что сейчас все на воровстве и на откатах построено. Но с честностью можно без штанов остаться. Мне вот что интересно, что в голове у тех людей творится, которые вопреки всем договорам и договоренностям, вопреки законам и уголовному кодексу, а некоторые еще и вопреки многолетней дружбе сочли своим долгом нас кинуть, им там как, не икается, по ночам крепко спится? Я пуще денег, что они у нас присвоили - хотела бы к ним в голову залезть, какими колесиками они шевелят, когда так поступают...

Ответы (18) Ответить
  • Большинство населения России - лирики. А у них морали нет вообще. Обвинять же их в отсутствии морали бессмысленно. Такое поведение идет от генотипа, который не переделать. Единственная сила, которая заставляет лирика не совершать преступления - страх наказания.

  • Реклама

  • Лучше своими колесиками пошевели и подумай почему это случается именно с тобой -просто так ничего не происходит. В твоем случае - это именно закон бумеранга, ты расплачиваешься таким образом за что-то.

  • Соответственно, если отвечать на вопрос "Что делать?" в масштабах страны - то ответ в истории, а конкретно в истории Средних веков Европы, истории Японии или современной истории Китая. Во всех этих странах правители сумели решить проблему аморальности населения.

  • Надо всё-таки конкретную проблему описывать, а не моральные рассуждения на тему "Как всё плохо в России".

  • офф-топ. Любопытно, но все сложные социальные задачи, будь то безработица, здравоохранение, преступность и многие другие, неким образом решались в прошлом. Достаточно посмотреть, какие страны как пытались решить и что из этого получилось и выбрать лучший вариант. Даже такая нерешаемая проблема, как демография имеет превосходный пример успешного решения - Туркмения 1999-2004 годов, +25% к населению за 5 лет. Всего-то надо было пенсии отменить...

  • Автор, ну сами посудите-есть у меня шеф, самодур, придурок, любитель орать на работников матом. Как вы думаете, подвернись мне шанс его в лушу опустить мордой, я его упущу? Неа, потому как когда орёт, ему плевать кого и каким образом он оскорбляет. С какого перепуга я буду миндальничать с ним? В общем, опус мой к тому, что если вас опускают, то следует задуматься-кому вы в своё время сделали огромадную бьяку, и до сих пор считаете что так и должно быть?

  • Вурн, если отменить пеньсии в России, то большинство опять таки начнёт хавать деньги с утроенной силой, и делать бизнес на продаже собственных детей на органы и пр. более страшные нужды. Опять таки, у нации нет морального стержня, идеи, общей цели, плывём как ***** в проруби. Скандирование нового девиза "Никто никому ничего не должен" вообще надо прировнить к гос. приступлению, потому как отупели уже до такой степени что даже размножаться лень.

  • упс,только начала читать и поняла что это Ель,щаз дальше почитаю)))

  • Ель,я вам не раз писала,что бизнес это контроль,контроль и еще раз контроль,к тому же менеджмент так сказать - это лично ваше,хозяйское дело,а не чужое,а вы по сути не бизнесмены,а работяги,вас даже хозяйственниками не назовешь((((.Вы думаете,что совершенно ошибочно в вашей ситуации,что главное это непосредственно производство,но это далеко не так,чтобы бизнес шел,нужно чтоб все работало,а заставить все это дело крутиться и чтоб доход приносило,должны именно вы - с вашими не только идеями,но и контрактами и т.п.

  • забла добавить,по теме))) бумеранг тут совершенно нипричем,ну совершенно)),лопух это диагноз

  • Расскажу вам инетересную истори. Она как раз очень на тему бумеранга. Работаю я в строительной фирме. Раньше у нас было 2 учредителя, которые дуржили с незапамяиных времен, начинали вместе в начале девяностых с тоговых палаток, со временем раскрутились очень хорошо и занялись любимым делом - строительством, ремонтом, а позже и эксплуатацией ЖФ. было еще параллельно несколько магазинов. Они четко разграничили полномочия - один занимался только стройкой (потом и ЖКХ), второй занимался ремонтами и магазинами. жили. н тужили, пока не привел один из них (который магазинами занимался) одного товарища, уж откуда он его взял, тайна, покрытая мраком (я тогда еще невысокую ступень в фирме занимала). Решили дополнительно заняться производством специализированной мебелью, а также ее экспортом. Второй не стал лезть досканально в это дело - времени не было, доверился так сказать, а там в итоге такая афера оказалась нехилая, причем, уверена, что второй учредитель сам и не подозревал о масштабах этой аферы. В общем, так получилось, что фирму нашу кинули на полмиллиона долларов. и начались разборки. Это было что-то страшное. не буду вдаваться в подробности. Но самое интересно было потом. Тот, который стройкой занимался, понимая, что с этим человеком больше не сможет вместе ни дружить, ни работать, сказал второму - давай разделим все по-честному - мне стройка и ЖКХ, тебе остальное. Мы тогда были просто потрясены таким решением. А этот... Короче, там полилась жуткая грязь в адрес моего начальника, его семьи, главного бухгалтера. Он с женой (!) истерили, что всех тут засудят, что никто не имеет права их выгонять. Угрожали расправой. Хотя решение это было не просто уж больно мягким, он его не стоил. Но, видимо, сказалась многолетняя дружба, вот он и решил сделать по-честному. но в итоге после всех разговоро-переговоров, пришлось моему начальнику прибегнуть к третьей силе, которая мягко объяснила, что к чему и тот в итоге согласился. А что еще оставалось ему делать?

  • Фирма еле оправилась после такого финансового потрясения (мы тогда еще к категории малого предприятия относились). Потом все устаканилось. и начальник мой запил! Запил по-черному. получилось так, что мы с главбухом, единственные из административных сотрудников остались с ним, остальные ушли с тем. Он разоткровенничался с нами, оказалось, что он безумно тяжело пережил этот разрыв. Очень тяжело. Сказал, что теперь никогда и никому не сможет доверять, раз самые близке решились на предательство. Его даже убило не то, что такая афера провернулась, потому что понимал, что того тоже кинули, не его вина была изначально, его убило то. как тот себя повел после всего этого. Так вот. Фирма наша со времнем сильно раскрутилась (учредитель, естессна, теперь один, начальник не хочет никого больше к себе подпускать). прошло несколько лет. Мы так по слухам знали, что у того в изни происходит. а потом началась, видимо, расплата. на того наехало ОБЭП, нарыли что-то. но при вмешатльстве моего начальника - ограничились мощным штрафом, который поставил крест на его бизнесе. Потом он разводится с женой, дочь, которую он любил, его БЖ отправляет куда-то к родственникам, мы так и не знаем, где она, апофеозом стала смерть их сына, которому было 22! Такой парень был замечательный. Он дико переживал из-за предков. начал пить, опустился. И, видимо, допился. дальше был вообще шухер. Оказалось, что ни один из родиетеле не хотел оплачивать похороны сына, они были заняты дележкой его квартиры. которую купили ему на свадьбу! Где они сейчас. что с ними, мы сейчас не знаем.

  • Извините за опечатки.

  • Автор, никакого закона бумеранга не существует. Он придуман сильными сего для того, чтоб слабых держать в узде. Чтоб такие как вы боялись украсть, подставить своего начальника и прочее, а тихо-мирно сидели и тупо делали свою работу. А ваш начальник за нее деньги получать будет ))))
    В природе нет справедливости. Иначе бы это было божье царство, преступность, ложь, наркомания и прочие соц. явления были отмерли сами по себе. Но как видите - человеческое общество неизменно, как 1000 лет назад были предатели и честные, так и щас есть. И через 1000 лет будет так же.

  • Возмездие - сказка для слабых.

  • Ель сибирская - о чем они думают? только о самих себе. Не расстраиваетесь.

  • 14, 15, +1 Бизнес - это война. Война - это путь обмана. За что Богу наказывать тех, кто воюет профессиональней?

  • Ель, ну сколько говорить, что в бизнесе нет места колхозным отношениям!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня