Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проверка на полиграфе.

Привет всем, устраиваюсь на новую работу (банк, должность нач.отдела) предлагают пройти проверку на детекторемне скрывать нечего, но смысл этой проверки?Я ведь не кассир, буду заниматься разработкой кредитных продуктов, есть у кого какая-либо информация?Спасибо!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (39) Ответить
  • Скорее всего вам заранее дадут список вопросов, так что неожиданностей не будет.
    Не волнуйтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А разве проверка на полиграфе - это законно ? Я про Россию, относительно других стран не уверена.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это незаконно, вы можете отказаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 - это законно.
    Но вот обязательная проверка - незаконна. Каждый имеет право отказаться, тут дело добровольное.
    Автор тоже имеет право. Но не факт, что работодатель ей потом не откажет по какойнито другой, уважительной, причине.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще это запрещено законом, но в нашем новом капитализме от буржуев ничего хорошего ждать и не приходится. прогибайтесь чего уж теперь

    Нравится0
    Не нравится0
  • потом легче будет в спину ударить, совесть мучить не будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • не законно, но я должна дать свое письменное согласие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добровольная проверка законна.
    Именно о ней и идет речь :-)))
    Автор, проходите вы ее спокойно, максимум че страшного случится - вас не возьмут на это место.
    Все вопросы с интервьюером можно оговорить заранее.
    Например, если вы когданито цинично воровали с работы шариковую ручку и блокнот - признаетесь и просите чтоб вопрос о воровстве звучал как-то типа - не воровали ли вы с работы деньги и ценности на сумму больше тыщи рублей)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проверка на полиграфе вполне законна, тем более, вы собираетесь работать в банке, вы, конечно, можете отказаться, но тогда, я думаю, вас вряд ли возьмут на эту работу. Принцип работы такой: Вам задают контрольный вопрос: напр., : Вас зовут Ирина? если это ваше имя, вам нечего беспокоиться, и вы отвечаете: да. Они замеряют показатели, и задают несколько дополнительных вопросов: Вы живете в Москве? - Да. Опять замеряют показатели. Это те воросы, на которые вы даете определенно правдивые ответы. А дальше начинаются каверзные вопросы, это те вопросы, на которые вы можете соврать: (вплоть до интимных): Вас устраивает ваша сексуальная жизнь?, и прочее. Все зависит от должности, на которую вы претендуете. При мне на полиграфе девушку довели до нервного срыва, она собиралась на дожность руководителя отдела в одну иностранную компанию, я выступала в роли консультирующего психолога, мой коллега составлял вопросы. Да же я реально краснела, когда их слушала. Но я думаю, в Вашем случае, вопросы будут более, чем стандартными, так, что не заморачивайтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21.08.2008 11:14:06 | Гость [441957258]
    это они вас как в воровской малине повязать хотят) обычное дело в этих кругах. дело хозяйское можно играть в игры, можно нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первое, что радует в посте автора - это указание нового места работы и должности. Автор, какое это имеет отношение к сути проблемы? :-))))) Смешно, ей-богу.... По теме: когда я устраивалась на работу мне тоже предложили пройти такую проверку. На мой вопрос:"А разве это законно?" ответили:"Но ведь ты сама об этом попросила, полиграф специально по твоей просьбе закупали!". Делайте выводы...:-))))) Вообще, момент прохождения собеседования - не лучшее время для качания прав, имхо...:-))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • специально для 11 указала должность и сферу работы, т.к. есть люди работающие с деньгами (кассиры, валютные кассиры) чтобы специфика была понятна.Отношение к сути проблемы очень даже прямое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, да не волнуйтесь вы. Если что - встанете и уйдете. Ну ,если вопросы начнут некорректные задавать. Но это маловероятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9 спасибо за инфо)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ингеборге, да я и не волнуюсь, просто первый раз столкнулась с таким)))спасибо и вам за информацию)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да я понимаю, противно... требуйте список вопросов заранее.
    Или, если уж совсем не хотца - откажитесь от проверки. Посмотрите, есть ли шанс устроиться туда без этого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да я и не призываю никого качать права - просто для каждого есть какие-то вещи, которые он сам неприемлет, т.е. лично. Можно конечно, и анализы сдать если попросят :-). Да, конечно, можно и сдать, но только в том случае если Вам по работе требуется санитарная книжка (поварам, воспитателям и т.д.) И еще - далеко не все интервьюеры семи пядей во лбу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, так, в качестве информации: в приличных банках (сейчас речь идет только о фин. учреждениях) проверку на полиграфе проходе все, даже уборщицы. Это - первое. А второе - ей ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОВЕРКУ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ. Какая разница, в связи с чем это было предложено? Будь автор хоть дипломатом, хоть комбайнером, работодатель предлагает некий тест. Отказаться - значит, почти наверняка остаться без данной работы. Нет никакой связи между грядущей должностью и характером собеседования. С логикой у Вас проблемы, однозначно...:-))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авторша, вы просто уясните се, что идете на работу к каким то уродам, и стало быть у вас по отношению к ним нету ну совсем никаких моральных и прочих обязательств. Кинуть руководство по уходу вообще святое дело. С такими мыслями вам проще будет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тока вы про это что я написал никому не говорите, а говорите все наоборот)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8 а у вас с пониманием вопроса, странно что никто так не взбесился, кроме вас))))представьте себе ВТБ24 (где я сейчас работаю) мне такого и не предложил, видимо, для вас, банк не приличный))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проходила я через это, автор. Ничего страшного в этом нет. Принцип такой, перед тем как отвечать на вопросы, вы предварительно будете их знать. ответы тоже вы заранее даете. Потом сам тест. 10 вопросов, которые вам будут задавать в разном порядке, нельзя менять ответы, если вы меняете хоть один ответ-тест вы не прошли. Единственный неприятный момент-это когда на вас все эти провода одевают, чувствуешь себя как на электрическом стуле и смотреть все время нужно в одну точку и не дергать ногами и руками, а у меня как на зло нога так чесалась...:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21, я и не думала беситься, читать умеете? Забавно просто...:-))) Кстати, я сейчас тоже в ВТБ24 работаю...:-))) Это каким таким отделом по разработке кредитных продуктов Вы тут заведуете?! :-)))) Не смешите. умоляю! :-))) А сами-то Вы чего взбесились из-за полиграфа? Не нравится - ищите другого работодателя, не вижу проблемы...Тем более, у Вас, судя по посту, и сейчас место работы более чем достойное...:-)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • приличных банков вообще нет. они бы сразу разорились)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Образцовая статья:
    http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
    Читать и понимать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 я в ВТБ не заведую, а только зам. того кто заведует, это раз, я не взбесилась, а спросила мнения и инфо по теме ни первого и тем более, второго от вам не получено, работадатели ищут меня, мне их искать не нужно, а насчет места, это я сама решу где оно достойное, и грош цена вашим словам по поводу проверки " приличных банках (сейчас речь идет только о фин. учреждениях) проверку на полиграфе проходе все, даже уборщицы" в ВТБ24 еелично у меня не было!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23, не стОит так нервничать...тем более, что Вы - такой востребованный специалист! Вас работодатели ищут - прям с ног сбились...:-)))) При этом Вы упорно не называете подразделения, в котором "зам. того, кто заведует"...:-)))))) Вам самой-то не смешно? :-))) Ну, не было у Вас до этого подобных тестов, сейчас предложили...в жизни все когда-то бывает первый раз, и выбор - за Вами....чего орать-то? :-)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сорри, разумеется, это относилось в "гостю 26", выступающему по поручению автора

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27))))) конечно, сбились))))не изойди жельчю, а называть подразделение не обязана, это не касается сути вопроса))))так что можете смело выходить из темы)))любопытство не удовлетворю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • В догонку...я сама занимаюсь кредитными продуктами...никак не могу понять, чтО это за неуравновешенный коллега? Хоть намекните! :-)))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы тоже попросила заранее список вопросов и от этого уже исходила. А то мало ли спросят что-нибудь, типа, довольны ли вы своей сексуальной жизнью. И сиди там перед ним и отчитывайся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вывод один: Ваша будущая должность - плод Вашей неукротимой фантазии....:-))) И другого выхода - кроме "маскировки" у Вас нет - позориться не хочется...Ну и ладушки...Ври складнее в следующий раз! :-))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зашибись, автору делать нечего же, кроме того как анонимно написать на форуме, что она только претендует на приличную должность)))
    Ели была бы цель именно покрасоваца - проще создать тему типа "как вы думаете, кайен - это для лохов? Не знаю,купить или нет, бентли надоел"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ето только в русском капитализме такое возможно. Буржуйство по-русски.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8, ну хоть проверку то прошла на полиграфе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8 [1220195374 - отвратная личность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, очень Вас понимаю, сама проходила дважды проверку на полиграфе в разное время при собеседовании в банки, конечно никаких вопросов относительно сексуальной жизни там не задают, вопросы касаются отношений с бывшими работодателями, а так же ряд вопросов на тему "употребление наркотиков, алкоголя, воровства и пр.", но, тем не менее, все это очень унизительно. Большое значение имеет то, как сотрудник банка осуществляет эту процедуру. В первый раз меня проверял неприятный мужиченка с прозрачными намерениями вскрыть обо мне всю правду, реально было противно. Очень жалею, что не встала и не ушла прямо во время процедуры, но, покинув кабинет, поняла, что ни о какой работе в этом месте не может идти речи. Второй раз проверяли на моей теперешней работе, там отношение к этой процедуре больше как к формальности, все очень тактично, но, не смотря на это, было неприятно и были у меня мысли рассмотреть другое предложение. Кстати, я никоим образом не имею отношение ни к физическим деньгам ни к принятию решений по их предоставлению.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Однажды я проходила собеседование в одну идиотскую, как потом оказалось, контору, где был и полиграф, и проверка IQ. Никаких вопросов мне заранее не говорили, все было экспромтом. И я решила приколоться (не зная заранее принцип работы сего занимательного устройства, просто шутки ради). Когда задавали вопросы, предполагающие заведомо честные ответы (как зовут, какое сегодня число), я спецом приложила все усилия, чтобы занервничать. А потом уже спокойно отвечала. Короче, итоговые результаты мне не показали, но дядечка был удивлен и сказал, что надо еще раз повторить :))) Потом я долго тупила с решением каких-то задач, которые можно было посчитать в столбик, а я пыталась так, в уме. Выходя, я была уверена, что такой лживый и тупой сотрудник никому не понадобиться, ан нет, меня с понтом порекомендовали, как саму адекватность. В итоге я сама отказалась от этой должности, но про проверочку до сих пор вспоминаю с умилением

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология