Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто уехал работать заграницу, как вы это сделали?

Очень хочу поехать работать по специальности заграницу, например, в Англию.Но даже не знаю с чего начать. Как искать работу, получать визу и тд. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста всеми тонкостями сего процесса :-)

Ответы (9) Ответить
  • Это довольно сложно. У меня парень недавно так уехал работать в Лондон. Сперва еще надо доказать, что Ваша специальность востребована в этой стране и еще нужно предоставить разные документы, включая из налоговой. Все в переводе. Нужно набрать также необходимое количество очков в тесте IELTS, к которому нужно готовиться и который можно не во всех городах пройти. А когда получаешь визу, то можешь уже сам там работу искать.

  • Реклама

  • http://www.bia.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/
    Теоретически - для работы надо получать разрешение (не вы его получаете, а работодатель, сперва доказавший Chamber of Commerce, что аналогичного специалиста он не нашел ни в своей стране, ни в Евросоюзе), потом на основании этого разрешения вы обращаетесь за визой (не 100% гарантия, что ее дадут, но вполне вероятно). На низкоквалифицированную работу из не-Евросоюза практически попасть невозможно, потому что здесь и так вся Польша окопалась с Прибалтикой.
    Вы припозднились, сейчас очень активно завинчивают иммиграционные гайки. Отменили систему HSMP, при которой можно было приехать, не имея даже работы, найти ее на месте и через четыре года уже получить постоянный вид на жительство. Остались похожие условия по жестко ограниченному списку профессий. Мне кажется, легче всего уехать учиться (на полный курс университета), а незадолго до окончания университета искать работодателя, который оформит вам work permit. Но - с work permit вы рабски привязаны к одному работодателю надолго.

  • Я и большинство моих рускоязычных знакомых уехали стандартно - наш диплом, европейская магистратура или аспирантура, дальше найти работу не составляет труда в любой стране мира. С PhD ты по определению проходишь по критерию "не смогли такого найти у себя", главное понравится хоть какому-нибудь работодателю, а это дело нехитрое.

  • Поезжайте получать MBA и дело в шляпе.

  • Я щас учусь в институте в Англии, когда защищу диплом - будет степерь Mph. К сожалению, по условиям я должна писать свою ж\дипломную работу не в универе,а дома, потом посылаю им и еду на защиту. Мне этот диплом потом как-то поможет получить werk permit?

  • 3. Дело в том, что на практические прикладные, не научные позиции, этот PhD работодателю, мягко говоря, до фени. Ему нужен работник с опытом. И кому нужен теоретически overqualified, а практически не вылезавший из библиотеки специалист? Заодно посмотрите ну хотя бы на монстере, на многие ли должности наличие докторской степени является требованием к кандидату.
    PhD хорош в науке, тут я с вами согласна.

  • 5., думаю, поможет найти соответствующую позицию. Да и смотря какая специальность, все-таки HSMP не совсем прикрыли, а список специальностей оставили...

  • Англия дает рабочую визу людям с востребованными специальностями. дают время на поиск работы. надо доказать, что на первое время есть деньги. посмотрите на сайте посольства. это новая программа.

  • xanele, большое спасибо за совет!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь