Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выжить начальника?

Помогите или я его убью.... Работали себе спокойно, все было хорошо. Решили взять нам начальника отдела. Подобрали такого нам кадра. И тот сразу полез со своим уставом в чужой монастырь. Сделайте мне то да это. Из штанов выпригивает, думает, что все идиоты, а он сейчас пришел и все стало в шоколаде. Вобщем, работать не помогает, а только мешает. Да еще и распоряжения та-а-аким тоном отдает.... Согласна, что начальника должны слушать, но ты для начала докажи, что компетентен и в теме больше нас. А тут пришел в грязных ботиках за 300 рэ, курит "Золотую яву", машины нет. Если ты такой умный - что же такой бедный? Мы уже подумываем об увольнении всем отделом. Может у кого-то есть опыт выживания таких товарищей. Поделитесь пожалуйста.

Ответы (26) Ответить
  • чего вас таких умных начальниками не поставили,а взяли со стороны?

  • Реклама

  • ну если весь отдел против - идите к руководству разговаривать, мол не хотим такого начальника, только все должны если что заявления писать ) или все уже сразу с заявлениями приходите ))))) а сколько народу в отделе?

  • Автор, подождите немного , если он действиетльно такой некомпетентный он сам себя скоро "проявит" перед вышестоящим начальством.

  • 1 - Наш начальник отдела собрался уходить. Коммерческий приехал ко мне домой и уговаривал в приказном порядке занять его место. Я отказалась. Он спросил:"Почему у тебя нет такого стремления?". Я сказала, что раньше хотела, а теперь посмотрела, как его на совещаниях во все места имеют и не хочу для себя такой же приятности. Да и зарплата у меня по выполнению плана больше получается.

  • 2 - в отделе нас всего четыре человека.

  • Натали так терпите его, раз сами в начальники идти отказались...

  • если вам предлагали место начальника и вы по каким-то причинам отказались, это еще не значит, что вы имеете право осуждать новое руководство. другое дело- если он в работе некомпетентен, но вы об этом ни слова не обмолвились.

  • 4 ну так понятно, зачем одно место рвать, если еще и зп меньше получится. А если бы зп больше была на порядок, так может и подумали бы пойти на повышение.

  • иРка. Так наш начальник отдела в итоге остался и он нас вполне устраивает. Этого сначала брали на должность менеджера. А после собеседования решили что он шибко грамотный. И придумали ему должность заместителя начальника. Очень наше руководство любит тех, кто красиво на уши приседать умеет. А для начала могли бы поинтересоваться, что фирма, где он до этого директором быр обанкротилась. Такого же финала, видимо, хотят.

  • 9, Натили, руководство любоит инициативных, как выш этот зам.директора, а Вы как раз проявили слабость отказавшить от должности, соответственно врядли Вам что-то ещё предложат.. (если конечно Вы в лицо руководству сказали, что з/п у Вас и так больше получается на этом месте, то тогда всё Ок - могли бы Вам и побольше предложить, чтоб переманить на вышестоящую должность).

  • ну не знаю, по-моему ни одно предприятие не даст себя шантажировать отделу из 4 человек, от которых, судя по тому, что пред начальника имели на каждом совещании (т.е. недовольны были всей работой отдела) и так были не в восторге. Проще вас всех уволить и новых набрать.... Не так уж это и трудно по сути. Были б вы физиками-ядерщиками. А так - менеджеры (по продажам, я там понимаю?). В общем, дохлый номер коллективную обструкцию начальнику устраивать.

  • ждите... у нас похожа ситуация с соседнем отделе... все выжидают... а у него одна проблема на другой... или сам уйдет, или его уйдут. ведь все это заметно и ощутимо...

  • Скорее всего вас ломит, что он молодой и ваш- босс, вы ведь считаете себя и умнее и образованее, но НАЧАЛ@НИК - ОН. и вам нужно это понять и принять. , не настраивать колектив притив него.. Скорее вас быстрее уволят.. вы действительно расчетливы и не проглессивны, не умеете и не хотите жертвовать своими личными планами ради бизнеса в отлиции от мальчика.. Куда бы вы не пришли - у вас будет начальник, т. ч либо сама командуй,либо подчиняйся. Среднего мадам не дано..

  • Натали! Понимаю и сочувствую! У нас такая же фигня на должность зама взяли такого м у д а к а! Сразу начал показывать какой он крутой чел и стал всех строить. Но, не тут-то было , потому что начать решил с меня, как я из отпуска вышла. В общем , пару раз стоило мне его на место поставить, причем в жесткой форме - так ходит теперь ниже травы , тише воды. Наше руководство тоже любит, когда им сказки красивые рассказывыюи и активную деятельность изображают. Причем в работе он 0 полный. Надеюсь это и отсутствие его результата в ближайшее время будет замечено!

  • простите - рассказывают

  • 11 - Нашей работой недовольны в силу того, что планово-экономический отдел строите бюджет продаж таким образом, что расходы превышают доходы. А нельзя планировать те деньги, которых не будет априори. Мы планы и по отгрузкам и по поступлению денег выполняем. Коммерческий, который общается с нами напрямую, считает нас грамотными сотрудниками. А Генеральный нашу работу не видит, видит только то, что ему не хватает денег на погашение кредитов. Если нас уволят, работа как минимум на пару месяцев встанет. Т.к. даже когда я ушла на неделю в отпуск, они здесь обос....сь и просили выйти раньше. Уволить нас не проблема. Меня уже пригласили на должность нач. отдела в аналогичную фирму. Если ничего не изменится - соглашусь, наверное. И остальные не пропадут. Да и уже не только наш отдел им недоволен. Оказывается снабжение он уже тоже из себя вывел. Так что ряды наши растут.

  • 13 - он не молодой. Он меня старше. Я непрогрессивна в отличии от него? Это он прогрессивен? Развалил одну контору, теперь к нам перебрался? Кстати, в понедельник приедут его кредиторы, которым он деньги по старой фирме задолжал и кинул их. Благо они наши знакомые оказались. Так что да, придется ему своими интересами ради работы жертвовать.....

  • 13 - да, еще вот что, молодой (относительно) у нас начальник отдела, ну котором этого замом взяли. Так он нами руководит и ничего, нас не плющит. А сам сейчас в отпуске, так что вот еще его возвращения ждем.

  • Натали, не хочу вас расстраивать, но выжувут скорее вас...

  • т.е. выжывут)))

  • Такие проблеы решаются легко и просто - звоните в кадровое агенство и просите их подыскать ему другую работу и заодно нового человека для вас. все довольны: у вас -новый чел, начальнику приятно - он востребован на рынке, агенство счатсливо - оно срубило денег с двух контор разом.)) идея хорошая. я буду делать именно так.

  • Всем привет! Вот интересная тенденция - я спросила про способы выживания начальника, а мне здесь стали рассказывать кого из нас скорее выживут. Я разве об этом спрашивала?

  • Кстати! Уже и бухгалтерия и плановики и договорной отдел против этого чела. Клиенты звонят и интересуются, что за долбо....а мы на работу приняли. Собираю от них письма на тему его некомпетентности. А сегодня в кабинете у коммерческого служба безопасности на него наехала, так что, надеюсь, не все еще потеряно. И спасибо тем, кто реальные советы дает:)

  • Натали, у нас такая же ситуация на работе. Взяли нового менеджера по продажам с амбициями директора, так вот он с 3-го (!!!) рабочего дня начал высказывать свое неудовольствие принятыми в нашем офисе правилам работы и начал сразу бодро устанавливать свои правила, т.е. также, как и Ваш со своим уставом в чужой монастырь. При том, что человек еще явно не понимает кто тут кому Вася в офисе, а уже делает громкие заявления из серии "Это уволить, этого казнить" Мы все в легком шоке от него. В итоге работает пока месяц, а уже со всеми успел испортить отношения, а директор наш пока в отпуске и этого все еще не знает.
    У нас план такой: показать нашему директору (иностранец) его трудовую, т.к. в резюме у него одно, а по трудовой он долго нигде не работал, да еще 7 лет отсутствия стажа...
    Короче, тот еще кадр. Лично у меня на него компромат на него уже есть.
    А вам совет: собирайте на него тоже компромат, свидетельствующий о его непрофессионализме, ну типа, клиента из-за его хамства потеряли и т.п. Главное, все должно быть по существу, мешающему развитию бизнеса вашей Компании. Время покажет, и не забывайте, что он сам еще на испытательном сроке.
    Удачи вам!!!

  • Маруся! Спасибо. Собрали уже компромат, что с предыдущего места уволен за пьянку. Про...ал служебный автомобиль. Служба безопасности дала свой отчет, что не одобряют его кандидатуру, пока без изменений. Ждем выхода из отпуска начальника отдела.

  • у Вас еще пол беди наш начальник па-ла еще и нормальнЁх ребят пЁтается подставить чтобы выжить так как они успешнее его . а этого му-ка по знакомству вперли. еще поступает по уродски стоет чегото позетивного отдделом зделать так он бежит к шефу и докладывает что это все он. его заслуга хотя сам только мешал. он бывший вояка стройбатом командовал личность очень хитрая и подлая с хорошей памятью и амбициями кароче говоря у гогото есть реальные стратегии или советы как эту жабу из отдела выжить (кстати мы ему погоняло придумаль колхозник очень похож по манере общения и методам управления женьщин до слез падла доводит оскарбляя их и делает это чтоб никто не видел заступится не мог) короче люди добрые помогите хоть советом!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь