Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

хожу на собеседования-никто не перезванивает

я уволилась со старой работы, сейчас ищу новую. хожу на собеседования. читала всякие ужасы про собеседования- все хамят, ставят в стрессовые ситуации. так вот-этого нет. все тесты я пишу хорошо, все удивляются, говорят-вы вообще-то нам подходите,только надо"всех посмотреть" и Вам перезвоним. и-тишина. не перезваниваютю не могу понять с чем это связано

Ответы (61) Ответить
  • никогда не увольняйтесь до тех пор, пока не будет нового места!а не перезванивают т.к. вы не подходите работодателю.

  • Реклама

  • и опять же как будешь искать новое место работы, оставаясь на старом?А звонки?А собеседования? А вообще не отчаивайтесь, найдете вы себе работу.

  • лера, всегда и всем говорят, что все у вас замечательно и вы нам подходите, а потом тишина. Лучше по знакомству на работу устраиваться.

  • 2 значит бркть отпуск/больничный и искать, а уходить в никуда утопия по определению!ИМХО!

  • Причины могут быть самые разные. Если квалификация ваша подходит, то скорей всего, проблема в неумении общаться. Вы или не слишком коммуникабельны, или невыразительны, или не проявляете заинтересованнноости в работе. А может наоборот, слишком вызывающе выглядите и ведете себя.

  • во-первых я досидела на работе до времени, когда не уволиться уже нельзя было, во-вторых как ходить на собеседования работая-не наотпрашиваешься, а в третьих (по опыту знакомых) часто кандидат должен выйти на работу "прямо сейчас", не тратя времени на заморочки с увольнением

  • по-знакомству ничего интересного нет- эти каналы уже задействовала

  • я бы на Вашем месте в пару таких мест позвонила и поинтересовалась. можно даже напрямую спросить, почему Вы их не устроили - в целях опыта. Вы же ничего при этом не теряете, зато, может, узнаете какой-то важный момент!

  • да нет вряд ли- недавно к зубному ходила

  • а с желудком как - не жалуетесь? А то бывает ещё от гастрита.

  • так вот и ищу работу-чтоб медстраховка была...

  • Лизка, ну вот ты взял отпуск, нашел новую работу, тебе говорят: выходите в понедельник, а тебе в понедельник на старую надо выйти. Какие действия дальше? Ты не выходишь на старую работу? Не получится-нужно отработать 2 недели. А на новой ждать не хотят. КАК ИСКАТЬ РАБОТУ?

  • я так одну работу упустила-им срочно нужен был работник, а у меня на старой еще были обязательства

  • Жильберта, если сотрудник хороший, его и месяц ждать будут! Я когда меняла работу, меня спрашивали когда вы сможете выйти на работу, я сказала-через 2 недели, никаких проблем. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы тебе ставили ультиматум или выходи в понедельник, или вы нам не подходите. Опять же, ценных кадров найти правда трудно и их обычно берегут и идут на встречу

  • я сомневаюсь в том что я особо ценный кадр)) конечно у меня есть много достоинств и опыт работы, и положительные характеристики и прочее, но чтоб уж таких спецов как я было на 1000000 1 человек, оччень сомнительно.

  • месяц могут ждать если по знакомству идешь работать...это да. А так-на место рядового сотрудника никого 100 лет ждать не будут, имхо

  • если у них кто-то увольняется и срочно нужна замена-как они будут ждать? просто так же никто сотрудников не ищет

  • у меня тоже самое.Я всего лишь закончила универ,по спец.PR,работала 7 месяцев по специальности,менеджером по связям с общественностью и рекламе,но пришлось уволиться,так как в то время писала диплом,и невозможно было совмещать с работой.Так вот сейчас исщу опять,англ.язык знаю средне,но сейчас изучаю на курсах,есть доп.образование.Короче много всего,но вот уже как месяц не могу устроиться.........и тоже всем нравлюсь.Человек я адекватный,на собеседовании всегда стараюсь вести себя деликатно,одеваться не вызывающе.Вот думаю може вообще не суждено работу найти?обидно идти секретарем после 5 лет обучения,и получения высшего образования.Да и диплом у меня красный.........

  • пост 19, сейчас пиарщико - ууу, просто море. Вузы всё выпускают и выпускают, а сколько уже спецов с многолетним опытом. А ведь в компании требуется 1, максимум 2 пиарщика. Так что переизбыток уже спецов. Так что... перспективы пиарщиков ну очень мутные

  • Очень хорошо понимаю. Так же уволилась, т.к. стало дешевле сидеть дома, чем работать СТОЛЬКО и на такие КОПЕЙКИ. Так что иногда это выход, ну не рабы же мы, чтоб старая надоевшая работа мешала найти новую.
    Насчёт того, что не перезванивают, так это всё просто: ОЧЕНЬ МНОГО ФИРМ ДОЛЖНЫ НАБИРАТЬ КАНДИДАТОВ НА ВАКАНСИЮ ПРСТО ТАК, Т.Е. ЧТОБ БАЗА РЕЗЮМЕ БЫЛА. Кто-то сверху сказал :"ищите", те кто должен заниматься кадрам ищут, и прекрасно знают, то тебя не возьмут. Просто так надо. Видела я эти "ярмарки" вакансий, когда на самом деле вакансиями и не пахло. Брали своих, когда надо. Увы, у нас это так.

  • лучше не работу искать, а работать на себя и быть работодателем

  • Лера, ну во первых, если с вах требуют выхода "сейчас же, без заморочек" то этой компании доверять не следует. Обычно серьёзные компании радуются когда узнают что вам надо хотя бы 2 недели на старом месте. Это говорит о том что на вас можно положиться, если вы не хотите подвести прошлого работодателя, то есть шанс что их тоже не кинете в разгар самой работы.
    Во вторых, вам правильно сказали, никогда не уходите в никуда, этим самым вы даёте потенциальному работодателю знать что если прождать ещё неделью, то можно взять вас тёпленькой на гораздо меньшую зарплату, т.к. вы уже "на всё согласные"
    В третьих, надо самой звонить, напоминать о себе, если через их руки проходит по 200 резюме в день, мало кто вспомнит о такой Маше и Ане, если они сами о себе не напомнят, обычно берут на работу из тех кто последними приходил на собеседование.

  • Никто Вам на форуме не даст определенного ответа. Вариантов множество. Для того чтобы понять истинную причину, нужно с Ваи пообщаться, а так... остается олько теряться в догадках..:(((

  • как же это так пиарщиков много???такого быть не может-это точно.Я пошла учиться 5 лет назад,тогда о пиаре была смутное представление.Просто модно,вот все журналисты,филологи,и менеджеры всех направлений(очень все это обижает) стали называть себя пиарщиками.А вот учить именно по специальности стали недавно!

  • Автор, как будет у вас следуюшее собеседование, сходите на него с все не ждите звонка, забейте не думайте,(все его не было, собеседоавания )))))) что должны позвонить, занимайтесь своими делами, это сложно не думать. Но именно как ни странно тогда позвонят, когда не ждешь что позвонят, и не думаешь, а наоборот уверен что звонить не будут. У меня так было 2 раза в разных ситуациях.Когда именно не думала, и занималась своими делами, и вышло все просто замечательно для меня.Да и не раз по ТВ, слышала рассказы актеров, кто сходил на пробу, пошел домой, и забыл вообще и не думал, возьмут не возьмут на роль, именно тех и брали актеров на роль. Пробуйте:)

  • мне эти собеседования напоминают какие-то знакомства по интернету уже...типа свидание вслепую-позвонит-не позвонит потом)))

  • я, кстати, бухгалтер, а не пиарщик- они вроде всегда нужны были. с опытом работы то...

  • 13 Жильберта, все работодатели догадываются о том, что ты работаешь и езть ТК по-которому при увольнении необходимо отработать 2 недели, а если работодатель вас не хочет ждать, то к сожалению вы не особо ценный сотрудник, в противном случае подождуь, поверьте, еще как подождут...

  • Лера, вас очень хорошо понимаю, сама искала работу не раз и скоро опять собираюсь, заканчиваю учиться. Это очень бьёт по нервам когда никто не звонит. надо набраться терпения и ждать, может ждать придётся долго. Если у вас материальное положение не вынуждает вас кидаться на первую попавшуюся работу, то ждите, не сбавляйте себе цену. Обязательно найдёте!

  • Натали, пост 25. Не обижайтесь, пожалуйста, но...У меня образование - филфак, опыт работы пиарщиком - 5 лет. Чесслово, я не знаю, чему могут научить в инстиуте того, чего я не знаю. Это всё-таки не врач. Плюс я прекрасно знаю, кто преподаёт на пиарщиков...Самоучки. Плюс есть такой ньюанс: пошли преподавать часто те, кто не нашёл себя на практике в пиаре. т.к. лет 5 назад пиарщики гораздо больше преподов зарабатывали. так что для пиарщика образование - не самое важное (вот в чём парадокс). мой нынешний бы ум - я бы немного другое направление учёбы выбрала, но не пиар...Говорю Вам как спец с опытом работы в очень известных компаниях. Я и то испытываю трудности в поиске работы: долго ищу новую работу.

  • Лера, пока количество работ, с которых вам не перезвонили не дошло 50, все еще нормально. Советую взять кого-то из друзей и провести с ним или с ней mock interview. Пусть посторонний человек посмотрит на вас со стороны и подскажет, что не так. Так же звоните и спрашивайте feedback. На будущее, никогда не уходите, пока у вас не будет новой работы. Иначе ваша ценность очень сильно падает. Удачи вам.

  • процесс увольнения меня "несколько напряг"- т.к. всплыло все г... в людях,недели две я вообще никакая была-вряд ли кто принял на работу человека "трясущимися руками"

  • да почитала вас, не буду я менять работу.

  • Нереально, работая в полную силу, искать серьезно работу. Имхо и на практике испытано. Ходила я на собеседования, работая...

  • Автор надо ждать, может пройти месяца 2-3 прежде чем вам позвонят

  • Автор, да ничего страшного нет в том, что вам не перезванивают, как здесь кто-то уже написал, компании сотрудник просто не нужен. Сама работала, дирекор сказал искать менеджера, искали, на собеседования приходили люди, а потом он никого не взял, а принял на работу своего знакомого. Когда ищете работу, руководствуйтесь тем что это вы выбираете то, что подходит вам, а не только они вас. Сама ездила по собеседованиям три года назад, и по большей части уходила от туда с мыслью: нет нет и еще раз нет, здесь бы я работать не хотела. Зато, когда найша нынешнюю работу, сразу поняла, что сюда я выйду, так и получилось.

  • У меня почему-то всегда так получалось, что я уходила именно в никуда. По разным причинам - то просто надоело так, что сил нет, то еще какие-то причины. Кроме того, искать, когда ты уже не связан ничем, гораздо проще. Сколько раз я начинала искать работу, еще не уволившись, у меня так не получилось устроиться до увольнения со старой работы. Последний раз я искала работу почти 3 мес, думаю, что связано со многими причнами - неожиданный уход с прежней (неожиданный для меня, просто меня "ушли"). Очень сильно переживала, т.к.к работа нравилась, устраивало все абсолютно. Поэтому для меня это была очень стрессовая ситуация. Когда находишься в таком состоянии поиски чего-тонового заметно осложняются, как будто все за версту чуют, что у тебя что-то не в порядке. Звонков было крайне мало, на собеседования нечасто ездила. В общем трясина какя-то получилась, и деньги заканчивались, и работу хотелось найти все же подходящую, какую я хочу. Что в итоге?) Когда я стала понемного на это забивать, как тут советовали уже - не думать о звонках, забыть про собеседования, хотя это безумно тяжело сделать, когда ты понимаешь, что для тебя это очень актуально, когда нервы на пределе и начинаешь падать духом, мне позвонили из фирмы, чье предложение отвергла я по причине не того уровня з/п, какую я хотела. Позвонили почти через месяц, с момента, как я была у них на собеседовании, и сказали, что готовы пойти мне на встречу! Ну теперь тоя уж приняла это предложение, изрядно намучившись, насидевшись в 4-х стенах, напереживавшись и т.д и т.п. Кто искал долго работу меня поймет. А дальше, самое интересное), не успела я выйти на эту работу, мне звонят из другой конторы, о которй я собственное уже благополучно забыла и еле вспомнила. А предложение было интересным. Решила рассмотреть, благо была такая возможность. Как оказалось, не напрасно:). успела уже уволиться и с новой работы, для того, чтобы выйти уже на другое место, вроде ждут:). Надеюсь, что все сложится благополучно.

  • Лера, у вс не все потеряно, точно вам говорю). держитесь, просто бывает такое время, когда нужно подождать, тяжело это, но нужно. И постараться восстановиться, т.к. вы правы, что с трясущимися руками вряд ли вас пригласят работать. Прошла через это все. Один раз меня на собеседовании даже спросили, я чуть со стула не упала от такого вопроса - "Вы чего-то боитесь?", наверное долшла уже до такого состояния, что было очевидно. А боялась я уже вовсе не собеседования, просто вся эта тягомотина так меня угнетала, что я долго не могу устроиться, зациклилась на этом и сложно было встряхнуться и взбодриться. Тогда я решила взять небольшой тайм-аут, и не спешить, стала немного успокаиваться. Ну а дальше, читайте мой пост выше)

  • Карга, стара и нееплива [3981887291] абсолютно права.
    когда я искала работу - брала отпуск и искала. нашла за 2 недели.
    сейчас частенько приходится просматривать людей на собеседованиях (компания активно расширяется), так вот, я вам говорю: ВЗЯТЬ на работу НЕКОГО.
    чтобы найти человека, который хочет и может работать, надо пересмотреть десятки людей (и это при том, что я "второй этап", то есть ко мне приходят люди, уже отобранные отелом кадров). Мы никогда не требовали выхода человека "завтра", так как все понимают, что человек должен выполнить все обязательства на предыдущем месте работы. к людям, которые увольняются "вникуда" присматриваемся особенно тщательно, так как серьезный и ответственный человек не может просто так все бросить и просто уйти на улицу. Человек которого готовы отпстить хоть завтра с работы, тоже вызывает сомнения, т.к. зачастую это значит что его на прошлой работе не ценили. а вообще по результатам проведенных собеседований могу сделать вывод: люди хотят ДЕНЕГ и не хотят работать, все ищут "золотых рыбок", которые бы на них пахали. у нас в коллективе рыбок нет, поэтому ищем людей долго, но достаточно успешно. если ошибаемся, то увольняем людей по итогам испытательного срока. вот

  • а еще очень много непрофессионалов. Резюме написано АХ!!! а на деле - пустота!!!

  • 41 фу, не хотела бы у вас работать.

  • 41, А вы хотите чтобы на вас пахали без денег? Естесно что все ищут денег побольше, работы поменьше. И не надо совать нос не в свое дело, человек сам выбирает как ему удобнее искать работу. Увольняете по результатам испытательного срока, а испытательный срок небось 3 месяца. Ну-ну.

  • на многих фирмах тесты по специальности дают. все собеседующие говорят, что у меня 60 % правильных ответов, а хороший результат-40%. поэтому и непонятно! Вот сегодня кадровичка пытала вопросами- "почему Вы хотите работать у нас в фирме?" а там фирма -15 человек, можно подумать холдинг с мировым именем- что я ей ye;yj отвечать???Работница -спасибо за поддержку.

  • "почему Вы хотите работать у нас в фирме?" а там фирма -15 человек, можно подумать холдинг с мировым именем- что я ей ye;yj отвечать???
    А почему вы хотите у них работать? Потому что в холдинг вас не берут?

  • странная постановка вопроса. если я о фирме знаю только чем она занимается и уровень зарплаты, указанный на сайте, почему я хочу у них работать?

  • Так вот они и хотят знать - почему? Есть разница - взять человека, который за неимением лучшего хочет у них работать - или заинтересованного в работе и повышении своей квалификации, а не только в размере зарплаты. Ясно, что второй более надежный и больше сделает для компании.
    Поставьте себя на их место, их прежде всего интересует - что ВЫ можете сделать для НИХ? Может, вы такой ценный специалист, что поможете им выйти на другой уровень. А если вы только и ждете чтобы свалить в холдинг, они предпочтут с вами не иметь дело.
    А то, что вы о компании мало знаете, тоже показатель вашей незаинтересованности. О компании надо узнавать как можно больше из разных источников, прежде чем идти на интервью, и свои познания продемонстрировть. Это всегда производит хорошее впечатление, потому что говорит о том, что вы заинтересованы работать у них.

  • бухгалтер может сделать только одно- отчетность!грамотно вести бухюучет, отслеживать новшевства в налоговом законодательстве)))) бывают грамотные или нет. на какой другой уровень? какие разные источники?

  • ну девушка, вы в самом деле такая.. недалекая, извините? или прикидываетесь? Другой уровень - масштабы бизнеса, уровень доходов. У приличной компании (независимо от размера) вебсайт есть, его можно изучить. Воспользоваться поиском в Google и найти информацию, в news groups зайти, в конце концов, знакомых поспрашивать. Если совсем ничего нет, ну значит не судьба, но это маловероятно. Кроме того, работа в компании не состоит из одной отчетности и бухучета, в большой степени важна коммуникабельность. Общение с вами не должно напрягать, с вами должно быть комфортно иметь дело. Если вам все это приходится объяснять, то наверно, работодатели тоже это видят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь