Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мухлёж или он имеет право?

В начале июля устроилась на работу. При приеме мне было сказано, что оформление официальное. Фирма маленькая и на том спасибо. Потом я подписала трудовой договор, который я ещё не забрала. Недавно стала с начальником говорить на тему-когда принести трудовую и при этом я узнала, что официально он меня устраивает с начала августа, то бишь через месяц после реального выхода на работу...Я спросила-почему так? Ответ: месяц-это был испытательный срок, а испытательный срок я не оформляю...Не знаю что делать-получается у меня месяц просто потеряется в никуда. Как так может быть? Кто то знает?

Ответы (12) Ответить
  • трудовой кодекс знает. поищите в инете.

  • Реклама

  • Он просто не хочет платить за вас налоги за этот месяц

  • оформление по трудовой книжке происходит на пятый день работы,пост 2 в инете смотрите.

  • 4 - не совсем правы. Оформлять официально (т.е. в т.ч. платить налоги) должны с 1-го дня. А на 5-й день делается запись в трудовой.
    Пост ╧ 3 - согласна, тоже с этим сталкивалась.

  • Вообщем, попала я похоже в шарашкину контору...пять надо искать работу((((боже, ну когда я найду работу в нормальной и большой компании? Ну почему у меня нет блата?

  • Должен оформить с 1 рабочего дня. Вас обманывают.

  • Запись в трудовой книжке делается в течение 5 дней с момента приема на работу. Многие начальнике специально нанимают работника, а как только исп. срок заканчивается его увольняют, ведь на время исп. срока з\пл меньше. Плюс экономят на налогах, ну и законно уволить работника, если он не подошел, очень сложно. Работник может пойти в суд и восстановиться на работе. Требуйте договор на руки - это основной документ в котором должно быть прописано следующее: 1. На какую должность вас принимают и с каким окладом, 2. Срок испытательного срока, 3. Условия работы и отдыха. Основным документом является договор.

  • 9 "ну и законно уволить работника, если он не подошел, очень сложно." Это после прохождения испытательного срока, а на испытательном сроке тебя имеют право уволить без объяснения причин.

  • 9 Это называется Трудовой Договор. вы еще забыли про Права и обязанности сторон, это очень важно. А еще есть такое понятие, как должностная инструкция, чтобы потом не возникало недоразумений относительно ваших прямых обязанностей.

  • Имеет право, но(!)... офромить Вас могут после испытательного срока (а иногда и 3 месяца это длится), НО задним числом ДОЛЖНЫ написать с той даты, когда Вы вышли. Меня так 2 раза оформляли. Повсеместная практика. Пока Вы на испытательном сроке, Вас не оформляют и налогов не платят. Если Вы его прошли, оформляют задним числом, проплачивают и все. Вас это даже не должно касаться.
    Ключевой вопрос, который стоит задать шефу не когда запись сделаете, а каким числом Вы меня запишите. Ключ в этом. Сначала спокойно разберитесь, потом впадайте в панику. Главное, чтобы в результате у Вас в трудовой стояла правильная дата.
    НО, даже если в трудовой дата будет, допустим, сегодняшняя, на Вас это не скажется, потому что у Вас есть трудовой договор. Он сейчас приравнен к книжке. По нему Вы и на пенсию претендуете и многое другое. В принципе, книжка сейчас уже не обязательна, договор ее полностью заменяет. Просто бумаги больше, соответственно разобраться по-сложнее. Но юридически, вещи равноправные. Так что не пси*****те, это они себе неприятности наживают, а у Вас по-любому все ОК :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь