Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

это я нежная слишком или действительно с конторой что то не так??

Вот ситуация - работаю в небольшой компании, без оформления. Работа поначалу нравилась, но объем ее громадный, и интересно и рутины много, каждый день задерживаешься после 6 еще на час, с утра если опоздания 5-10 минут ругают как надо. и если много опаздываешь штрафуют.
И еще начальник придирается это не то, это не так. И все бы ничего но нервы сдали. Сидиш с утра до вечера а в ответ одни шпыняния. Периодически плачу, тк принимаю все придирки близко к сердцу. Обычно меня везде почти сразу считают одним из лучших сотрудников и относятся соотвественно. У меня и мотивация от этого дико возрастает! А тут такая ***.
Сегодня пошла и сказала что хочу уволиться. Сказал что на самом деле я у них тоже один из лучших сотрудников и охрененный рост показывааю. И вроде сначала подуспокоилась и решила остаться, а потом старый нервяк взял своё. А я вот думаю права я или не права...Это я слишком нежная, а контора нормальная, или я нормальная а контора так себе.

Ответы (38) Ответить
  • если вы работаете без оформления - контора уже не нормальная..

  • Реклама

  • вот думаю а в других конторах как? на меня последний раз так воздействовали когда я студенткой была без опыта...Да и вообще лет 6 наверное по мелочам не ругали. Ненормально наверное??

  • Я из такой конторы уволилась через пол-года. Вот думаю - чего, дура, раньше не ушла, сколько нервов бы сохранила! Хотя, плюсы везде есть - постепенно обрастаешь защитной броней, и многое теперь - пох..

  • да мне оформление то пофиг. у меня такая трудовая что лучше ее лишнийз раз не пачкать...

  • левровод - ну если вам пофиг на оформление - тогда не жалуйтесь. Оформление как минимум дает право пользоваться трудовым законодательством. А так вас могут уволить без выходного пособия, без объяснения причины - и не докажите, что вы там работали. В трудовом договоре прописывается не только ваши обязанности - но и права.. а у вас пока абсолютно бесправное положение..

  • Почему не оформлены? Переработки оплачиваются, нет, конечно? Думаю, организация гниловатая. Я вообще противница переработок, мое право уйти домой в 18-00, ни перед кем не отчитываясь

  • Ищите параллельно лучшее место. Контора абсолютно *** без оформления да и еще с переработками, и еще вы во всем виноваты. Вобщем, мы не рабы, рабы не мы.

  • "Вы у нас один из лучших сотрудников и охрененный рост показываете.Того глядишь и до штатного сотрудника доростете с записью в трудовую "

  • Кракатук, ха ха)))
    да можно оформиться, просто есть легкое ощущения что я там ненадолго и пачкать трудовую записью о трех месяцах работы не хочется.

  • т.е. если Вы заболеете, то никто Вам и неплатит..? и в декрет..
    Если пишите, что без оформления Вас все устривает, то и не жалуйтесь, еслиб хотели Вас тут удержать, то услышав про увольнение хотябы прибавку к з/п сделеют.
    Кстати, если Вы не оформлены, то и выругать вас вообще-то никто не может за опоздания )), у Вас же график нигде не прописан )) так что высыпайтесь себе спокойно

  • 10.Ну тогда к чему вопрос этот??Ищите работу и паралельно захаживайте к себе в "Рога и Копыта" )))))

  • Кракатук, да я так и делаю)) резюмешки разослала. Хотела в никуда уйти, МЧ поддержит, просто на секунду задумалась а кто тут прав и тему создала)))))
    больничные платят без бумажек вообще. а вот что с декретом...ХЗ., хотя я через год планирую быть в декрете.

  • Меня маман с детства попрекала что я неуживчивая и всё такое. Чето вспомнила.

  • 2 правила :1)Начальник ВСЕГДА прав.2)Если начальник не прав, смотри пункт первый

  • Сегодня на Башорге цитата очень в тему:
    "Я называл это пох%измом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость"
    так вот, как только у вас появится эта самая "стрессоустойчивость" (читай "пох%изм"), вам станет легче.
    А вообще, в некоторых компаниях умышленно поддерживают атмосферу страха, подозрительности и разрозненности коллектива.
    Вот интересная статья "Как выжать сок из сотрудника": http://psylive.ru/?mod=articles&gl=23&id=19 - шутка, конечно, но в ней очень большая доля правды. Если это соответствует Вашей фирме, мотайте оттуда как можно скорей. Сама поработала в такой фирме, и могу сказать с уверенностью - такая система действительно "выжимает" из человека все, что можно, ничуть о самих людях не заботясь.

  • У моей мамы была такая же фигня, с той лишь разницей, что работала по трудовой. Просто прессовали каждый день и по многу, задерживались постоянно. Причем когда у кого-то сдавали нервы, им начинали рассказывать, что они очень ценные сотрудники и их на самом деле ценят. Моей маме понадобился год с лишнем, что бы понять, что конца этому не будет никогда. Хотя до этого она там проработала 7 лет, т.е. это не сразу так было. Несмотря на возраст (под 50 ) она все же решилась сменить работу, сейчас работает в другом месте, говорит, что конечно работы тоже много, но хоть не трепят нервы без причины.

  • Николь, спасибо за статью, узнаю методы своего генерального)

  • ищите другое место работы. Мне (и другим сотрудникам) тоже так нервы трепали. Задерживались на работе на час, два, во время сдачи проекта иногда до11 или часу ночи сидели, иногда по выходным, а стоило после того, как в 11 вечера ушла утром на 15 минут опоздать - сразу претензии. Текучка кадров была безумная, хотя работа интересная. Я тоже ушла в конце концов, надоел этот бред.

  • Оооо!!!! как с моего директора писано! Ну надо же!
    Автор, как я вас понимаю. Проработала в компании месяц, а уже психологически очень устала. Это моя первая работа; работа, я считаю, хуже и неблагодарнее чем учитель или продавец. Я работаю офис - менеджером. Целый день слушаю: принеси, подай, сходи, сделай. Я очень упрямая и знаю себе цену, я овен - поэтому мне очень тяжело выслушивать эти слова. Стиснув зубы иду и делаю. Так охота послать всех зазвездившихся директоров, всех их протеже (знакомые, родственники, работающие там же)!!! Абсолютно не могут организовывать работу сотрудников. То сижу засыпаю от нечего делать, а иной раз мечусь вся "в мыле", ничего не успеваю, они это видят и изподтишка еще мне "поддают"! Как мне тяжело психологически!

  • Автор, я вас очень понимаю. я тоже на новой работе 3 мес. и мечтаю уйти оттуда. Вечные скандалы между коллегами, начальство живёт по принципу "Никто не умеет работать" - это говорится про всех в компании. Я опытынй спец, а отноешние ка кбудто стажёр пришёл. Какие-то шпыняния, вопросы грозным тоном: "Что ты сейчас делаешь?" хочется встать и послать всех, но т.к. у меня нет мужа, кто бы содержал, пока я ищу новую работу, я терплю и потихоньку бегаю по собеседованиям. Я у себя одна, чтобы унижаться, плюс я увидела их низкий проф. уровень, мне у них учиться нечему, я знаю их больше в 20 раз. Но при этом мне приходится подчиняться их неопытным приказам

  • О, знакомая тактика :) Кнут, кнут и кнут. Ну и пряник если уж раб надумает уйти. А потом снова кнут кнут и кнут для острастки и выработки комплексов в стиле "ты никому нафик не нужна". Уходите оттуда коли есть куда. За такое жёсткое ипание мозгов должны платить как минимум миллионную зарплату.

  • Если надумаете уходить, уходите сразу после зарплаты, потому как гаранта на выплату, конечно же, нет.

  • В работе вообще разное получается. Я три года работаю и часто приходиться оставаться после шести часов до десяти вечера, выходить по субботам. У нас в отделе огромный вал работы и она никогда не закончится - это точно. На время отсутствия начальника исполняю его работу. Вроде все было для меня терпимо, но тут как "гром на голову". Из слов самого же начальника отдела узнаю, что я слишком мягкая по характеру и мне не быть начальником, несмотря на то, что я работу отдела знаю от и до и даже (непобаюсь этих слов) лучше самого начальника. Помимо этого узнала еще много чего, из-за чего стало очень обидно и так хочеться всем доказать, а точнее заставить всех проявить ко мне глубокое уважение (грубо говоря: пойти по головам), но как самой не обмануться, с чего начать? Такой вопрос.

  • Вопрос ко всем высказавшимся- такая ситуция только в маленьких фирмах, Рогах и копытах? Есть кто-то из солидных и "брендовых" компаний, у кого такая же ситуация? Компании все русские или есть и западные (Big 4 и т.п.)?

  • моя компания брендовая, очень известная. рынок FMCG. Российская. Тоже сначала думала, ну уж в номарльной окмпании работать умеют. А тут просто кто наглее - тот у кормушки. Правда, у нас всё в белую оформлено, но скандалы, истерики начальницы, шпыняния за опоздание, а главное - хотят показать, что никто работаьь не умеет - принижают достоинство людей. При этом вот как раз идёт начисление полугодового боунса - всем режут эти бонусы, текучка усилилась. Начали набирать молоденьких без сильного опыта.

  • 28, в "четверке" мы работали как минимум до 20:00, в сезон до полуночи, кое-кто и ночевать оставался (но это уже исключение :)) Правда, наутро могли себе позволить эдак к 10-11 прийти. Вообще школа жизни отличнейшая. Выжившим практически гарантирован карьерный рост, достойная зарплата и целый вагон "софт скиллз".

  • 28, работала на немцев пару лет назад, компания с мировым именем, зато повадки рогов и копыт. Так что не от места зависит.

  • 28, работаю в очень солидной российской организации. Кажедся, что в такой организации все должно быть четко выстроено и в отношениях уважение, и помощь в работе. Оказывется нет. Многие ставят себя высокомерно, никакого уважения. Некоторые из женского пола стараются стать любовницей начальника даже на одну ночь. И он тоже хорош - выбирает тех у кого, волосы как мачалки; одеваются без вкусно. Одна у нас есть такая - до сих пор ходит в тех джинсах, в которых поступила на работу (а получает приличную зарплату); волосы всегда в беспорядке: молодая, а уже проглядывают седые волосы. После связи с ним ставит из себя невинную и правильную. Часто замечаю, когда начальство в кабинет приходит, она сразу речь умную зативает и даные, которые ты нашла и подобрала - лихо выдает от своего имени. И она такая не одна в организации.

  • девушка, вам там нервы треплют так, что вы сопли жуете, шпыняют, а вы еще думаете?:)))) обалдеть, совсем вы на сеяб наплевали!!! делайте выводы. Бежать надо из таких собачьих контор, там и увольняются часто, наверное?За опоздания штрафы?Да пошли бы они, работодатели ваши......Сейчас какой транспорт, никогда вовремя никто приехать не может, пробки-толпы, вы что, девушка, ужас.....а сверхработа - час лишний..и он вам не оплачивается ведь7 да короче подыскивайте втихаря себе работу или просто уходите. Нервы дороже, потому что это же все таки вас любимую задалбывают, а потом польстили - вы уж и оттаяли. Да сказать то что хошь можн оласковое, вы по дела мсудите. Ваше дело6 оставаться и рыдать или искать хорошую славную работу, сейчас сентябрь - многие будут от отдыха в трудовую жизнь идти

  • Спасибо всем, кто поддержал! В понедельник сваливаю из своих рогов и копыт, просто ультиматумом - вот мои дела в таких то файлах, а с завтра не приду))) с этого четврега на работу не выхожу, типа болею, в переводе на русский - отдыхаю))))))) Ребята эти тоже отожгли - сказали что своими методами ростят из меня руководители, потом оба дня мне слезно звонили коллеги и упрашивали вернуться, типа оч скучают.

  • Николь, статья прям как про наших списана))))

  • левровод (35) - а это универсальные методы, которыми пользуются все на свете "Рога и копыта";)) Я тоже в такой же компании отработала аж 2 года. Каждый день на работу шла как на каторгу. Все живут, как пауки в банке - человек человеку волк... Каждый норовит другого подставить и побольней "укусить". Методы обращения с подчиненными - кнут, кнут, и еще раз кнут. Успокоительное горстями пила, и ревела через день запершись в туалете... Работала с 8 до 8 (иногда дольше) и в субботу до обеда, причем иногда за 12 часов не могла найти 10 минут на перерыв... Причем компания-то была солидная и довольно крупная, 24 филиала по стране.
    Кстати, когда я удочки сматывать надумала, уж чего они только не придумывали. чтобы меня удержать. И специалист-то я, оказывается, ценный, и зарплату мне собираются повысить, и бла-бла-бла... Фигушки! Ушла и ни разу не пожалела. Кстати, полученный в этом кошмаре бесценный опыт мне потом пригодился и не раз. Но более я в подобные конторы не ходок - себя тоже надо уважать.

  • Николь, а ка кне ходок в такие конторы? как с 1 взгляда определить, что это такая контора?

  • 37, много штрафов, сокращенный соц пакет, переработки, общее напряжение на работе...Если важным сотрудникам не оплачивают сотовую связь (сотрудникам которым по определению много звонит руководство по всяким деталям) тоже симптом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня