Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муж не может найти себе работу - в итоге я нашла себе другую...

В общем, после кризиса руководства, наступившего около трех месяцев назад в компании, где работал супруг, им было принято решение уйти добровольно "в никуда" раньше, чем бы его выперли молодые агрессивные новички, в изобилии приведенные новым руководящим составом. Специализация его не распространена, но хорошо оплачиваема. Прошло два с лишним месяца бесплодных скитаний по работодателям и кадровым агентствам с неизменным "мы вам перезвоним". Денег перестало хватать катастрофически, хотя я продолжала и продолжаю работать. Я поняла, что экономить у нас не получается и решила больше зарабатывать. Чтобы найти работу с бОльшим доходом в той же сфере, мне потребовалось две недели. Совсем скоро перехожу в другую компанию с зарплатой на 40% выше нынешней. Муж совсем приуныл: у меня ни образования, ни связей, единственный плюс - хороший опыт работы в данной сфере (больше 5 лет, с "нуля"), а у него - два университета-лидера за плечами, язык, опыт работы в крупной компании, и при этом что-то его не рвут совсем на части... Хотя мы с ним - команда, оба ну очень работоспособные, я чувствую небольшие признаки ревности с его стороны. Не ко мне, а к ситуации с трудоустройством. Я отнюдь не бравирую своими успехами, напротив, очень (на самом деле очень!!) аккуратна в общении, много делаю для того, чтобы он не чувствовал себя неуютно. Но тем не менее, что-то такое есть. Хотя по правде я искренне довольна тем, что этот сложный этап открыл во мне активного оптимиста, который поставил цель и добился ее - я нашла себе действительно хорошую работу! Но особо не радуюсь (внешне), не хочу нечаянно ранить его. Хоть и надеюсь, что его мой успех подхлестнет к собственному продвижению, но пока что, увы, вижу старательно скрываемое раздражение. Я немного в замешательстве, так как мне самой порадоваться очень-очень хочется и чтобы родной человек также разделил мою радость, но получается, что он не совсем на моей волне... Чувствую, что это грустно...

Ответы (8) Ответить
  • У меня была похожая ситуация, правда, без ревности. У мужа прекрасное образование, ученая степень, а зарплата была не очень. Зато я, с педагогическим получала в 3 раза больше (хорошо устроилась).

  • Реклама

  • Может, он себя как-то неправильно преподносит на собеседованиях? Требования слишком завышены? У меня сестра тоже в этом году уже третью работу собирается менять (ищет где зарплата выше и работодатель адекватный). Ей постоянно приходят предложения и ее реально просят работать в фирмах. Но она кучу книг прочитала, на тренинги ходила, резюме как конфетка. Умеет себя преподнести. А супругу ее не удается устроится никак.

  • Айка, помнится смотрела передачу, где специалисты кадровых агентств рассказывали о таком "пародоксе", когда например увольняется руководитель из компании и потом долго не может найти себе работу. Во-первых, у него требования к месту работы высокие (и это справедливо, учитывая занимаю им ранее должность и опыт работы), а во-вторых, далеко не все компании ищут специалистов такого уровня, не всем требуются руководители и не все готовы предложить интересующие соискателя условия. Вот и получается, что человек с 2-мя высшими образованиями, с богатым проф.опытом... но без работы долгие месяцы. Возможно и с вашим мужем происходит нечто подобное, вы ведь сами говорите - у него не слишком распространенная специальность.
    В общем надо искать и ни в коем случае не опускать руки! И искать конечно активно, а не раз от разу - под лежачий камень, как известно, вода не течет.

  • А это не тот, который физтеховец-авиатор?:)) недавно темка была )

  • Мне кажется, муж изначально поступил неверно уходя "в никуда". Может он при собеседовании упоминает, почему поспешил уйти?
    Автор, во 1ых поздравляю с новым рабочим местом! а во 2х, мне кажется, вам не стоит заморачиваться т.к. ситуацию вы вряд ли разрулите. Муж либо ревнует, либо чувствует себя лузером, либо оба варианта в кучу. Старайтесь вести себя как обычно, поддерживать, но не заострять внимание на создавшейся ситуации. Понимаю, что вам (как и любому нормальному человеку) хочется поделиться радостью с мужем. Но повремените. все вышенаписанное имхо, вестимо.

  • Могу сказатй, что в Европе оченй частий отказ в работе мотивируют " Високой квалиф икацие", т.е. болйшим кол-вом знанитй, умений и навиком приобретенних человеком в универе, на другом месте работи. Моя подруга после универа не могла пол-года найти работи, работадатели говорили, что с ее дипломом работают в ООН и т.д. , мой муж пол-года искал работу по той же причине.Иногда нужно уменйшатй свое резюме и много "скриватй", т.к. работодатели боятся , что "такой умник" бистро найдет другое место работи и их кинит, и они опятй будут искатй

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь