Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Договориться о работе на полставки

Поступило предложение о новой работе, которую можно совмещать с основной. Встал вопрос о необходимости выкроить время для новых дел. Поскольку на основной работе жесткий график, необходимо договариваться с руководством о работе на полставки (полдня или день через день). Немного волнуюсь. Не знаю, как отнесется начальство к такой просьбе, потому что работа носит офисный характер, постоянно нужно быть в курсе всего. Знаю, что руководство во мне заинтересовано, и такой вариант будет для них лучше, чем мое увольнение, но беспокоюсь о том, насколько это скажется на отношении ко мне, не "спишут" ли меня и т.д. Пожалуйста, напишите, что думаете по этому поводу.

Ответы (2) Ответить
  • Тут от многого зависит, от характера работы, от отношения начальства. Но не думаю, что будут сильно довольны. У нас на работе была похожая ситуация, человек просился на пол-дня (на несколько месяцев), т.к. надо было делать диплом, а у него завал в институте и грозило отчисление. Не согласились, предложили уволится, хотя проработал он 3 года и знал всю специфику. Предпочли взять нового, который бы нес полную ответственность. А вторую работу нельзя делать вечером?

  • Реклама

  • На пол ставки обычно соглашаются, если работы мало и платить полную ставку за нее не хотят, либо если человек практически незаменим в конкретной ситуации, но целый день работать по каким-то причинам не может. Тогда упрашивают за ради бога, оставайся на любых условиях. Если работы достаточно на целый день и вы заменимы, вряд ли согласятся.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология