Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к девушкам учащимся на заочке по поводу работы

Учусь на заочном отделении одного из престижных вузов Москвы. Работаю менеджером. На фирме у нас складывается не очень хорошая ситуация-постоянные кредиты, деньги задерживают, в итоге вот я сейчас месяц практически сижу без денег. Плюс ко всему я работаю здесь очень давно, расти больше некуда, скучно. Но на этой работе меня отпускают 2 раза в год на сессию безоговорочно, близко от дома, плюс еще положенный отпуск.
Хочу уволиться. Как вы думаете, есть ли у меня шанс найти такую же работу? В плане того, чтобы меня отпускали на сессии? Как у вас?

Ответы (17) Ответить
  • Ко мне в отдел приходила устраиваться девушк-заочница. Я ее не взяла, кто будет работать за нее во время ее отсутствия? Правда тут еще сыграло роль то. тчо оня практически наезжала на меня. Типа, Вы обязаны меня отпускать. другие так и делают:)) В итоге - пошла в сад.

  • Реклама

  • Я всегда договаривалась с преподавателями и сдавала экзаметы так чтобы работе это не мешало, а вот сейчас работаю в компании, начальник, +м+у+д+а+к+, отпуск возьму обязательно на все 28 дней! так как я оформлена официально и з/п у меня белая! Пусть знает у+р+о+д+!!!!!!!

  • Автор, у меня была такая же ситуация, как у Вас. Устроилась на новую работу, на собеседовании я сказала, что придется отпрашиваться на сессию... Мне сказали, что не проблема! Отпускают на экзамены спокойно, даже без справки-вызова. Работаю менеджером по продажам в солидной компании.

  • я учусь на заочке в РУДНе. работу найти будет тяжело, мне во многих местах отказывали именно из-за учебного отпуска( мне 2 мес в году нужно было), но всё таки я нашла работу которая меня устравивает и моя кандидатура тоже устроила работодателя, так что кто ищет тот найдёт

  • Не понимаю, вы что, хотите, чтоб вас прям на месяц целиком отпустили? во время сессии всего-то 4 экзамена, и 5-7 зачетов от силы, это ж заочка! неужели для этого нужен месяц? Я работаю в госструктуре, когда становится известным расписание сессии, подхожу к начальнице, обсуждаем, в этот день экзамен с утра- приду попозже, в этот день- зачет в 4 часа, уйду пораньше. И все довольны!

  • baileys не у всех так, у меня сессия включает лабораторные работы и практики, которые если не посещаешь не допускают до экзаменов. во время сессии учусь с пн по сб включительно с 9до 5-6 в течении 4х недель отпуск просто необходим

  • 6, я просто привыкла брать 2 недели на сессию. У меня так: 1 неделю идут экзамены, вторая неделя-установочные лекции с 9 утра до 22-00 почти каждый день. То есть в принципе можно первую неделю отпрашиваться, а вот вторую надо брать по-любому как отпуск.

  • 2 недели зимой и 2 недели летом получается.

  • я дневную работу сочетала с дневным же отделением. нормально.
    работодатели не знали что я очница.

  • 6 ну да месяц....у меня сейчас с 1 сент. лекции каждый день без выходных с 8.50 утра до 16 вечера, по 17 сентября, а 18-го сентября уже 1-ый экзамен!!!!20 - го второй и т.д. Ну и как при таком раскладе на работу выходить?*работаю с 9 до 6!

  • Я тоже учусь заочно и работаю, на сессию отпускают только с тем условием, чтобы работа была выполнена. Поэтому совмещаю, проблем не было.

  • Я тоже учусь заочно, совмещать никак не получится - сессия 25 дней, и в выходные по 4-6 лекций ставят, или практику... короче никак не убежать.
    Не совсем понимаю людей, которые ходят только на зачеты и экзамены - а учиться то вы когда будете? В нашем институте больше половины предметов уникальные, если ты не послушал лекцию - фиг что поймешь. В интернете запросы по поводу тех же контрольных и курсовых ведут на сайт самого же института. Если не ходить на лекции - ну я даже не знаю, как сдавать зачеты. Может у вас проще.
    Мне ради учебы приходится работать в бюджетной организации, иначе придется платить за учебу, на работе отпускают, ибо 1 вышка всегда должна приветствоваться. А вот оплачивают мне учебные отпуска плохо. До недавнего времени просто платили минималку (1000 рублей), и только в последнюю сессию заплатили среднуюю з-п (взятую с потолка - откуда в бухгалтерии такие данные?) Спорить с этим бесполезно. Мне было б пофиг на количество денег, просто институт в другом городе, и практически месяц там приходится жить. Денег улетает куча.

  • Я тоже не понимаю, как можно ходить только на экзамены и зачеты - во-первых, при неявке больше определенного количества учебных часов, у нас просто отчисляют, во вторых - это разве учеба? Это исключительно для тех, кому нужна корочка, а не знания! Тем, кто ходит лишь на экзамены, лучше вообще корочку в ближайшей подворотне купить, никаких отличий не будет!!!
    А справка-вызов нам дается на 20-25 дней (точно не помню), вот на это время работодатель обязан отпускать работника, потому что - зачеты-экзамены-контрольные чуть ли не каждый день! Учить-то когда материал? Многие уже с детками, так это тройная нагрузка...
    Вообще, на счет работы, по-моему, это уж кому как повезет... Вот мне ночью можно работать, я справкой-вызовом не пользуюсь))) по утрам отсыпаюсь, а днем и вечером на лекциях... Довольно-таки тяжело, хорошо хоть начальник добрый и понимающий!!!

  • Автор, тут все зависит от вашего желания добиться поставленной цели и жизненных приоритетов. Мне нужно было образование и нужна была карьера, я получила и то и другое. Когда устраивалась на работу, сразу оговорила, что заочница, разрешили уходить на сессию в свой положенный отпуск, если не хватало, то брала без содержания определенное количество дней. У меня сессия была раз в год по 50 дней, под конец сессии уже такой загрузки не было, лекции почти все прочитаны, только остатки экзаменов, на них брала выходные. Это было в начале, должность была рядовая, потом когда повысили, отпуск уже не брала, т.к. работа встала бы колом, убегала с работы на лекции, потом снова на работу прибегала, задерживалась до поздна, в выходные работала, курсовые писала по ночам, под конец сессии была как мочалка, с немытой головой и без маникюра, тяжело было безумно и времени свободного ни минуты, но ничего живая :) Последние два курса уже сама руководителем стала, полегче уже было, всех озадачила работой и себе время освободила и спокойно ходила на лекции и экзамены, хотя тяжело было с дипломом носится и к ГОСам готовится, но зато когда я получила диплом, такое облегчение - просто не передать, напилась я в тот день от счастья до потери пульса :))

  • просто надо искать напрямую работу, чтобы отпускали и сразу делать упор именно на это условие. До этого я работала 2 года в орг-и где платили мало, но на сессию отпускали, потом плюнула, устроилась на др.работу, совмещаю сессию с учебой (беру отпуск опл.ежегодный)по 2 недели и распределяю по дням, когда у меня экзамены и семинары. Очень сложно, ум за разум заходит, но это лучше чем сидеть и получать копейки, зато 2 раза в год учиться нормально. В любом случае, лучше работать и учиться, чем просто учиться и не работать.
    Хотя несомненно работодатель обязан отпускать на сессию. но таких сейчас уже мало. Большниство просто отказывают. А говорят, образование нужно.

  • А меня уволили, потому что сессия длилась 4 недели. Когда устраивалась, обещали отпускать. Перед самой сессией отпросилась, начальство подписало заявление, одобрило. Причем, эти 4 недели мне не оплачивались, брала их за свой счет. И справку я принесла. Вышла на работу через месяц - меня сразу в кадры вызывают. Мол, безответственно вы поступили, ушли на месяц. У меня челюсть отвисла. Вы ж, говорю, сами отпустили. Ответ был: мы сделали это не подумавши. И еще: вы плохой работник, потому что за эти 4 недели ни разу не появились в офисе. Я аж оторопела. Бред какой-то. Ну и уволили. И я этому была даже рада.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология