Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хиллари Клинтон, Сеголен Руаяль, Ангела Меркель, Тарья Халонен, Кондолиза Райс, Беназир Бхутто и тд.

Как Вы думаете , почему в России нет женщины-политика их уровня? Менталитет не тот?

Ответы (110) Ответить
  • Все, кого вы перечислили, являются своеобразным социально-политическим проектом. В России на это пока ни спроса, ни заказа нет. Вот и нет женщин-политиков такого уровня. Никто не готов заплатить за раскрутку какой-нибудь тети, как бы талантлива она ни была. Беназир Бхутто - отдельная история, из разряда Индиры Ганди.

  • Реклама

  • может, кто в Матвиенко вложиться захочет, у нее потенциал есть.

  • а я вообще не понимаю что это такое - Кандолиза, какой она к черту политик, обычный попугай, выпущенный из клетки, и делает только то, что ей велят, это просто ходячая оболочка, и все!!!!!!!!!!!!!

  • так убили ж Старовойтову...

  • Только Беназир Бхуто стоит в отдельном ряду. На мой взгляд очень смелая женщина. Ну я бы еще выделила Меркель. Все остальные - случайные люди. Некоторых из них через полгода никто не вспомнит. Кондолиза, на мой взгляд, вообще подай - принеси.

  • В России мужчины женщин не уважают /почему и есть ли за что- другой вопрос/ а так как нет уважения, то нет и поддержки хоть политической, хоть морально-вдохновляющей, поэтому российские дамы обобых высот не достигают. Хотя можно привести пример Матвиенко.

  • ну овт решила партия Меркель, что надо им по каким-то совим соображениям выдвинуть в лидеры тетю, типа это повысит их рейтин на парламетских выборах. Угадали. Повысило. В результате Меркель автоматически становится бундес-канцлером. Француская тетя была выдвинута политтехнологами, чтобы оттенять Саркози, скучно было бы избиретелям смотреть на борьбу Саркози с мужиком. А вот с матерью троих детей - очень даже весело и явку избирателей повышает. Хилари Клинтон - ну должен же кто-то привлекать внимание к избирательному процессу. Кому интересно на Абаму и прочих старперов смотреть? А вот на обманутую жену непутевого президента "народ идет". Короче когда понадобится РОссии оживить избирательный процесс, тогда и раскрутят у нас кого-нибудь. А пока не до жиру.

  • а у ангелы меркель есть муж и дети? вот кондолиза не замужем

  • муж есть, про детей не знаю
    Кондолиза просто монстр какой-то. Она конечно умна и способна, но опять-таки ее двигают как проект чернокожая женщина-политик показывает миру, что Америка и на самом деле "страна равных возможностей". На ее месте мог бы быть любой другой бульдог, белый, черный, китаец, в юбке, гомосексуалист, в зависимости от потребностей времени.

  • 9 : "Кому интересно на Абаму и прочих старперов смотреть?" Мда, З. Мишлен, ну и рассуждения. Ниже плинтуса.

  • насчет Клинтон - не согласна. у нее самой есть голова на плечах. у Меркель, кстати, тоже.

  • у кондолизы блестящее образование и опыт работы..вы че на нее гоните? иначе она бы не была тем кто она есть..
    тарья халонен тоже оч неоднозначный персонаж в нашем понимании но для нынешней финляндии самое оно..
    это не проекты..не согласна..это просто трудолюбивые, талантливые женщины которые удачно сделали карьеру..мне кажется в россии таких нет тк у нас женщины боятся быть слишком умными и слишком успешными-слишком сильны стереотипы да и общество не дает им так продвинуться все равно...многие уезжают а запад в итоге...

  • ну грубовато, согласна, но ведь политический процесс - это своего рода большое шоу, и оно не состоится без зрителей, поэтому у нас есть Жириновский, а в Америке - Хилари Клинтон. Посмотрите, кто есть успешный политик - в первую очередь успешный талантливый шоумен. Вот как наш ВВП. Зачем нам какие-то тети, его не надо было оттенять, а когда будет наша политическая жизнь пресной, быт устроенным, инфляция 2%, тогда и будут освежать политический процесс разными там тетями, ну или с учетом нашего менталитета клоунами мужескаго полу.

  • любой политик этого уровня - проект. Конечно, никто не будет вкладывать в пустую заготовку без образования, мозгов, харизмы. Но даже самый выдающийся товарисч не может выбиться туда сам, без мощной поддержки определенных элит - бизнес, милитари, религиозных и т.д.

  • и они не самостоятельны в своих действиях и решениях, ибо они есть носители и выразиели воли этих самых элит, они должны играть на их поле и по их правилам.

  • звезда мишлен ну и категоричные же у вас мысли-монстр, проект, обманутая жена...***...не согласна вообще ни с одним словом...никто не даст человеку ниже определенного уровня даже близко подойти к мировой политике...

  • согласна с вами, однако множеству людей того же самого "определенного" уровня и выше также заказана туда дорога, ибо не вписались в конъюнктуру. Ну вот не была бы Хиллари женой Клинтона, и не вляпайся он в эту историю со своей практиканткой, никто бы не помнил, кто такая Хилари, и не стал бы тратить деньги и силы на ее продвижение. А так она экономически выгодный вариант. не надо на ее пиар много выкладывать, народ и так знает, кто она такая. Или вы думаете, что Кондолиза просто одна едиственная такая способная? Да, она достойна быть там, где она сейчас, но ведь тучи не менее достойных остались за бортом, ибо не было потребности именно в их фактуре в тот момент. Кроме способностей и уровня должно быть еще удачное стечение "места-времени-обстоятельств-фактуры". А Кондолиза иправда монстр:)) посмотрите на нее повнимательней :)

  • Юлю Тимошенко забыли...

  • 20, если б да кабы.... "Кроме способностей и уровня должно быть еще удачное стечение "места-времени-обстоятельств-фактуры"" а вам не кажется, что подобное применимо к любой сфере человеческой деятельности? и любого, кто достиг успеха на том или ином поприще, можно подвести под эту формулу?

  • Райс просто обезьяна, которой давно пора на историческую Родину, или хотя бы чтобы ее кто-нибудь удовлетворил, а потом - на историческую Родину. А то - с пальмы слезла, палку в руки, и всем объясняет как жить надо, макака немытая. Пусть Бушу лучше алфавит рассказывает на ночь, что бы тот засыпал лучше.

  • а я вообще была уверена что Беназир Бхутто - мужык...

  • Я не думаю что Тарья Халонен проект. Она предстваитель своей партии и в Ф инляндии следуюший президент явно не будет социал-демократом. Известна вся её подноготная, она давно в политике. Неоднократно женшини видвигались в кандидати на президентский пост. Женшини били премьер-министрами итд. В парламенте больше половини женшин, и министри. Просто в Ф инляндии женшина равноправна по-настояшему.

  • Согласна насчет Клинтон. После того как весь мир осбуждал куда предпочитает всавлять сигары её муж, надо куда-нить слить свою энергию, чтобы не убить его.

  • Согласна, что применимо ко многим областям, но к политике в граздой большей мере. Ибо на карту поставлены интересы элит и большие деньги. Поэтому выдвинуться самостоятельно благодаря только тому что ты умный и красивый, не получится. Если кого выдвинули, значит это было нужно чьим-то деньгам. Про женщин в Скандинавских странах и Финляндии - отдельная тема. Там вобще полный унисекс в общественной жизни пропагандируется. Я бы не рассматривала их женщин-политиков в русле гендерного подхода.

  • Беназир - не мужик, это была такая тетка, убили ее недавно. Принадлежала к известному семейно-политическому клану, когда всех ее родичей мужского пола перебили, подняла знамя боьрьбы.

  • В Скандинавских странах неприменима тема на счёт елит и денег в политике. За етим очень зорко следится чтоби на политику не влияли бизнес елита и деньги. Тут недавно просочилось спонсирвание одного депутата, дак бил страшний скандал.

  • если про интересы элин не принято говорить вслух, это еще не значит, что жтих элит нет как таковых и что они не лоббируют свои интересы. Просто они делают это другим способом. За любым политиком стоит какая-то элита, иначе зачем он там нужен и чьи интересы он там представляет?

  • избирателей, партии своей. Здесь запрешено деньгами влиять на политику.

  • 30, в принципе согласна. в одной стране больше такое наблюдается, в другой меньше. но это никоим образом не относится к тому - политик - женщина или мужчина

  • Как уже писла на другой ветке, всегда приветствовала увеличение числа адекватных женщин в политике, но ИМХО, уж лучше никаких, чем "дупутаты государственной думы" вроде Алины Кабаевой, и краснеющие кудрявые блондинки в роли министров.
    Думаю, сравнивать Халонен и Бхутто не вполне правомерно. Если онда - часть влиятельного клана, просто всех мужчин уже перебрали, как кто-то писал, то другая настоящий продукт скандинавского равноправия, в первую очередь - политик, и уже потом женщина.

  • да сраненький у них уровень.Болтают языком-а толку нет.Мир как был на грани войны-так и есть.Что они сделали,эти кондолизы?

  • Маргарет Тэтчер забыли.Правила Англией около 10 лет.А в *** как был шовинизм мужской,так ещё лет 100 останется.Потому как демократия прекратила своё существование.Воздвигается новый железный занавес.Скоро будете изучать труды Путина.У вас единственная женщина,стоившая упоминания-Фанни Каплан.

  • А все известные или оставившие какой-то след в истории России императрицы были из Европы.Единственная ваша непримиримая общественница- Валерия Новодворская.Шут,которому позволено греметь бубенцами при дворе.

  • 35. У нас в ***:0, а у вас-это где? интересно.

  • А мне кажется, что русский менталитет не позволяет самой женщине захотеть стать премьером или президентом, нет у нас женщин с такими амбициями. ПРинято в целом считать, что успешная женщина - это прежде всего удачный брак (или браки), хорошее здоровье, внешность, деньги, ну и "позвездеть". Женщине прилично быть эстрадной звездой, женой олигарха, актрисой, предпринимателем, просто козой в экране телевизора ("светская львица"), а вот быть политиком как-то не комильфо. Посмотрите, как от носятся например к Хакамаде - и в страшные ее запишут, и в тупые, а она ведь не то и не другое.

  • да и что можно говорить об образе женщины-политика, если у нас в Думе дурочки в бархатных корсетах хихикают, а министры кудри распускают.

  • А я считаю, что демократию в России вообще надо запретить - надо чтобы был монархизм - и вся власть у царя. Сильное правление всегда приводило Россию к невиданным достижениям. Чем так хороша демократия, что все так к ней стремятся? Власть народа? А нужна она народу эта власть? В масе своей народ - это ***, которое смотрит со своей колокольни, хавает то, что ему преподносит телевидение, газеты или старушки у подъезда. Народ не имеет самостоятельного мышления, не может анализировать экономическую и политическую ситуацию.
    Как в анекдоте: дидет наркоман на выборы: - О, вот Травкин - хорошая фамилия, за него и проголосую.
    может и резковато и не в духе патриотизма, но я считаю, что русскому народу власть нафикк не нужна - ему нужна крепкая рука, которая держала бы его в узде и тогда будет порядок.

  • Звезда Мишлен, согласна. А ведь Хакамада очень умна и проницательна, и могла бы занять свое место на политическом олимпе, а от поди ж ты уже какой раз проигрывают выборы.

  • Да потому, что девушек воспитивают с детства, что ей надо бить красивиой и послушной. Всё. Готовить уметь. Им говорят "Вот видеш замуж...". Никаких других целей перед ними не ставят. Девочкам покупают игрушечние пилесоси и кукли в колясках. Мальчикам викторини, машини, модельки собирать, всякие аппарати, их учат бить смелими, добиваться своего, двигатся вперёд. Вот с етого, с воспитания и надо начинать.

  • 39 Кудри политике не помеха. Или женшина-политик не может бить похожа на женшину, должна виглядеть как можно маскулинней, тогда к ней будут относится серьёзно?

  • 40, если би телевидение преподносило все точки зрения, то люди и могли би думать. А так преподносят что дедушка Путин скажет, а если его критикуют, то газети с телеканалами закривают.

  • 43 - в принципе не помеха, но вот как-то мне женщина с кудрями напоминает месестру, учительницу, экскурсовода, и меньше всего политика. Вспомните успешных политиков -женщин - Тэтчер, Меркель, да ту же Матвиенко. Ну не вызывают кудри доверие электората, женщина с кудрями, этакая ромашка выглядит неспособной противостоять мужскому давлению и жизненным трудностям. Так что надо как-то мимикрировать, не превращаясь при этом в бабу с яйцами.

  • ну путин еще не дедушка:)) он еще огого! вон на кабаевой скоро женится!

  • 40-раб-это не социальное положение.Это состояние души.
    42- далеко не ходите- отношение в России к женщине за рулём оп-прежнему на уровне феодального строя.Вы представляете себе какую -нибудь особь в США или Англии,что сознательно отказывается от вождения,потому что боится мужской реакции на дороге?А орущего инструктора вождения там кто-нибудь видел?Я думаю его можно увидеть лишь в одном месте-биржа труда.

  • Интересно, что даже комментарии на этой ветке пестрят неуважением к женщине. Вот он - ответ!

  • ну мы же в России, воспитаны в местных традициях неуважения к женщине:))) чего от нас ждать-то?

  • про Хакамаду - она могла бы, и сожрала бы кого надо, если бы было желание, и раскрутили бы ее. Но ей это не надо. Ей достаточно бывать в телевизоре, иметь финансовые дивиденды со своей политической карьеры и связей, быть отчасти светским персонажем, не неся при этом никакой ответственности. Как и ее друзья Явлинский и прочие. Зачем брать на себя этот груз, когда можно получать те же самые бенефиты за красивую болтовню?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня